Como el resto de carnes, nos aporta proteínas de alto nivel biológico y su bajo contenido en colágeno hace que sea muy digestiva, por lo que se puede incluir en la dieta infantil.
Además es rico en minerales como el selenio y el zinc, que tienen una acción antioxidante y nos ayudan a mantener las defensas. También tiene gran cantidad de vitamina B3 o niacina que contribuye a mejorar el estado de salud del hígado. ("100 alimentos que mejoran tu salud")
Por lo general consumo la pechuga de pavo, pero el otro día encontré que en el super vendían la carne en trozos y pensé en hacerla en forma de ragú, para ver qué tal resultaba. En mi casa nos ha gustado mucho, queda muy tierna y jugosa y se hace enseguida. Yo la he hecho en la olla y en poco más de cinco minutos estaba lista. Os animo a que la probéis.
INGREDIENTES:
- 1 K g de carne de pavo en trozos
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate fresco o 3 cucharadas de tomate natural triturado
- 4 zanahorias
- 3 patatas
- guisantes frescos o congelados
- sal
- pimienta
- 1 hoja de laurel
- pimentón ( yo uso de la Vera)
- 1 vaso de vino de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
- Ponemos aceite en la olla (yo lo he hecho en olla exprés) y cuando esté caliente rehogamos la carne, procurando que se selle bien por todos los lados. Retiramos y reservamos tapada para que no se reseque.
- En ese mismo aceite, rehogamos los dientes de ajo cortados en cuadraditos pequeños y cuando empiecen a dorarse añadimos la cebolla cortada también en brunoise ; seguimos rehogando a fuego medio/alto. Incorporamos los pimientos verde y rojo, cortados en cuadraditos pequeños. A continuación añadimos el tomate que si es fresco lo cortamos igual que el resto de las hortalizas y si es de bote incorporamos dos o tres cucharadas. Removemos todo bien para sacar los jugos del fondo de la olla.
- Introducimos la carne de pavo, las zanahorias limpias y troceadas, los guisantes y las patatas cortadas. Salpimentamos, añadimos el pimentón, rehogamos y regamos con un vaso de vino. Una vez que ha evaporado el alcohol, cerramos la olla y dejamos cocer 5 minutos desde que sube el segundo anillo. Es una carne que se hace muy rápido y si le ponemos mucho tiempo puede deshacerse. Si la hacemos en cacerola unos 15 minutos serán suficientes para tenerla en su punto.
Me gusta mucho la carne de pñavo y en guisos debe quedar extraordinaria. Tiene una pinta estupenda el plato.
ResponderEliminarBesitos Carmen
Creo que nunca he probado el pavo, aunque no estoy del todo segura, pero juraría que no. Qué pinta tiene!
ResponderEliminarMe encanta la carne de pavo, queda tan rica.
ResponderEliminarSaludos
¡Que pinta!!! me gusta este tipo de paltos con carne blanca y verduritas.
ResponderEliminarSano y fácil
Besinos
Que rico se ve este plato, la carne de pavo me gusta muchísimo, y nunca la prepare de esta forma, me guardo la receta ! Que buena pinta
ResponderEliminarUna carne muy sana y para mi también sabrosa.
ResponderEliminarTendré que cocinarla así un día de estos.
Gracias por la receta.
Besos
Yo la compro mucho y me encanta, compro unas chuletas con hueso que a la plancha quedan genmial.
ResponderEliminargenial.
Esta receta tuya me gusta mucho, la próxima lo hare así.
Besos
Yo la compro a menudo, pero si es verdad que todavía no abunda mucho en los supermercados y es muy sana. El estofado tiene una pinta estupenda!!. Un beso
ResponderEliminarQue forma tan rica de prepararlo, se ve un plato delicioso acompañado con esas hortalizas!
ResponderEliminarUn beso
Es cierto que ahora la carne de pavo ya es un clásico en cualquier supermercado y yo la preparo con mucha frecuencia, de modo que me llevo la receta del ragu porque tiene una pinta fantástica. Además con la ventaja de prepararlo en la olla rápida, es una gran ventaja.
ResponderEliminarY si de postre tenemos una tarta de piña y cerezas, ¡¡qué placer!! Se ve deliciosa.
Un besín.
