lunes, 4 de abril de 2011

Merluza en salsa


La merluza es un pescado que podemos hacer de muchas maneras y combinarlo con muchos ingredientes; en este caso es una manera muy fácil y rápida de hacer y queda delicioso.

Ingredientes:
  • 1 merluza
  • 200gr de champiñones
  • 100gr de guisantes
  • 1 cebolla
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco (el mio era manzanilla, con cava también queda muy bien)
  • harina
  • sal
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)




Elaboración:

- Pedimos en la pescadería que nos corten la merluza en lomos y que de cada lomo  nos saquen tres o cuatro trozos.
- Ponemos AOVE en una sartén, enharinamos ligeramente los trozos de merluza y los sellamos en el aceite caliente. Cuando la harina se tueste ligeramente, sacarlos y reservarlos en una cacerola.
- Quitar aceite, dejando el suficiente para dorar los ajos laminados.
- Añadir la cebolla cortada en cuadraditos pequeños y dejar que se poche.
- Cuando la cebolla esté transparente, subir la temperatura y rehogar las gambas peladas .
- A continuación añadimos los champiñones laminados y una vez esten sellados, incorporamos los guisantes.
- A continuación, y con el fuego alto, vertemos el vaso de vino y dejamos unos segundos
- Incorporamos todo lo que tenemos en la sartén (más un poquito de agua, para que arrastre todos los jugos)  a la cacerola donde teníamos reservada la merluza, Dejamos hacer entre 3 y 5 minutos.

Servir y disfrutar de una riquísima cazuela de merluza.



22 comentarios:

  1. Tiene una pinta deliciosa la salsa, me gusta mucho la idea de que lleve champiñones!

    Un beso y que pases una feliz semana :)

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  2. Una receta riquísima. La salsita es de esas peligrosas de no parar de mojar, jajajaja.

    Besitos.

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  3. Una de las salsitas más ricas para el pescado, me encanta.
    Un beso

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  4. que buena la merluza asi, muy rica

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  5. ummmmm, esta es una de esas salsas riquisimas que de repente recordamos que hace mucho tiempo que no hacemos!!! madre mia, que fallo con lo que nos gusta... no voy a tardar en poner remedio y hacerla. Para no dejar de mojar pan en esa deliciosa salsita.
    bsts. maite

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  6. Como mejor está la merluza sin duda.
    Mi suegro, que siempre ha pescado, dice que un pescador de verdad jamás come merluza.
    Por el poco sabor que tiene y lo que la identificamos con comida de hospital, pero así en salsa es una delicatessen!

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  7. Exqusita para una comida cotidiana, siempre pensando en como sorprender a todos.. ¡¡me encanta!!

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  8. Buenísima, yo la hago mucho así más o menos, y también hervida.

    Un abrazo

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  9. Riquísima esta merluza, las fotos estupendas. Besos.

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  10. une salsa bien délicieuse j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  11. para una cena es sencillamente deliciosa!1
    mil besosssss

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  12. Que buena propuesta esta receta de merluza en salsa ..me gusta ..para estos dias..la pongo en pendientes ..besos MARIMI

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  13. ¡Qúe salsa has hecho! tiene una pinta buenísima.
    bsos

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  14. Carmennnnnnnnnn!!!

    merluza...?

    salsa...?

    ya sin ver la foto sabía que me gustaría! jajajaajaa!!!

    y después de verlaaaa madre míaaaa que si me gusta!!! esto ha sido un flechazo y de los gordossssss!!!

    de 10!!!! ;-))

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  15. Hoy tengo que decirte que a esta receta la falta algo imprescindible para que el resultado sea extraordinario: muuucho pan jajaja.
    Una receta de auténtica fiesta.

    Un besito.

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  16. Hemos coincidido en la receta... jajaj lo que pasa que la mia es en salsa verde
    jajjaja
    una receta muy rica
    un saludo
    www.lasguisanderas.com

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  17. la erluza en salsa para mi es de lo mejor. Con las gambas le van de muerte a esa salsita.

    Un beso

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  18. Maravillosa imagen de éste estupendo plato, lo dice todo, tiene que estar exquisito. Me encanta la merluza en salsa.
    Un abrazo

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  19. Un plato estupendo,la merluza con esta salsita esta riquisima...lo malo,es que no puedes parar de mojar pan.
    Que ricas las magdalenas de cafe....me las llevo.
    Besets.

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  20. A mí me encanta la merluza, hay personas que dicen que es algo sosa, pero a mí me gusta mucho y la como a menudo.

    Esa salsita la has redondeado, me llevaría tu plato enterito.

    un besazo, linda

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  21. Muuuuuuuuchos besos. Me alegra saber que os ha gustado :)

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