viernes, 5 de febrero de 2010

Tortilla de patatas con callos



¿Os gustan los callos? ¿Sois amantes de la tortilla de patatas? Pues este es vuestro plato: Tortilla de patatas con callos.
Nota: abstenerse los que no gusten de comer callos :P

Preparamos una rica y jugosa tortilla de patatas:

* Aceite de oliva
* Patatas
* Sal
* Cebolla (opcional)

- Pelamos y lavamos las patatas.
- Se cortan en láminas finas
- Se salan
- Se frien en aceite caliente hasta que estén doraditas
- Escurrimos el aceite en un colador
- Batimos los huevos y echamos la patata, mezclandolo bien. Probamos cómo estan de sal.
- Ponemos un poquito de aceite en la sartén y cuando esté muy caliente vertemos la mezcla. Una vez que haya cuajado el huevo, damos la vuelta, con un plato o tapadera, y dejamos cuajar por el otro lado.
Si gusta más hecha, tendriamos que darle alguna otra vuelta.


Los callos son más laboriosos y, con franqueza, núnca los he hecho en casa. Compro una lata de buena calidad o se los compro a mi carnicero, en un envase al vacio.
Eso sí les mejoro añadiendoles trocitos de jamón y chorizo.

- Hacemos una tortilla de patatas y la ponemos en un plato.
- Echamos los callos por encima.

¡¡¡ Buen provecho !!!

6 comentarios:

  1. Qué original tu receta pero....no nos habíamos puesto a dieta en una entrada tuya en el otro blog??
    Aisss qué hambre me das leyendo tus recetas, mala amiga, ésto no se me hace.
    Besicos callosos.

    ResponderEliminar
  2. Pero Carmen, no se te puede dejar sola, ¿como se te courre eso????, anda que callos con tortilla de patatas, vamos que unos esparraguines engordan más...

    JOOOOO, además, es quie los callos no me gustan, es de lo poqito que no me gusta...

    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Esto lo has puesto a posta para escandalizar, ¿a que sí? no me lo niegues, me he reido las tripas leyendolo, se me han salido los ojos de las órbitas.

    Voy para vieja. Para digerir eso, creo que tendría que comérmelo a las 12 del mediodía ¡en ayunas! y no comer nada más hasta el día siguiente.

    Es lo malo, que me gustan ambas cosas.

    Y no te rías, es que lo acompañaría con dos barras de pan. Para mojar y eso.

    ¡Besitos!

    ResponderEliminar
  4. ¡Qúe original y sencilla... esa mezcla tiene que ser deliciosa! Gracias por la idea.
    Biquiños y hasta la vuelta.

    ResponderEliminar
  5. Carmen, la tortilla de patatas me encanta, pero sola.

    Los callos, me gustan para de vez en cuando.
    Hace años que no los hago en casa, pero conozco un sitio donde los ponen buenisimos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Jajaja No, EMIBEL, en el otro blog preguntaba ¿Qué es peor?, No ¿qué está más rico?

    Un beso.

    PLUVISCA, ¡¡¡ Ya estamos con las melindreces !!! jajaja
    Dieta: esparrago (1) y media pechuga a la plancha (sin sal ni ná)
    Ainssssss¡qué dolor!

    Un beso.

    Jajajaja TITA, lo que es un escándalo es pedir después un café con sacarina.

    Un beso.

    Bienvenida MARISA,

    Verás, no es un plato para todos los dias, ni tampóco es que cada comensal se coma él solo una tortilla. La mezcla es lo original y lo delicioso.

    Un beso.

    CONTRAPUNTO, A mi también me encantan las dos cosas. La mezcla para una ocasión especial o también cuando ha sobrado tortilla y no sabemos qué hacer con ella.

    Ya he comentado que yo no he hecho nunca los callos. Se encargaba mi madre de hacerlos. Suelo comprarlo y no me falta una lata en la despensa.

    Un beso.

    ResponderEliminar

Tu comentario es un aliciente para mi y me ayuda a mejorar ¿Te animas a dejarme el tuyo? Te lo agradezco

Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada. Los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados. Respeta a los lectores.