domingo, 10 de enero de 2010

Puré de patatas y zanahorias


Compré una bolsa de kilo de zanahorias pensando que no tenía y al llegar a casa ví que tenia otro paquete en el frigorífico, sin empezar. Total, dos kilos de zanahoria a los que tengo que dar salida.
Hay muchas recetas que tienen como ingrediente las zanahorias, pero como me gustan mucho los purés he decidido hacer uno de los paquetes de este modo e ir gastando poco a poco el otro.

Los ingredientes para el puré son (4 personas):

* 1/2 kilo de patatas.
* 1/2 kilo de zanahorias.
* 1 cebolleta fresca o cebolla
* 2 quesitos en porciones.
* 1 vaso de leche.
* 1 vaso de agua.
* 4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
* Sal.




- Pelamos las patatas, las zanahorias y la cebolla y las cortamos en trozos no muy grandes.
- Ponemos el aceite de oliva en la cazuela y doramos las verduras, yo lo hago por este orden: cebolla, patata y zanahoria.
- Juntamos la verdura en una cazuela y la cubrimos con el agua y la leche.
- Ponemos a cocer a fuego suave durante 30 minutos.
- Cuando la verdura esté blanda, trituramos con la batidora hasta formar una crema fina.
- Ponemos a punto de sal el puré y distribuimos en 4 boles o recipientes en los que vayamos a servir (que resistan el calor del horno)
- Una vez distribuido el puré en los 4 recipientes añadimos medio quesito a cada recipiente e introducimos en el horno a 200º C durante 5 minutos o hasta que se gratine la superficie del puré. Servimos inmediatamente

Si no queremos gratinarla, también podemos poner los quesitos en el puré antes de triturarlo con la batidora o echarlos en el puré,tipo tropezones.

5 comentarios:

  1. Me quedo con el pure sin los tropezones que he de ponerme a dieta...entre las fiestas y dejar de fumar...como no me cuide me voy a poner como una peonza...

    Por cierto, no se me actualizó y no vi lo del salmon...

    Besos de zanahoria...

    ResponderEliminar
  2. Carmen que color más bonito tiene el pure y que rica!! Me encantan los pures, ahora con este frío sientan de bien!! La presentación perfecta!!

    Besis
    Eva

    ResponderEliminar
  3. Me gustan los pures, también le añado calabaza.
    Y en verano me gusta la crema de calabacin.

    Tampoco a mi se me actualiza, y es que ando un poco despistada.

    Un beso y que aproveche

    ResponderEliminar
  4. Anónimo24.2.13

    Que rico lo preparare

    ResponderEliminar
  5. Anónimo30.3.13

    comprate una licuadora para las zanahorias que te sobran, para hacer zumo , que es bueno para las plaquetas

    ResponderEliminar

Tus comentarios son un aliciente para mi ¿Te animas a dejarme el tuyo? Gracias