A CARNE DE PERU É DAS MINHAS PREFERIDAS E ESSE RAGU ESTA UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BESOS
A CARNE DE PERU É DAS MINHAS PREFERIDAS E ESSE RAGU ESTA UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BESOS
A CARNE DE PERU É DAS MINHAS PREFERIDAS E ESSE RAGU ESTA UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BESOS
La carne de pavo me gusta mucho así que seguro que queda estupenda en este plato,s e ve de vicio.
ResponderEliminarBesos
Te quedó un guisito para chuparse los dedos, madre mía qué bueno!!!
ResponderEliminarun délicieux ragout comme je les aime!
ResponderEliminarbonne journée
Nunca he probado la carne de pavo en un guiso pero tiene que estar sabrosísima, tomo nota de tu receta se ve deliciosa..
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado delicioso el ragú, me quedo de seguidora. Muxuak
ResponderEliminarCon esas fotos apetece meter el tenedor en la pantalla y sacar un trocito! Vaya pinta mas buena!
ResponderEliminarMe encanta la carne de pavo, la compro bastante amenudo pero siempre la hago a la plancha....este guiso me gusta,te lo copio.
ResponderEliminarBesets.
Me encanta,el pavo!!! Nunca lo he preparado nunca así, se ve super bueno. Tomo nota. Saludos
ResponderEliminarme encanta la receta, el plato tiene un aspecto delicioso pero la carne de pavo no acaba de gustarme, me parece algo seca...
ResponderEliminarQuizás, Antonia, es porque la has preparado de la parte de la pechuga. Yo pensé lo mismo al comprar esta, que es de la zona de los muslos y sobremuslos, y me llevé solo medio kilo para probar y nos gustó tanto y resulta tan jugosa, que repetí.
ResponderEliminarEs otra opción de una carne magra y muy saludable.
Qué pinta tiene con las verduritas y las patatas! Y encima sano, qué más se puede pedir!
ResponderEliminarBesos Carmen
Me encanta la carne de pavo, te ha quedado un plato perfecto me ha gustado mucho. Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una receta de autentico lujo y ademas con esa pedazo de presentación quien se resiste???
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
ME ENCANTA ESTE GUISO DE PAVO ES UNA DELICIA,ABRAZOS Y ABRAZOS.
ResponderEliminarMuchas gracias por pasaros por el blog y dejarme vuestra opinión y un poquito de vuestro tiempo.
ResponderEliminarBesos
Buenos dias. He visto tu receta porque he comprado la carne, pero mi pregunta es: ¿no le pones agua?. Creo que si no lo pones, se quema en la olla, al no tener caldo. ¿Me lo puedes explicar?. Gracias
ResponderEliminarNo hace falta que le pongas nada de agua. La cebolla y los tomates sueltan bastante jugo y además le añadimos un vaso de vino; con eso es suficiente para que quede una carne jugosa. Ya me contarás.
EliminarUn saludo
Desde que encontré tu receta la hago a menudo, la verdad es voy cambiando las verduritas y con todas las versiones me sale deliciosa. Gracias por darme ideas.
ResponderEliminarMuchas gracias a ti :-)
EliminarTambién yo suelo cambiar las verduras; me gusta utilizar las de temporada. Queda genial con alcachofas, con setas, con calabaza...
Es una carne sana, económica y muy sabrosa.
Un saludo
¿ No le pones nada de caldo ó agua, para que no se pegue?
ResponderEliminarperdona no habia visto el comentario anterior, queda contestado. gracias
ResponderEliminartengo una duda.... ahora mismo estoy haciendo esta receta.... pero pienso que... con solo 5 minutos... las papas y la zanahoria no se van a guisar?.... ...asi que al final he cerrado la olla sin la carne... para que se guisen un poco las papas y zanahoria y al final incorporaré la carne y unas alcachofas de las que vienen en conserva. ...a ver como queda... pero me gustaria que me contestaran a esto. gracias Maria Sanchez
ResponderEliminarHola María,
EliminarTen en cuenta que esta receta se hace en olla rápida (como referencia te diré que mi olla es WMF, por si acaso es la misma que la tuya) y además de los cinco minutos, hay que contar el tiempo que transcurre hasta que se despresuriza la olla y se puede abrir. Es tiempo suficiente como para que las patatas y las zanahorias troceadas, queden en su punto, al igual que la carne de pavo. Prueba y verás.
Saludos
He preparado esta receta ahora mismo, me ha quedado fantástica,,,muchas gracias
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