jueves, 11 de noviembre de 2010

Bizcocho de naranja








El otro día fuimos de invitados a un evento de aeromodelismo (el hobby de mi marido) en Daimiel. Nos sirvieron una fantástica y variada comida campestre, en la que no faltaron las migas, unas gachas riquisimas (uffff tuve que repetir) y un delicioso bizcocho de naranja del que no quedaron ni las migas.
Nos dejó tan buena impresión que me propuse hacerlo en la primera ocasión que tuviese y como para hacer un rico bizcocho no hay que buscar demasiadas excusas, aquí está.

Suave, esponjoso, aromático y con sabor a naranja, porque aunque parezca lo lógico, no todos los bizcochos saben como deberían de saber.

 






INGREDIENTES:



*300 gr. de harina de repostería
*200 gr. de azúcar
*3 huevos
*70 gr. de mantequilla
*3 naranjas de zumo
*1 sobre de levadura royal
*ralladura de 3 naranjas
*azúcar glasé para decorar


ELABORACIÓN:

- Precalentamos el horno a 180º
- Tenemos la mantequilla y los huevos a temperatura ambiente
- Separamos las claras de las yemas
- Exprimimos las naranjas y rallamos las cáscaras. Reservamos
- Ponemos en un bol el azúcar y la mantequilla troceada y amasamos bien
- Cuando hayamos conseguido una pasta fina, añadimos las yemas de una en una
- Incorporamos la ralladura de la piel y el zumo de las naranjas
- Trabajamos bien el conjunto e incorporamos poco a poco la harina mezclada con la levadura, previamente tamizada
- Ponemos las claras en un bol con una pizca de sal y las batimos a punto de nieve.
Las incorporamos con movimientos envolventes (no batir) a la masa
- Se vierte esta masa en un molde de horno encamisado ( untado con mantequilla y espolvoreado con harina, para evitar que se pegue)
- Horno: 180º, parte baja, 40 minutos .
Para comprobar que esté cocido, pasado el tiempo marcado, pinchamos con un palito de brocheta el bizcocho, si sale seco es señal de que está hecho.
- Sacamos del horno, esperamos unos minutos y desmoldamos
- Cuando esté frío, espolvoreamos con azúcar glasé y decoramos a nuestro gusto.
















21 comentarios:

  1. Te ha quedado un bizcocho estupendo y con ese aroma a naranja, para chuparse los dedos. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Uno de mis favoritos!. Ese saborcito a naranja es espectacular. En casa cada vez que se prepara, nos dura bien poco.
    Lo mismo le pasaría al tuyo, reina. Sería ponerlo encima de la mesa y que el subsodicho desapareciera en un plis.

    besitos

    ResponderEliminar
  3. magnifique
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  4. Carmen que buena te ha quedado esa torta!!!

    A mi me encanta la combinacion de naranja y chocolate es por eso que mi torta preferida es la Torta marmolada de Chocolate y naranja, que ademas queda con un beteado bien llamtivo, espero te guste!!

    Además te invito a que visites el blog: recetas de cocina faciles, espero te te guste y puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.
    Saludos Cata

    ResponderEliminar
  5. Siempre adoro tortas hecho con naranja. Esta te ha quedado perfecta.! Por cierto, tengo que probar esta receta maravillosa! Saludos!

    ResponderEliminar
  6. Carmen, esta torta es una maravilla y la presentación de "10"

    Felicidades por el blog !!!

    Marga

    ResponderEliminar
  7. Fantastico!!El bizcocho de naranja me gusta muchisimo,tiene un saborcito divino...la presentacion esta chulisima.
    Besets.

    ResponderEliminar
  8. No lo conocia, pero tiene buena pinta y no es difícil de hacer.

    Ay mi niña!!! eres un solete con estas recetas.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  9. Dentro de nada tenenmos por aquí en su punto las naranjas, así que aprovecharemos para hacer bizcochos con ellas. Te ha quedado estupendo y tan bonito!!!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  10. Piligoto,

    Muchas gracias

    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Jajaja Merchi, duro un par de dias porque era muy grande, que si no...

    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Gracias, Fimére.

    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Bienvenida, Cata.
    Ya he visto el bizcocho en tu blog. Estupendo.También yo hice el bizcocho marmolado y me encantó, pero no me gusto su presencia para subirlo al blog. Lo intentaré de nuevo.

    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Bienvenido Michelangelo.
    Si te gustan los bizcochos de naranja, no dejes de probar este. Además sale un bizcocho grande, por lo que tendrás más para disfrutar.

    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Bienvenida Marga y gracias por quedarte y por tu comentario.

    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Estoy aprendiendo, Mesilda, en cuestión de presentaciones. Antes no hacía fotos a lo que comiamos en casa, pero ¡¡¡ ahora !!! se tienen que esperar para comer; primero va la foto jajaja . Pobres.

    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Pluvisca, que sí , que es muy facilito y resultón. Sorprendeles cuando vayas a ver a Leo y verás cómo lo agradecen.

    Un beso, tesoro

    ResponderEliminar
  18. Aprendo mucho de gente con tan buenas manos para la cocina y la decoración como tu, Clemenvilla.
    ¡Qué suerte tener tan cerquita los naranjos y ese aroma a azahar que impregna la provincia!

    Un beso

    ResponderEliminar
  19. ¡mala, mala! con lo buena que me sale tu repostería, que copiándote es la única manera de que me salga bien. Lo voy a tener que hacer, y ya verás como me voy a poner!

    Besos

    ResponderEliminar
  20. Jajaja No te quejes tanto, Tita, que en pocos meses tus kilos se van y vas a necesitar mucha energía para atender a tus nenas.

    Solo te digo una cosa: Está bueníiiiiiisima ;D

    Un apretaillo

    ResponderEliminar
  21. Carmen!!!! riquisima esta recetuqui!!! Me la he copiado para tuneartela....jis jis Por cierto, dentro de un ratin pasate por mi blog que tengo una cosita para ti....Besicos


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Tu comentario es un aliciente para mi y me ayuda a mejorar ¿Te animas a dejarme el tuyo? Te lo agradezco

Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada. Los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados. Respeta a los lectores.