jueves, 17 de febrero de 2011

Merluza en papillote al microondas



El papillote es una técnica culinaria muy sana, además de rápida, sencilla y limpia.
Se puede hacer en horno o en microondas. Si lo hacemos en el horno, lo más recomendable es utilizar papel de aluminio, para el microondas es imprescindible el papel vegetal, aunque también venden unas bandejas de silicona especiales para cocinar con esta técnica.
Los tiempos de cocinado están en función del tamaño de la pieza.

Ingredientes:

* Merluza
* pimiento verde
* cebolleta
* zanahoria
* berenjena
* especias para pescado
* sal
* AOVE (aceite de oliva virgen extra)
* papel para hornear




Elaboración:

- Cortamos las verduras (las que más nos gusten) en juliana y las salamos
- Las situamos encima de una lámina de papel vegetal
- Sobre las verduras ponemos los trozos de pescado, les añadimos la sal y una pizca de especias para pescado (no es imprescindible,pero le da muy buen sabor) y regamos con un chorrito de AOVE
- Cerramos herméticamente el paquete y lo ponemos sobre un plato apto para el microondas
- Potencia media,unos 8 minutos
- Abrimos con cuidado de no quemarnos y listo para servir.

¡ Una delicia !


22 comentarios:

  1. a mi los cosas hechas en papillote me encantan pero me da pereza hacerlas en el horno, nunca se me había ocurrido hacerla en el microondas, pero tengo una duda, como has cerrado herméticamente el papel de horno??Besitos

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  2. Rápido y sano,me ha encantado.
    Yo suelo hacer en papillote las sardinas,después abro el paquete en el balcón y fuera olores.
    Un beso.

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  3. Mª Luz, pones la verdura y el pescado en el centro. Envolviendo de derecha a izquierda y de izquierda a derecha.
    Después haces varios dobleces sobre si mismos en cada borde y te queda un paquete cerrado.
    Y sobre el plato pones la zona de los dobleces, de manera que el peso de la comida impida que se abra. Te aseguro que no se abre nada.

    Un beso

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  4. Miren, asi es, es una técnica buenísima para evitar el olor a sardinas y que queden riquísimas.
    La ventaja del microondas es que es más rápido y mucho más económico, sobre todo cuando no se hacen grandes cantidades.

    Un beso

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  5. Nunca hago nada en el micro, y tienes razón, el ahorro de energía es considerable, todavía estoy temblando desde la última factura de luz...
    Voy a probar, se ve exquisito

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  6. Me gusta mucho el papillote,es sabroso y sin nada de grasas.
    Besets.

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  7. Claaro que es sanisimo de vez en cuando tomar el pescado en papillote y si me apuras tambien la carne ...es cuestion de costumbre ..a mi me gusta y de vez en cuando ..tarde ..pero lo hago con salmon ...esta receta esta estupenda..Bsss MARIMI

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  8. Yo no soy mucho de cocinar en el microondas, pero te ha quedado genial la merluza y para un día que se tiene prisa, la verdad es que se hace un plis plas!

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  9. voy a probarlo, cuando llego a las 15:00 a casa i sin ganas de hacerme nada es una solución rápida i tiene muy buena pinta.

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  10. No tengo micro para hacer nada, solo para calentar...pero la pinta de la receta es de lo mas disgestivo.

    Imagino que se podrá hacer en el horno ¿no?

    besines

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  11. El papillote es una técnica de cocinado muy sana, además de limpia.
    El microondas reduce el tiempo y el consumo; algo a tener muy en cuenta.
    Y también puede hacerse al horno, Pluvisca.

    Gracias por los comentarios.

    Que paseis un estupendo fin de semana.

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  12. ¡Qué interesante! no sabía que en el micro también podía hacerse. Oye, ¿y como cierras herméticamente el papel vegetal? ¿o es una forma de hablar para doblarlo bien?

    ¿Y se hacen bien las verduras?
    Besos

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  13. Tita, tiene que estar perfectamente cerrado y no abrirse en ningún momento de la cocción. Más arriba he explicado como se hace. En el horno es más fácil, al utilizar papel de aluminio, pero el procedimiento es el mismo con el papel vegetal.
    Los diferentes alimentos que introduzcamos han de cocerse al mismo tiempo.
    En este caso, tanto las verduras (que van en crudo) como el pescado necesitan el mismo tiempo de cocción.
    Salen mucho más jugosas y sabrosas ; además no pierden ninguna vitamina.
    Pruebalo y ya me contarás.

    Un beso

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  14. Anónimo1.6.12

    que es el AOVE?

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    1. Lo siento, pensé que lo había explicado. Son las siglas de aceite de oliva virgen extra.

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  15. Anónimo12.7.12

    SE PUEDE PONER RODAJAS DE PATATAS?

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    1. Sí, pero cortadas finas, para que se hagan al mismo tiempo que el pescado y las demás verduras.

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  16. La receta tiene una cara deliciosa. Yo tengo un recipiente especial para papillote al microondas,tu crees que podria hacerlo para dos personas? Tambien me interesaria mucho conocer las especias apropiadas para esta receta. Gracias y mi admiracion personal







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  17. La receta tiene una cara deliciosa. Yo tengo un recipiente especial para papillote al microondas,tu crees que podria hacerlo para dos personas? Tambien me interesaria mucho conocer las especias apropiadas para esta receta. Gracias y mi admiracion personal







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    1. Buenas tardes!

      Con la técnica del papillote el pescado queda muy jugoso y es más saludable. He visto algunos utensilios por internet que se utilizan para hacer el papillote en el microondas, y a juzgar por el aspecto de los platos queda muy bien. No sé que tamaño tienen, supongo que se podrá hacer para dos raciones.
      En cuanto a tu pregunta de las especias, en esta ocasión utilicé una mezcla de especias de uso exclusivo para pescados. La compré en Mercadona.
      Con el pescado me gusta utilizar ajo y perejil muy picaditos, también pimienta blanca o semillas de hinojo. Unas hojitas de tomillo fresco también le van muy bien. El eneldo le va genial al salmón.

      Espero haberte servido de ayuda.

      Un saludo

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  18. Anónimo17.3.16

    Hola

    Veo que este post es de hace unos años,pero lanzo mi pregunta por si pudieras decirme,Carmen.

    Si compro lomos de merluza congelados, ¿habría que descongelarlos antes? ¿El tiempo de coccion es el mismo?

    Muchas gracias

    Carmen

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    1. Hola. Pienso que habría que descongelarlos antes, de lo contrario, al soltar el agua de congelado durante la preparación en papillote, se cocerían el pescado y las verduras y no quedaría bien.

      Saludos

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