domingo, 24 de octubre de 2010

Espinacas con piñones y pasas



Las espinacas nos aportan vitaminas, minerales como el calcio y el magnesio, así como una acción antioxidante tan beneficiosa para la salud.
Al acompañalas con pasas y piñones, el plato se enriquece en cuanto al contenido que estos frutos presentan en grasas insaturadas, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol en sangre; además de hacerlas mucho más apetitosas.


Ingredientes:

* 2 manojos de espinacas o 2 bolsas envasadas (que facilitan mucho la tarea)
* 100 gr. de piñones
* 50 gr. de pasas
* 1 cebolla pequeña
* 1 0 2 dientes de ajo
* 1 cucharada de buen pimentón
* sal
* aceite de oliva virgen extra (Aove)



Elaboración:

- Suelo utilizar las espinacas envasadas que vienen ya limpias, pero si las compramos en manojos hay que lavarlas muy bien porque suelen traer tierra. Escurrimos bien y las hervimos en agua con sal
- Ponemos Aove en una sartén y pochamos la cebolla cortada en brunoise, a fuego lento,
- Picamos el ajo y se lo añadimos hasta que se dore, junto con los piñones
- Agregamos las espinacas escurridas y las salteamos
- añadimos las pasas
- Echamos una cucharada de pimentón, mezclamos todo bien y retiramos del fuego.



Fuente: Consumer Eroski

18 comentarios:

  1. Me encantan las espinacas, y la verdad es que siempre la rehogo con su patatita cocida y ajo. Alguna vez la hemos puesto piñones, pero así con pasas, nunca.

    Probaremos. Por cierto, a mí las congeladas me dan muy buen resultado, por si quieres probar

    Abrazos

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  2. Deben de estar buenísimas. Yo las hago con garbanzos y también están muy ricas.

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  3. Me gustan mucho las espinacas, suelo ponerlas como Tita y también con bechamel.
    La próxima vez voy a hacer según tu receta.
    Gracias Carneb

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  4. Una receta estupenda y muy sabrosa,anosotros tambien nos gustan mucho las espinacas,las preparo bastante amenudo.
    Besets.

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  5. Joooooooooooooooooo no me deja comentarrrrr te estaba diciendo lo riquisimas q parecennnnn y no me deja......este blogger esta ultimamente mu mal.....mañoooooooooooooooo


    Besicos


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  6. Sabes cielo? te agradezco esta receta y mucho. Yo las espinacas tengo que comerlas siempre camufladas, y de esta manera es otra forma de variar a la hora de prepararlas en casa. Me ha gustado y me la anoto, para la semana cae fijo..fijisimo.

    Besitos preciosa :)

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  7. Me encantan!!! Yo las he probado con pasas y piñones y están muuuuuuuuuuuy buenas. Un acierto la receta.
    Un besiño.

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  8. estwe plato es una delicia, lo hago parecido pero tu le das el puntillo.

    Ahora que bajaré tres dias a la semana a Barna para cuidar a leo, como hare comiditas, te copiaré las recetas...

    un abrazo

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  9. Un plato sano, barato y delicioso, Carmen! Besitos.

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  10. Pues se me ha olvidado recordar las congeladas, porque claro que las uso. Tengo el congelador " a tope" no me entra ya ni el pelo de una gamba.

    La uva pasa le da un puntito dulce que contrasta muy bien con el sabor de la espinaca. Prueba y ya me diras.

    Un beso, guapa.

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  11. Guisaditas con garbanzos estan buenísimas, Piligoto; creo que tengo colgada la receta.

    Un beso

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  12. Con bechamel también estan muy buenas y suaves, Contrapunto.

    Un beso

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  13. En mi casa caen para cenar una vez a la semana y si alguna vez me despito, las demandan. Y bien sanas que son, aunque nos echaran una mentirijilla con lo del hierro.

    Un beso, Mesilda

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  14. Que sí, Anica, que tu comentario ha salido. Cosas de blogger.
    No estan buenas, estas bueniiiiisimas, si te gustan las espinacas, claro.

    Un beso, maña

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  15. Merchi, espero que a partir de esta receta te aficiones a ellas. Son un poco insipidas y hay que ayudarlas un poco a extraer todo su sabor.

    Un beso (espero que ya estes buena del todo)

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  16. Si ya las has probado de este modo, Cristina, ¿que voy a decirte? Que estan buenisimas.

    Un beso

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  17. Venga Pluvis, secate la baba con tu Leo (mira que esta bonito. Para comerselo)y aprende para hacerle comidas sanas y buenas.

    Un besazo

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  18. ¿Qué más se le puede pedir Angie? Bueno, sano y barato. No hay excusa.

    Un beso

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