martes, 8 de junio de 2010

Sopa de cebolla




Si quereis una receta para llorar apuntaros esta, porque vais a llorar de gusto saboreando en cada cucharada esta consistente y sabrosa sopa.

Y no, no teneis por qué llorar partiendo la cebolla si unas horas antes las habeis tenido en el frigorífico.

He utilizado:

* 1Kg de cebollas
* 1Lt de caldo de ave (opción: cubitos de caldo)
* Aceite de oliva
* 1 cucharada de mantequilla
* 1 cucharada de Maicena
* sal
* pimienta
* queso de cabra

Así lo hago yo:

- Pelo las cebollas y las corto a lo largo en tiras muy finas
- Añado sal y pimienta y las dispongo en una cazula grande
- Agrego la mantequilla y el aceite y las sofrio a fuego lento - removiendo de vez en cuando- hasta que la cebolla esté dorada y tierna
- Añado la cucharada de maicena y remuevo hasta que se disuelva bien
- Vierto el caldo y dejo cocer unos quince o veinte minutos
- Antes de servir y con la sopa aún caliente pongo una rodaja de queso de cabra encima.
- Servir caliente

Otra opción es:

- Tostar unas rebanadas de pan, cubrirlas con queso gruyer rallado y dorarlas un minuto en el grill para que se funda. Servirlas junto a la sopa caliente.


14 comentarios:

  1. ¡Consistente y buena...
    si hasta lleva maicena!
    Con el queso de cabra
    y ese toque de pimienta,
    me anoto esta sopa de cebolla
    para degustar en una buena cena.
    Un biquiño y hasta la vuelta Carmen.

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  2. ¿Te puedes creer que jamás la he hecho? mi cuñada la hace muy rica, y mi madre nunca la hizo tampoco.

    Pero esta vez sí me animo ¡mi cuñada se ha ido a vivir muy lejos!

    Besazos

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  3. Jolín! Acabo de leer la receta sin cenar y tengo los jugos gástricos que pa que........

    Que pinta más buena!!!!! no la había probado, pero esta semana, fijo que cae.
    Un besito.

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  4. Buenisima la sopa de cebolla, me encanta.

    La foto te ha salido divina de la muerte :)

    T e repito otra vez, eres la cocinera por excelencia...

    Un abrazo grandote

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  5. Es una de mis sopas preferidas, sienta de maravilla, y rica, rica.

    Suelo hacerla en invierno y cuando voy a restaurantes italianos si esta en la carta la pido siempre, el sábado sin ir mas lejos.

    Un beso desde Benidorm

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  6. elle doit être remplie de bonne saveurs cette soupe, un pur régal
    bonne soirée

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  7. ummm que menu de primero esta rica sopa, de segundo esas croquetas que tienen que estar de locura.
    saludos

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  8. Marisa,

    Como siempre en pareado, tus comentarios son de mi agrado jajaja

    Un besiño

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  9. Tita,

    La próxima vez sorprenderas a tu cuñada con esta rica sopa.
    Ya verás como te gusta y además es muy sana en tu estado.

    Besos apretaos.

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  10. Jajaja Anjali, seguro que si leeis las recetas con el estómago vacio os parecen más interesantes.

    Pruebala y verás que rica está.

    Un beso

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  11. Qué maja eres, Pluvisca :)

    No sabía lo complicado que es hacer fotos de comidas hasta que me he puesto a ello. Espero mejorar.

    Un abrazo apretao

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  12. Fimère,

    Sin duda esta sopa es una delicia y si la ponemos unos segundos al grill para que el queso funda, mucho mejor. Yo no me decidí por no estropear la vajilla, pero lo aconsejo.

    Un beso

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  13. Es verdad Contrapunto, a pesar de que la cebolla en crudo tiene un sabor fuerte, esta sopa es muy suave y sienta muy bien al estómago.
    Además es tan facilita de hacer que no hay excusas para no probarla.

    Besos

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  14. Jajaja Pues sí Anabel, no es mal menú el que propones y ¿de postre? Podria ser una espuma de fresas. Hummmmm

    Un beso

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