Recuerdo que cuando era niña protestaba muchísimo cuando había lentejas, pescado o verduras para comer o cenar. Pero mi madre no tenía demasiadas contemplaciones en ese aspecto y había que comérselo todo; no había más alternativa.
¡Qué diferentes son mis gustos ahora! Me encantan las legumbres, prefiero el pescado a la carne y me encandilo con los puestos de verduras, frutas y hortalizas; tanto como para llenar un carro de naranjas, manzanas, plátanos,habas, judías verdes,calabacines, champiñones, espárragos, berenjenas, pimientos rojos, verdes, amarillos... Casi dejo la frutería desabastecida jajaja
Una vez en casa, me pasé toda la mañana del sábado haciendo diferentes platos para la semana; aunque algunos también congelo, como por ejemplo el pisto.
Y entre tantos platos, surgió esta rica quiché de espárragos trigueros, champiñones (están, aunque no se vean bien :-) ) y unos taquitos de salmón, que se me había quedado "descolgado"
Como veréis, mi molde es la tapa de una olla de pyrex ¡Apañá que es una! jajaja
INGREDIENTES:
- 1 Plancha de masa quebrada
- 1/2 manojo de espárragos trigueros
- 5 champiñones grandes
- 1 suprema de salmón fresco
- 1 cebolleta
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 2 huevos
- 150 gr de nata para cocinar
- sal
- pimienta
ELABORACIÓN:
- Extendemos y adaptamos la masa quebrada al molde, sin estirarla. Con un rodillo, cortamos el sobrante. Pinchamos la base con un tenedor y reservamos en el frigorífico
- Ponemos una cucharadita de aceite en una sartén y la llevamos al fuego. Pochamos la cebolla cortada en juliana fina y cuando ya casi esté hecha, añadimos los champiñones laminados y rehogamos un par de minutos. Reservamos
- Cortamos los espárragos desechando la parte dura. Los cocemos 3 minutos en un poco de agua con sal. Colamos. Reservamos.
- Quitamos la piel al salmón, lo cortamos en taquitos
- Batimos los huevos con la nata
- Sacamos la masa del frigorífico y rellenamos con la cebolla y los champiñones repartidos sobre el fondo, a continuación repartimos los espárragos y los tacos de salmón. Vertemos la mezcla batida.
- Horneamos en horno PREcalentado a 180º, calor arriba y abajo, durante 15 minutos aproximadamente. Y 5 minutos más, que dejaremos hacerse en el fondo del horno, para que la base quede más crujiente.
Pues qué idea me has dado con el molde! y eso que moldes es precisamente lo que más me abunda en la cocina. No hay semana que no compre uno!! No tengo remedio...
ResponderEliminarUna buena idea para el molde si señora!!
ResponderEliminarLa quiche fantástica, es una cosa que queda bien con muchos rellenos y suele gustar a todos.
Besos guapa
Que bueno, me gusta todo lo que lleva.
ResponderEliminarSaludos
¡Para chuparse los dedos! Delicioso y con una pinta muy tentadora.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho de verdad.
¡Besos y que tengas muy buenos día!
Tienes razón Carmen, yo creo que es general pues a medida que vamos creciendo los gustos van cambiando y casi siempre para bien ;)
ResponderEliminarTu molde ideal (hay que reciclar ) y la quiché de escándalo, ese corte es sumamente delicioso.
Besinos.
Tienes razón, a mi de pequeña no me gustba la sopa y ahora me encanta.
ResponderEliminarLa receta de hoy me gusta mucho
Un apretadillo
Tienes toda la razon Carmen,con los años los gustos cambian y mucho,cosas que antes ni las probabas ahora pasan a ser las preferidas......La quiché esta de lo mas apetitosa,vaya corte mas rico.
ResponderEliminarBesets.
Pues te has marcado una cenita o comida bárbara, me encantan los ingredientes que le has puesto,mmm!!!
ResponderEliminarUna quiche riquísima! Aunque yo la haría sin salmón... Los espárragos me encantan y en quiche quedan perfectos!
ResponderEliminarBesos
que pinta!!!ahora que veo tu quiche, me acuerdo de una que tomé en París, con espinacas y salmón ahumado, que estaba...para morirse!!!
ResponderEliminarMuaaa
http://llegaralos30sinmorirenelintento.blogspot.com.es/
Tremendo!!! y que presentacion..Besitos
ResponderEliminarcarmen, cuanta razón tienes. es curioso como casi a ningún niño le gusta el pescado, la verdura y mucho menos las legumbres y es curioso como, según se cumplen años, aprendemos a apreciar estos ricos sabores. Me ha gustado mucho esta quiche. Un besazo enorme´
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Esta la hago!!!, que tengo una masa aburrida.
ResponderEliminarBesos
Uaaalaaa!!! Que pinta, solo verla me entra hambre!!!
ResponderEliminarGuau!!! Me encantan las quiches y esta se ve buenisima!!! Uhhhh, madre que delicia. saludos y buen fin de semana
ResponderEliminarUff, tiene una pinta tan deliciosa, que está pidiendo a gritos un bocadito!!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Que lujo de quiche¡¡¡¡¡, te vi por casualidad y entre a conocerte, me quedo por aqui.un beso
ResponderEliminarEncantada de que te quedes por aqui, espero que podamos compartir muchas recetas.
EliminarUn beso
Muchas gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarBuen domingo a tod@s
Carmen reina, que bien, qué rico, qué fotos...ainsss me ha encantado tu quiche, tomo nota guapa, un abrazo
ResponderEliminarQué pinta!! Yo aún no he hecho una quiche, esta tiene una pinta espectacular!!
ResponderEliminarBesos