Hay un antes y un después del blog .
Antes, compraba los productos que necesitaba según un menú predeterminado o bien con los ingredientes que tenía, preparaba un receta tradicional o más innovadora, según las ganas. Las recetas de mi agenda , los libros de cocina o las revistas me ayudaban a preparar un plato nuevo y diferente. Nunca se me ocurrió recurrir a los blog o foros de cocina. Hasta que decidí poner en orden mis recetas y abrir el mio.
Después, ya no solo pienso en preparar una receta rica y saludable, también en la presentación, en las fotos, en si merecera la pena subirla al blog, si os gustará más o menos. Ya no me gusta hacer los mismos platos con los mismos ingredientes; ahora busco nuevos sabores, diferentes combinaciones... Me he acostumbrado a ojear los libros y revistas, y visitar vuestras cocinas antes de hacer la receta. . Algunas veces las hago al pie de la letra, pero otras hago un mix de varias, como en el caso de esta receta.
Bueno, y si me siento inspirada doy el todo por el todo jajaja
Las especias tienen gran capacidad para potenciar el sabor de los alimentos, de ahí que con pequeñas cantidades consigamos platos muy aromáticos y sabrosos.
Esta es una sopa suave, dulzona, aromática y muy saludable; una delicia que os animo a que probéis, más aún con estos fríos; seguro que os reconfortará.
Como veis he aprovechado la cáscara de la calabaza como sopera. Era tan pequeñita y mona que cuando la vi en la frutería pensé en la idea de aprovecharla para servir la sopa en ella. Un sacabolas y un poco de paciencia es lo único que se necesita.
INGREDIENTES:
- 500 gr de calabaza sin pipas ni corteza
- 2 peras conferencia o limonera
- 1 puerro
- 1 cebolla
- caldo de pollo o de verduras
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1o 2 semillas de anís estrellado
- sal
- pimienta
- AOVE
- 1 cucharada de queso crema light (opcional)
- Ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una cacerola y pochamos el puerro cortado en rodajas
- Añadimos la cebolla y la calabaza en trozos. Salpimentamos y seguimos rehogando.
- Incorporamos las peras troceadas, la canela, el jengibre y las estrellas de anís(dan mucho sabor, por lo que mi consejo es que tengáis prudencia o su sabor tapará los demás ingredientes) Cubrimos con el caldo y dejamos que se haga a fuego lento. Estará listo en 15 minutos.
- Batimos hasta que nos quede muy ligera
- A la hora de servir, añadimos una cucharada de queso cremoso light
Que sopita más original y exquisita, me gusta.
ResponderEliminarSaudos
Carmen es que esta calabaza es una monada, no me extraña que te inspirase ser soperita de esta deliciosa sopa, me ha encantado!!! Con el fresco que hace, nada mejor!!!
ResponderEliminarUna crema muy original y la presentación de lujo...me ha encantado!!
ResponderEliminarBesos Carmen.
Muy rica esa crema.
ResponderEliminarEs verdad que cada uno le damos nuestro toque y eso es precisamente lo que hace especial la forma de cocinar de cada uno.
Besos
Te ha quedado estupenda, Carmen. Con un colorcito que incita a meterle la cuchara dentro.
ResponderEliminarBesines
Creo que con ese antes y después nos sentiremos todos identificados, es que es totalmente cierto.
ResponderEliminarLa crema se ve exquisita y el toque de la pera me ha dejado asombrada.
Un besazo
Creo que te pasa como a mi.... Ya no pienso en que me haré de comer, sinó en que puedo hacer para fotografiarlo y subirlo al blog... Jajaja
ResponderEliminarUna sopa deliciosa y con unos contrastes magníficos!
Besos
Ten entiendo perfectamente porque a mi me pasa igual. En esta receta, no cabe duda de que es un ejemplo de eso que dices porque combina buenos ingredientes, es innovadora y seguro que deliciosa y tiene una presentación de diez. Un besico,.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que rica sopa, yo he preparado con manzana, pero esta receta me la apunto ahora mismito. La próxima vez que la prepare será así.
ResponderEliminarUn besote!!!
que delicia!! y que forma tan original de presentarla!!
ResponderEliminarHay un antes y un después en todas nosotras, verdad? todo eso es cierto, qué manera de complicarnos la vida...
ResponderEliminarY el plato es divino!!
Una sopa buenísima y muy sana! No hace mucho publiqué en el bloc una receta parecida, en casa nos encanta y la hago a menudo!
ResponderEliminarBesos
Que sopa más original... y seguro estaba buenísima!!.
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog.
Me hago seguidora.
Biquiños.
http://lasrecetasdeyoli.blogspot.com/
Esta sopa tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarEres mi cocinera de "cabecera" mi niña
Besotes
Eso es el resultado de meternos a blogeras cocineras! jajaja que apártese Arzak que vamos!!!
ResponderEliminarMenuda receta rica y sana, me ha encantado y la presentación magnífica.
Besosss
Un plato estupendo y saludable me encanta ,voy aplicar las especias,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarCarmen, la crema se ve exquisita y el toque que le has dado de pera me encanta. Yo tengo una crema de calabaza publicada en la que tiene manzana, y está muy rica, las frutas les va muy bien. La presentación en la calabaza de lujo. Besitos.
ResponderEliminarUna pasada de crema la tengo que preparar, un beso estaremos en contacto...Doris.
ResponderEliminarGracias por vuestros amables comentarios.
ResponderEliminarOs deseo una feliz semana.
Me encanta la crema de calabaza! y con pera no la he probado nunca, ni con especias dulces! Me encanta la presentación dentro de la propia calabaza, qué bonita!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana!
que bonitoooooooooooooooooooo, vaya presentación tan chulaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarbesos
¡Qué presentación tan bonita! Mira que no me gusta la sopa de calabaza, pero esta me encantaría probarla!
ResponderEliminarMe encanta tu blog, te sigo.
Visitar tu blog siempre me pone de buen humor. Mira que no me gusta la calabaza, por dulce, en platos salados, pero ver tu crema así, tan bonita, tan apetecible y tan bien presentada ¡hummmmmmmmmmmmmm!
ResponderEliminarCarmen, que buena te ha quedado la Sopa de calabaza, tiene un aspecto delicioso, siempre estoy buscando nuevas recetas y esta me ha gustado mucho, ademas de la original presentacion.
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog es excelente, felicitaciones!!
Tambien de dejo la receta de Sopa de calabaza, como yo los hago, espero te guste.
Soy Cata tengo el blog de receta de Cocinas faciles, te invito a visitarlo, espero te guste y puedas incluirlo en tu lista de sitios recomendados.
Gracias.
Saludos Cata