jueves, 15 de octubre de 2009

Galletas de almendras


Esta receta es para ti, Azul. Unas galletas sencillas de hacer y muy ricas.

- 6 cucharadas de leche condensada
- 150 gr de naranja confitada (puedes poner otra que te guste más o prescindir, pero la receta original es así)
- 100 gr de almendras crudas peladas
- 2 cucharadas de harina

Cortamos las almendras y la naranja confitada en trocitos pequeños y los mezclamos con la leche condensada y la harina.

Untamos una bandeja de horno con mantequilla ( aunque es mucho mejor utilizar papel de hornear) y vamos poniendo montoncitos de la pasta ( un poco separados para que al cocer no se peguen) y los alisamos un poquito para que queden delgadas.

Los dejamos cocer a horno moderado hasta que estén dorados (de 10 a l5 minutos)

9 comentarios:

  1. Vamos a ver Carmen, tu ¿que pretendes? ¿que nos pongamos como vacas suizas?

    Es que cada vez que leo me empieza a segregar saliva mi linda boquita xxxDDD

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  2. Jajaja ¿ Hay algo mejor que endulzar la vida a los demás, Pluvisca ?

    Doy ideas, cada cual que se las gestione cómo y cuando quiera.
    Pero, prueba, prueba, ya veras que ricas estan jajaja.

    Un beso muy dulce.

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  3. Bufff! Esto es pedir un deseo y verlo cumplido!

    Gracias Carmen. Parece muy facil, me voy a animar este fin de semana. Ya te contaré, porque hasta que no lo vea no me lo creo, en la repostería siempre la cago!

    Un abrazo.

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  4. Hum ¡qué ricas! y parecen facilitas...aunque yo como Azul...en repostería suelo pinchar también.

    Oye, ¿como cuántas galletas salen? Me llama la atención la poca harina y leche condensada

    Dulces besos

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  5. Tita,

    Todo depende del tamaño de la galleta, puedes hacer desde un galletón a unas cuantas galletas pequeñitas.

    Sobre todo hay que cuidar de la temperatura y el tiempo, para que no se quemen ni queden duras.

    Hace mucho, muchisimo que no las hago; igual me animo y todo.

    Besos.

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  6. Carmen, me voy a animar a hacer las galletas este fin de semana, pero qué cantidad se pone para que queden tan finitas y redonditas?, parecen hechas en serie!
    Ya os contaré.

    Hoy me he animado a hacer calamares a la romana y..., jajaja!
    ya os contaré.

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  7. Hola Azul, me alegra que te animes a hacerlas.
    Son de un recetario de leche condensada y las medidas (para unas poquitas) son las que he puesto.
    Las de la foto no son mias ( ya dije que muchas de las fotos serian de internet)y no sé si son o no en serie.
    Para que salgan redonditas y finas has de hacer montoncitos, separados unos de otros, y con el dorso de una cuchara humedecida en agua aplastarlas un poquito para darles forma de disco, también puedes adornarlas con una lámina de almendra encima. Y ya si tienes un cortapastas con forma de disco, queda de lujo ;D

    Igual también yo me animo, porque hace años que no las hago.

    Ya me contarás. Un beso.

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  8. Como vereis he cambiado la foto por esta otra .
    Buena pinta ¿eh? Pues son de nuestra amiga Azul.
    Tita, le han salido 15 , sin la confitura de naranja.
    Nos ha recomendado 15 minutos y 180º o menos.

    Besos.

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  9. ¡Oye, mira que alumna aventajada te ha salido!

    Qué buena pinta, Azul ¡quién pudiera tomarlas ahora con vosotras y un café!

    ;)

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