sábado, 1 de enero de 2011
Galletas Linzer
Mis deseos de que el año que comienza os traiga todo aquello que soñais o necesitais y que ni un solo día os falte el amor, porque él es el auténtico motor de nuestras vidas.
Y para empezarlo bien, nada mejor que unos deliciosos, delicados y bonitos corazones de galleta rellenos de mermelada de arándanos y fresas y recubiertos de azúcar glas, que enamoran a la vista y al paladar.
Ingredientes:
* 200g de harina
* 100g de mantequilla a temperatura ambiente
* 70g de azúcar glas
* Un sobre de azúcar avainillado
* 1 yema de huevo
* Mermelada de fresa y arándanos
Elaboración:
- Batimos la mantequilla hasta que se forme una crema (yo utilicé las varillas eléctricas)
- Añadimos el azúcar glas y el sobre de azúcar avainillado. Seguimos mezclando
- Añadimos la yema de huevo y la harina poco a poco
- Ayudandonos de las manos amasamos la masa resultante
- La envolvemos en papel film y la mantenemos en el frigorífico al menos una hora
- Pasado el tiempo y con ayuda de un rodillo, extendemos la masa entre dos hojas de papel de horno
- y cortamos las formas de nuestras galletas. A la mitad les hacemos un agujero en el medio que serán las tapas superiores
- Introducimos a horno precalentado a 160ºC unos 10/12 minutos. No deben coger color. Retiramos y dejamos enfríar sobre una rejilla
- Colocamos una cucharada de mermelada de fresa o la que más nos guste, en el centro de las tapas inferiores de galleta. Espolvoreamos de azúcar glas las superiores y las colocamos encima.
Fuente: Kanela y limón
Publicado por
Carmen
en
1.1.11
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas:
Repostería
9 comentarios:
Tu comentario es un aliciente para mi y me ayuda a mejorar ¿Te animas a dejarme el tuyo? Te lo agradezco
Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada. Los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados. Respeta a los lectores.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Carmen, vengo a desearte un Feliz Año Nuevo princesa y decirte que te cojo unas galletitas que tienen una pinta extraordinaria,
ResponderEliminarun beso enorme y mis mejores deseos para este año.
Hola Carmen!!! feliz año!!! y felices galletas que te han quedado de rechupete! yo también se las vi a Cristina en su día y son impreionantes! te cojo una que me ha mirau!
ResponderEliminar;-)
FELIZ AÑO NUEVO ANGIE, te deseo lo mejor para este año que comienza.
ResponderEliminarAprovecho para imvitarte a mi nueva página ya que el blog anterior lo perdí por completo, espero tu visita.
www.elrecetariodemari.com
Besos
¡Vaya pinta! y facilonas parecen. Ya te contaré la tanda que hemos hecho en nochebuena y nochevieja de tu otra receta, la de vainilla (y lacasitos, pero sin lacasitos)
ResponderEliminarUn éxito
Abrazos y ¡feliz año!
Pd. Con que TU diablillo ¿eh? jajajajaja, ya sabía yo...
Mmmm... qué ricas galletas!!!
ResponderEliminarTe deseo una feliz singladura,
que la Estrella de los Mares te proteja
y los vientos te sean favorables.
Hasta la vuelta Carmen!!!
Tengo unas ganas de hacerlas...
ResponderEliminarTe tomo la receta.
Un besín
Niña, eres una mina!!! y de las de oro!!!
ResponderEliminarBuena receta, parece fácil...
un abrazo dulce
Bonitas y ricas,me encantan.
ResponderEliminarUn beso y muy buen año.
Gracias por vuestros comentarios y feliz 2011
ResponderEliminarBesos