Con esa idea hice esta tarta que resultó tan suave, cremosa y rica que repetimos hasta no dejar ni una miga
Además es tan rápida y fácil de hacer que no tenéis excusa para daros un capricho o sorprender a los vuestros en la próxima reunión familiar.
INGREDIENTES:
- 1 lata de piña en almíbar
- cerezas en almíbar
- 100 gr de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química
- 2 yogures naturales
- 150 gr de azúcar
- 250 ml de leche (en mi caso, semidesnatada)
- 80 gr de mantequilla o margarina en pomada
ELABORACIÓN:
- Tamizamos la harina y la levadura.
- Ponemos en un bol todos los ingredientes, menos la piña y las cerezas, y batimos bien hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos.
- Forramos con papel vegetal la base de un molde (el mio es de 24 cm) y lo encamisamos con mantequilla y harina (eliminando el exceso) Acomodamos las rodajas de piña y ponemos una guinda en cada hueco.
- Poquito a poco y con cuidado para que no se muevan las rodajas de piña ni las cerezas, vamos echando la mezcla.
- Introducimos el molde en horno precalentado a 170º, calor arriba/abajo con aire (si tiene nuestro horno) en la parte media del horno, durante 40 o 50 minutos
- Transcurrido el tiempo dejamos reposar dentro del horno apagado unos 5 minutos
- Desmoldamos cuando esté frío, dejamos enfriar en el frigorífico hasta la hora de servirla.
¿Os apetece para este fin de semana?
SIMPLES DE FAZER E ALÉM DE TER FICADO LINDA COM ESSAS FRUTAS É MESMO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM D SEMANA
BESOS
Claro que nos apetece para el fin de semana y para cualquier día Carmen, se ve divina!!
ResponderEliminarBesos
que bonita! esta me la anoto,que ademas se ve sencillita.
ResponderEliminarsaludos.
Tiene un corte divino, me la voy a guardar para cuando vea la ocasión propicia. Buen fin de semana!!!
ResponderEliminarClaroooooooo que me apetece y a quien no ?.....Con esa presencia se deja comer solita ;)
ResponderEliminarGracias por todo mi niña.
Besinos.
Que bonita y que rica Carmen,como no nos va apetecer, estos postres tan fresquitos entran de maravilla,
ResponderEliminarBesets.
Claro que apetece , una tarta genial , me la guardo que tengo una lata de piñas dando vueltas jeje, un beso
ResponderEliminar¡Qué buena pinta y qué facilona!
ResponderEliminarBesos
Yo quiero un pedacito, que pinta tiene esta tarta. Debe de estar sensacional.
ResponderEliminarMe apunto para la próxima.
Besotes!!!!
ohhh...es una delicia me conformo con un pedacito,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarComo te entiendo. A mi también me gusta darles caprichitos cuando vienen mis hijos a comer o cenar. Estupenda taras. Bss
ResponderEliminarElena
Carmen, me encantan estas tartas, salen riquísimas!!! Te ha qedado divina!! Con tu permiso me llevo la receta. Besitos guapa!!
ResponderEliminarEn mi caso aciertas de pleno, toda la semana comiendo en la oficina de cualquier manera, el sábado a mil todo el día y el domingo nos merecemos una comida tranquila y un postre, no faltaba más! Buena esa tarta y muy fotogénica además! Besos
ResponderEliminarQué buena pinta! Cremosa y muy original con el amarillo de la piña y el rojo de las guindas!
ResponderEliminarBesos