domingo, 28 de noviembre de 2010

Milhojas de crema o cómo hacer feliz


Que fácil resulta hacer felices a quienes queremos si les sorprendemos con un postre sencillo y sin ninguna complicación, pese a lo que pueda parecer por el resultado.

Ingredientes:


- 1 plancha de hojaldre (la mía era congelada, por lo que la tuve unas horas, en el frigo, descongelandose)
- 1 cucharadita (ct) de miel
- 1 ct de azúcar
- 1 ct de agua
- azúcar glas
- canela en polvo

Para la crema pastelera:

- 1 cucharada sopera de mantequilla (opcional)
- 1/2 L. de leche
- corteza de limón
- 1 palo de canela
- 3 yemas de huevo
- 125 gr de azúcar
- 50 gr de maizena





Elaboración:

- Precalentamos el horno a 180º
- Extendemos la plancha de hojaldre y la cuadramos (en caso de que sea redonda)
- Con ayuda de un cuter o de un cuchillo o de un cortador de pizza, hacemos rectángulos iguales. Los disponemos sobre una placa de horno que habremos cubierto con papel de hornear.
- Hacemos un jarabe con la miel, el azúcar y el agua y pincelamos generosamente los rectángulos de hojaldre
- Los llevamos al horno: 180º durante unos 15 o 20 minutos. Vigilad que queden ligeramente dorados, sin tostarse. Cada horno es un mundo, por lo que conviene vigilarlos.

Mientras se hornean, aprovechamos para hacer la crema pastelera:

- Ponemos al fuego un cazo con la leche, la rama de canela, la cáscara del limón y la mantequilla (opcional) Dejamos cocer
- En un bol, ligamos las yemas de huevo con el azúcar y le añadimos la maizena. Mezclamos bien
- Agregamos a la mezcla de huevo un poco de la leche que tenemos calentando, para que atempere y a continuación añadimos la mezcla a la leche y, a fuego lento, removemos hasta que la crema coja consistencia.

Montaje:

- Cuando el hojaldre esté frío procederemos a montar la milhoja.
- Ponemos una plancha de hojaldre y la cubrimos de crema
- Sobre la crema ponemos otra plancha que volveremos a cubrir con el hojaldre
- Espolvoreamos generosamente con azúcar glas y sobre él un ligero toque de canela en polvo.


Seguro que os llueven los besos ;D




9 comentarios:

  1. Creeme que a mi he haces feliz con solo poner esta receta. Me encanta el hojaldre, y me encanta la crema pastelera. Asi que las dos cosas juntas, sencillamente me apasionan.

    besines

    ResponderEliminar
  2. Este pastel es el favorito en mi casa. No hay fiesta que se precie sin el y hago muchísimos a lo largo del año. Te ha quedado sensacional.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  3. El hojaldre me gusta y eso que no soy muy dulcera. Pero no me acaba de quedar nunca del todo bien cunado lo he hecho ( muy pocas veces todo sea dicho)

    Ahora mismo me venia yo a tu casa a comer...

    besazos guapa

    ResponderEliminar
  4. a mi me has hecho también feliz de ver esta receta :) que pintazaaaaaaaaaaaaaaaaa tengo unas ganas de hacer estos hojaldritos con crema pastelera mmm y la miel y canela, es que me encantan! gracia por compartirla :)

    ResponderEliminar
  5. Que ricos se ven, hace tiempo que no los hago.

    ResponderEliminar
  6. Qué ricas, te han quedado estupendas y a mi me has hecho feliz con verlas sólo así que imagina si las hubiera probado.

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué rico, y qué fácil parece, Carmen! ¿Se puede sustituir la maizena por harina normal?

    De perdidos al río...manque coja dos kilos por mes ¡allá que voy!

    Un abrazo apretao

    ResponderEliminar
  8. ¡ Pues me encanta haberos hecho felices por un momento! :D

    Tita, a mi me gusta utilizar harina de maiz en la crema pastelera, pero también puedes usar harina de trigo e incluso una mezcla de ambas.

    Besos para todas.

    ResponderEliminar

Tu comentario es un aliciente para mi y me ayuda a mejorar ¿Te animas a dejarme el tuyo? Te lo agradezco

Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada. Los comentarios off topic, promocionales, ofrensivos o ilegales serán editados y borrados. Respeta a los lectores.