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viernes, 24 de febrero de 2012

Tarta de piña y cerezas en almíbar



Con los hijos independizados y los horarios laborales que hoy en día tenemos , poder disfrutar de  una comida familiar se convierte en un motivo de fiesta y celebración. En esas ocasiones, seguro que como a mi, os gusta prepararles sus platos favoritos o hacerles un postre un poco más especial. ¿me equivoco?

Con esa idea hice esta tarta que resultó tan suave, cremosa y rica que repetimos hasta no dejar ni una miga
Además es tan rápida y fácil de hacer que no tenéis excusa para daros un capricho o sorprender a los vuestros en la próxima reunión familiar.



INGREDIENTES:

  • 1 lata de piña en almíbar
  • cerezas en almíbar
  • 100 gr de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 2 yogures naturales
  • 150 gr de azúcar
  • 250 ml de leche (en mi caso, semidesnatada)
  • 80 gr de mantequilla o margarina en pomada





ELABORACIÓN:

  •  Tamizamos la harina y la levadura.
  • Ponemos en un bol todos los ingredientes, menos la piña y las cerezas, y batimos bien hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos.
  • Forramos con papel vegetal la base de un molde (el mio es de 24 cm) y lo encamisamos con mantequilla y harina (eliminando el exceso) Acomodamos las rodajas de piña  y ponemos una guinda en cada hueco.
  • Poquito a poco y con cuidado para que no se muevan las rodajas de piña ni las cerezas, vamos echando la mezcla.
  • Introducimos el molde en horno precalentado a 170º, calor arriba/abajo con aire (si tiene nuestro horno) en la parte media del horno, durante 40 o 50 minutos
  • Transcurrido el tiempo dejamos reposar dentro del horno apagado unos 5 minutos
  • Desmoldamos cuando esté frío, dejamos enfriar en el frigorífico hasta la hora de servirla.




¿Os apetece para este fin de semana?


 

14 comentarios:

  1. SIMPLES DE FAZER E ALÉM DE TER FICADO LINDA COM ESSAS FRUTAS É MESMO UMA DELICIA.
    BOM FIM D SEMANA
    BESOS

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  2. Claro que nos apetece para el fin de semana y para cualquier día Carmen, se ve divina!!
    Besos

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  3. que bonita! esta me la anoto,que ademas se ve sencillita.
    saludos.

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  4. Tiene un corte divino, me la voy a guardar para cuando vea la ocasión propicia. Buen fin de semana!!!

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  5. Claroooooooo que me apetece y a quien no ?.....Con esa presencia se deja comer solita ;)

    Gracias por todo mi niña.

    Besinos.

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  6. Que bonita y que rica Carmen,como no nos va apetecer, estos postres tan fresquitos entran de maravilla,
    Besets.

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  7. Anónimo24.2.12

    Claro que apetece , una tarta genial , me la guardo que tengo una lata de piñas dando vueltas jeje, un beso

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  8. ¡Qué buena pinta y qué facilona!

    Besos

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  9. Yo quiero un pedacito, que pinta tiene esta tarta. Debe de estar sensacional.

    Me apunto para la próxima.

    Besotes!!!!

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  10. ohhh...es una delicia me conformo con un pedacito,abrazos y abrazos.

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  11. Como te entiendo. A mi también me gusta darles caprichitos cuando vienen mis hijos a comer o cenar. Estupenda taras. Bss
    Elena

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  12. Carmen, me encantan estas tartas, salen riquísimas!!! Te ha qedado divina!! Con tu permiso me llevo la receta. Besitos guapa!!

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  13. En mi caso aciertas de pleno, toda la semana comiendo en la oficina de cualquier manera, el sábado a mil todo el día y el domingo nos merecemos una comida tranquila y un postre, no faltaba más! Buena esa tarta y muy fotogénica además! Besos

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  14. Qué buena pinta! Cremosa y muy original con el amarillo de la piña y el rojo de las guindas!

    Besos

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