domingo, 11 de abril de 2010

Tarta de frambuesas o Flognarde de frambuesas


Ayer fuí a comprar frutas y verduras. A la hora de ir a pagar, sobre el mostrador, estratégicamente situadas, había unas cajitas muy tentadoras de frambuesas.
Hace unos dias en un blog magnífico (Kanela y Limón) vi una receta de flognarde de fresas e inmediatamente pensé en esa riquísima ( al menos de aspecto, ahora ya sé que también de sabor) receta y mi mano, sin voluntad, cogió la cajita de frambuesas y fué directa a la cesta de la compra.
Una vez en casa reconozco que me debatí entre la operación bikini (que el verano está a la vuelta de la esquina) y la exquisita tarta...pero, que deciros, la carne es débil. Eso sí, antes me he buscado complices para degustarla.

Ingredientes:

200g de harina
120g de azúcar
una pizca de sal
3 huevos
80g de mantequilla derretida
250ml de leche
250 gr de frambuesas

Preparación:

- Precalentamos el horno a 200º
- Untamos un molde con mantequilla.
- En un recipiente juntamos la harina con la sal y el azúcar.
- A continuación vamos añadiendo los huevos, de uno en uno, sin dejar de batir
- Seguidamente incorporamos la mantequilla y la leche.
- Ponemos unas cuantas frambuesas en el fondo del molde y
- Una vez que la mezcla esté homogénea, volcamos sobre las frambuesas y ponemos el resto por encima.
- Lo llevamos al horno a 200º durante 30 minútos o hasta que esté cuajado.
- Dejamos enfriar antes de servir.

Esta receta también puede hacerse con cerezas, fresas, arándanos, peras, etc, etc; espero que os animeis a hacerla.

.

9 comentarios:

  1. Te dire que me la apunto porque siempre quise hacer una tarta de frambuesa, me suena a algo magico, como de historia de un libro ...si si...

    Besinos llenos de ternura

    ResponderEliminar
  2. Jajaja ¡ Qué cosas tienes, PLuvisca!

    Pues yo la volveré a hacer, si, pero de cerezas.

    Un apachurre.

    ResponderEliminar
  3. Mmmmmmmmm, derrepente me han entrados unas ganas enormes de comer tarta de frambuesas, cerezas, ciruelas, melocotones, albaricoques.

    en Francia se come mucho este tipo de tartas y como yo soy algo francesa !!!

    Un beso y gracias por la receta

    ResponderEliminar
  4. Totalmente de acuerdo que la carne es débil... y el estómago más.
    Una tarta superrica y la presentación genial con esa flor al fondo.
    ¡Una verdadera cucadiña! Un biquiño y hasta la vuelta Carmen.

    ResponderEliminar
  5. Uy uy uy, la base de esta tarta me suena peligrosamente como aquella que hice yo Tarta-pie-de sombrilla-de-manzana, y por la que todavía estoy pagando el precio de las burlas de mis amigos...¿me prometes que siguiendo estas medidas no me quedará pesada y dura? jjajja

    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Contrapunto,

    En efecto, esta tarta es de origen francés.
    Sí está elaborada con cerezas se denomina claufotis, sí es con otras frutas flognarde. Cosas de los frances jajaja.

    Te animo a que la pruebes.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Lástima, Marisa, que la flor no fuera comestible jajaja Es que hay estómagos muy agradecidos.

    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  8. Jajaja Te aseguro que no, Tita.
    Estaba deliciosa y duró un asalto.

    La textura no es la de un bizcocho, porque no lleva levadura; es más bien una crema pastelera horneada, eso sí no te pases de tiempo porque se puede quedar más duro el fondo.
    Te aseguro que no queda pie-de sombrilla si sigues las cantidades y el tiempo ; eso sí, como no todos los hornos son iguales( aunque lo parezcan) introduce un palito y tenla hasta que salga seco y una vez fuera del horno desmoldala enseguida.
    Además podemos aprovechar las frutas que tenemos por casa.

    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  9. Pongo aquí el comentario de Fimère que dejó en otra entrada, pero que se refería a esta tarta.
    Y aprovecho para darle las gracias; viniendo de una francesa es todo un cumplido a esta receta.

    Un abrazo.


    Fimère dijo...
    elle est superbe cette tarte une texture dense et moelleuse, j'adore
    bonne journée

    ResponderEliminar

Tu comentario es un aliciente para mi y me ayuda a mejorar ¿Te animas a dejarme el tuyo? Te lo agradezco

Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada. Los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados. Respeta a los lectores.