viernes, 27 de agosto de 2010

Sopa helada de pepino







¡Qué calor, en la playa se estaba mejor!

Según anuncia la tele, una nueva ola de calor se ha instalado en nuestro país y como, no hay mal que por bien no venga, es la excusa ideal para preparar esta riquísima sopa helada de pepino. ¿Os animais?




 





INGREDIENTES:

• 500 grs de pepino
• 4 yogures naturales (mejor si son griegos)
• 1 diente de ajo
• 2 limones
• 4 ramas de menta fresca
• Pimienta en polvo
• Comino en polvo
• Sal


 





PREPARACIÓN:

- Lavamos y secamos las ramas de menta, reservando unas cuantas para decorar.
- Pelamos los pepinos, los abrimos en dos, a lo largo y eliminamos todas las pepitas.
- Los troceamos y ponemos en el vaso de la batidora con una pizca de sal. Batimos bien todo hasta lograr una textura líquida.
- Pelamos el ajo y lo cortamos por la mitad, desechando el pedúnculo central.Se lo añadimos al recipiente y volvemos a batir todo junto
- Hacemos un zumo con uno de los limones, colamos e incorporamos al puré de pepino junto con una pizca de pimienta y comino y los yogures.
-Batimos de nuevo y comprobamos el punto de sal.
-Vertemos en una sopera, cubrimos con film y dejamos enfriar en la nevera.
- Antes de servir, picamos la menta bien fina y la espolvoreamos sobre la sopa, removiendo bien
- Lavamos la piel del limón restante y lo cortamos en rodajas finas, para decorar con ellas la sopera, ponemos encima las hojitas de menta que habiamos reservado.