lunes, 21 de febrero de 2011
Pollo en bolsa de hornear
Venden en los supermercados unas bolsas para asar en el horno y microondas, que resiten temperaturas de hasta 200ºC. Son muy cómodas, limpias y prácticas.
Al cocinar con ellas todos los jugos quedan dentro de la bolsa y los asados quedan jugosos, tiernos y con el tono dorado característico de los asados. Y por si esto fuera poco, el horno queda limpio. Me atrevería a decir que la técnica es similar al papillote.
En este caso las probé con unos sobremuslos de pollo y unas verduras.
Ingredientes:
* 2 sobremuslos de pollo c/piel
* 2 patatas
* 1 cebolla
* 2 pimientos verdes
* AOVE
* pimentón de la Vera
* sal
* pimienta
* ajo en polvo
Elaboración:
- Salpimento los sobremuslos de pollo y les espolvoreo con el ajo en polvo
- En un cuenco pongo un poco de aceite y pimentón. Con la mezcla pincelo bien el pollo
- Lamino las patatas
- Corto en juliana la cebolla y los pimientos verdes
- Dentro de la bolsa hago una cama con las patatas, la cebolla y los pimientos. Sobre ella pongo los sobremuslos y cierro el envase tal y como indica el fabricante.
- Hacemos unos pequeños agujeros en el envase
- Lo situo sobre una bandeja, para recoger los jugos al abrir la bolsa. Y lo llevo al horno 170º durante tres cuartos de hora y el último cuarto de hora subo el horno a 200º
Riquísimo , tierno , jugos y dorado. ¡¡¡ Y el horno, limpio !!!
Además, para quienes se llevan la comida preparada al trabajo, tiene la ventaja de que una vez cocinado, se puede llevar en la misma bolsa (dentro de un tupper) calentarlo en el microondas del trabajo ¡ y sin manchar nada!
Publicado por
Carmen
en
21.2.11
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Etiquetas:
Aves
27 comentarios:
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Eres la segunda persona de la que me fío que lo recomienda, no esperaré a al tercera, me has convencido.
ResponderEliminarUn beso
Y no tiene laurel!!!
ResponderEliminarEsto lo hago entonces ;-)
No me fiaba de estas bolsas, pero después de probarlo con el preparado de polvos de pollo que conté, ya voy lanzada
ResponderEliminar¡Besos!
Pilar, yo tenía que probarlo para creerlo y me convenció. Es un producto barato, cómodo y que evita tener que estar limpiando el horno.
ResponderEliminarPara unos pimientos o unas hortalizas asadas, un pollo como en este caso... En fin, que para las que vamos con el turbo puesto, lo encuentro muy práctico.
Un beso
Jajaja Isabel, lo tuyo con el laurel es una fobia en toda regla.
ResponderEliminarMe rio cuando te leo lo del laurel en otros blog, pues que conste que yo suelo usarlo :O
Un beso
¡Cómo que vas lanzada, Tita! Ahora tienes que ir poquito a poco, a ver que vas a dar a la Bebé a través de la teta.
ResponderEliminar¿Qué polvos mágicos son esos? ;)
Un beso, guapa
yo tambien he probado las bolsas están y son muy buen invento, son comodísimas y sale el pollo la mar de bueno, el tuyo tiene muy muy buena pinta. Besitos!
ResponderEliminarÉste: http://amorycocinacotidiana.blogspot.com/2011/01/pollo-la-sobre-o-hemos-pecado-i.html
ResponderEliminarBesos
Carmen pues te quedó el pollo con una pinta estupenda, las he visto pero no las había comprado. Después de visto tu resultado habrá que probar.
ResponderEliminarUn beso
yo las uso y estoy encantada, no ensucian nadita el horno. Incluso hago a veces el pescado dentro,
ResponderEliminarmuy rica tu receta
Te ha quedado un pollo riquísimo. Yo compré las bolsas y todavía no las he utilizado porque no estaba muy convencida, pero ya he escuchado hablar de ellas en varios blogs y la verdad que me estáis convenciendo. Besos.
ResponderEliminarqué rico, queda con una pinta estupenda! he oido hablar antes de estas bolsas pero nunca me he parado a mirarlo en el supermercado, tendré que probar, porque como tú dices...que el horno quede limpio es maravilloso!! Besos
ResponderEliminarYo las he usado algunas veces con el pollo y es verdad que sale delicioso, muy jugoso, pero si te digo la verdad prefiero asarlo de forma tradicional.
ResponderEliminarUn beso
Yo no lo he probado con bolsa pero te ha quedado con un colorcito muy bonito y seguro que muy rico, ¿las bolsas no explotan ni se hinchan en el horno?.
ResponderEliminarbesos guapaaaaa
feliz semana
Ori, no cabe duda de que el asado tradicional y poquito a poco es una delicia. Es como hacer un cocido en veinte minutos en la olla o hacerlo en seis horas a fuego lento.¡No hay color!
ResponderEliminarA mi me sorprendieron gratamente estas bolsas y las uso en determinadas ocasiones, pero no me engaño.
Mª Jose, hay que hacerle unos cuantos agujeros con una brocheta para que no revienten y poner la bolsa sobre una bandeja o plato por si saliese algo del jugo por los agujeros, pero están hechas para que no revienten.
ResponderEliminarTenía dudas de si el pollo quedaria asado o cocido y claramente queda asado y dorado.
Pues yo no se, se lo preguntaré a mi hijo...
ResponderEliminarbesazos
A MI ME ENCANTAN ESAS BOLSAS,el pollo sale riquísimo y además no hay que añadir nada de aceite asi que es sanísimo y además riquísimo,y a ti te ha quedado de vicio,para mojar una barra entera de pan.
ResponderEliminarYo también las he probado y si que son muy cómodas. Te ha quedado un pollo sensacional.
ResponderEliminarUn besiño.
Qué invento la bolsita,con lo engorroso que es limpiar el horno,lo apunto en la nota de la compra porque la pinta del pollo es fantástica.
ResponderEliminarNo he probado esas bolsas, pero me encanta la idea.
ResponderEliminarAdemás, te ha quedado el pollo muy doradito, qué rico.
un besito
¡Síiiii, sale estupendo, pero lo más maravilloso es que el horno no hay que limpiarlo después.
ResponderEliminarEl día que hagan las bolsas más grandes, meto un cordero.
¡MUAC!
Yo tambien las he probado y van muy bien,son muy limpias y el pollo sale buenisimo.
ResponderEliminarBesets.
Hola Carmen, que rico.
ResponderEliminarEstas bolsas las suelo comprar y queda muy bien los asados de pollo o costillejas.
Has utilizado las bolsas que traen sus especias? pues si no las utilizado te las recomiendo.
Besos
Mmmmmmmmmmm qué rico y que bien huele.
ResponderEliminarYa veo que sois muchos los que habeis usado las bolsas y que coincidimos en que son prácticas y que los asados salen ricos.
ResponderEliminarAnabel, aún no he usado las bolsas de especias, pero como para opinar hay que probar, un día de estos las utilizo y os cuento; más aún si tu las recomiendas.
Un beso a tod@s y gracias por compartir.
Hola: me encantan las alcachofas pero nunca las he hecho rellenas. Tomo nota y con tu permiso las haré, porque prometen y mucho.
ResponderEliminarUn abrazo