miércoles, 27 de octubre de 2010

Galletas de avena y bayas de Goji


Como tantas otras personas sucumbí a las supuestas virtudes de las bayas de Goji. Lo que escuché y leí sobre ellas me empujó a comprarlas cuando las tuve delante de mi y aunque las he utilizado en ensaladas, acompañando a algunos platos, mezcladas en el yogur e incluso solas no he notado ninguno de sus supuestos beneficios. Claro que para ello debería de haber sido constante en su consumo.
El hecho de tenerlas "abandonadas" junto a un paquete de copos de avena que de no darles uso acabará caducando, ha hecho que me anime a preparar estas galletas. El resultado es tan favorable que sin duda acabaré con las bayas y los copos de avena que aún me quedan, porque repetiré. Me han encantado.




Ingredientes

* 125gr de mantequilla
* 125gr de azúcar
* 1 huevo batido más una yema
* 100gr de harina de repostería
* 1/2 cucharadita de sal
* 1/2 cucharadita de levadura en polvo
* 125gr de copos de avena
* 75 gr de bayas de goji
* licor de melocotón sin alcohol (opcional)



Elaboración:

- Precalentamos el horno a 180º (parte baja)
- Las bayas de Goji tienen más o menos el aspecto de uvas pasas y como no quería que al hornearlas se me quedaran aún más secas, las puse a hidratar durante unas horas en licor de melocotón s/a (el que tenía por casa, pero si tenéis otro e incluso agua de azahar os servirá igual)
- Dejamos que la mantequilla se ablande a temperatura ambiente
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que esté perfectamente integrada.
- Batimos el huevo y la yema (procurad que los huevos estén a temperatura ambiente), los incorporamos a la mezcla y seguimos batiendo
- Mezclamos la harina, la sal y la levadura. Las tamizamos y poco a poco las vamos añadiendo.
- añadimos los copos de avena y las bayas y removemos todo muy bien hasta que quede una mezcla homogénea.
- Metemos la masa en un bol cubierto (o en una bolsa de plástico hermética) y la dejamos reposar al menos una hora en el frigorífico.
- Pasado ese tiempo hacemos unas bolitas con la masa y las vamos depositando en una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel de hornear. Hay que tener la precaución de dejar espacio suficiente entre unas y otras porque expanden con el calor.
Con ayuda de una cuchara las aplanamos un poquito
- Las llevamos al horno durante 15 minutos a temperatura de 180º
- Las colocamos sobre una rejilla hasta que enfríen (no os preocupeis porque estén aún blanditas, porque endurecerán al enfriar)

¡¡¡ Bueníiiiiiiiiisimas !!!


Si no tenéis (o no os gustan) bayas de Goji podeis utilizar pasas, fresas o frutas del bosque deshidratadas, ciruelas secas...



9 comentarios:

  1. No he probado las bayas de goji,pero si que probaria un par de tus galletas,ademas de buenas saludables.
    Besets.

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  2. Estas galletas tienen una pinta buenísima!! Me llevo la receta.
    Un besiño.

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  3. Tengo yo unas en pendiente q se me han apetecido al ver las tuyas....ay oma......muy ricas.....besicos




    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  4. Tienen una pinta deliciosa, por cierto se pueden hacer con harina integral ( no puedo poner interrogantes con este ordenata....)

    Besines

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  5. ¡Qué buena combinaci`´on! Me llevo un par de ellas , con tu permiso, claro.
    Un besín

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  6. No soy golosa, pero estas galletas me estan tentado a hacerlas.
    No he probado las bayas, las haré con pasas, que sñe que me gustan.
    Un beso y gracias

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  7. Oye, pues qué buena idea. A mí ya se me acabaron, y no compré más. Los supuestos beneficios no son tales (es un poco como lo del power-balance, si hubiera algo que por sí solo lo arregla todo....)

    Eso sí, el sabor me encanta. Probaremos también con todas esas variantes que ofreces. La receta base es la misma que las otras ¿verdad?

    Besos

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  8. El sabor no lo sé, supongo que riquísimas, pero la presencia es inmejorable. Me han gustado.
    ¡MUAC!

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  9. Gracias por vuestros comentarios. Estaban tan ricas y tiernas que desaparecieron visto y no visto, y eso que salió una buena tanda.


    Pluvisca, claro que pueden hacerse con harina integral.

    Tita, la receta base es igual para hacerlas con pasas, arándanos... seguro que estan igual de deliciosas.

    Beeeeeesoso a tod@s

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