sábado, 9 de julio de 2011

Helado de plátano con canela (heladera del Lidl)



 ¿Dos entradas seguidas con el tema  helados y la archiconocida heladera?   :))

Ya os he comentado lo mucho que en mi casa nos gustan los helados, pero en especial a mi, me pierden. Si a eso le añadimos la reciente adquisición, con la que estoy como "niña con zapatos nuevos",  y el haber encontrado en algunos de mis libros de cocina, un buen número de recetas de helados para heladera, comprendereis que no pueda resistirme, aunque lo lamente cuando quiera lucir bikini.

Deciros de este helado de plátano que está muy rico y cremoso, nada empalagoso porque lleva muy poquita azúcar. El toque de canela le va muy bien.






Ingredientes:

  • 1 plátano de Canarias
  • 100 ml de nata  para montar
  • 200 ml de leche (en mi caso semidesnatada)
  • 30 gr de azúcar glas
  • 2 cucharadas de azúcar invertido
  • 1 cucharada de miel
  • canela en polvo




Elaboración:

- Montamos la nata con el azúcar glas.
Para que nos monte bien es imprescindible que la nata esté muy fría y si usamos unas varillas eléctricas nuestro brazo lo agradecerá.
- Batimos el plátano con el azúcar invertido y la miel.
- Incorporamos la mezcla a la nata montada, con cuidado, poco a poco y con movimientos envolventes.
- Tapamos y dejamos enfriar en el frigorífico como mínimo 4 horas ( yo lo dejé de un día para otro)
- Enchufamos la heladera y cuando esté en marcha vertemos poco a poco el preparado y dejamos que se haga durante 30 minutos.
- Podemos servir el helado tal cual sale de la heladora. Yo prefiero dejarlo unas horas en el congelador.

Lo servimos espolvoreado con canela en polvo. ¡¡¡ Una delicia !!!




Si no tenéis la heladera tan solo hay que dejar el helado en el congelador y volverlo a batir dos o tres veces con un intervalo de media hora, de ese modo no nos quedará cristalizado.

12 comentarios:

  1. Nena qué rico este helado, gracias por visitarnos y por seguirnos también. Tendremos muchas recetas por compartir.
    Veo que esta heladera va muy bien ¿no?, Saludos guapa.

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  2. Pues este también me gusta, lo malo es que de esta forma no me va a entrar la ropa este verano, yo creo que le voy a dar un descanso a la heladera. Un besazo.

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  3. que rico, yo mañana también hare de nuevo, me anoto el tuyo

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  4. !!A mi cualquier dia de estos me matas con tus helados!!. Dioss que rico, y yo sin heladera.

    biquiños

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  5. Fíjate que no me da más por los plátanos al natural, pero en pasteles, tartas, helados... así sí me gustan.
    Este helado es una idea genial.

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  6. Anónimo10.7.11

    Holaa Carmen guapa,aqui estoy para lo primero,tu mamá ¿como se encuentra?espero que vaya recuperándose cada día más y tu estés un poco más desahogada en tu trabajo.Bueno te díré que el helado te ha quedado buenísimo pero fijaté no es el postre por excelencia el santo de mi devoción pues me gusta poco.aunque sólo lo tomo en un sitio que los hacen artesanales y de sabores muy diversos,y he tenido en la mano la heladera del Lidl y no la cogí y ahora me arrepiento pues a mi hija es en cambio el postre que más le gusta,si vuelven a venir la pillaré,o si voy de vacaciones seguro que me la traigo.Bueno niña que he estado 2 días de vaga,nos fuimos de compras pero yo andube poco pues ya había visto lo que quería para una boda que tengo y fuy directa y comimos y cenamos fuera,y al día siguiente mi suegra nos invitó a comer,as que 2 dias sin cocinar.Carmen te mando como siempre para ti y tu madre besos.

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  7. exquisitos me encanta de plátano,muy rico se ve el cono,abrazos grandes.

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  8. Tiene un aspecto buenísimo y es que ahora en verano solo apetecen cosas frescas y un buen helado casero es de lo más rico.

    Besitos,

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  9. Gracias Carmen por fijarte en el ingrediente menos,tienes buen ojo jejej abrazos grandes.

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  10. Pero que bueno Carmennnnn!!! plátano con canelaaaa!!! diossss nunca lo he probau pero ya te digo que me encanta!!!! es genial!!!! y pensar que yo he pasau de la heladera...... aiss como la echo de menos ahora josusssss!!!! :)

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  11. hola Carmen, no conocía tu blog. Este helado tiene que estar riquísimo y se ve super cremoso.
    me quedo viendo más cositas que tienes unas recetas muy ricas.
    besitos,
    Ani.

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  12. Hola Carmen, desde Plátano de Canarias queremos agradecerte esta magnifica receta con la que disfrutar en verano. Ahora estamos realizando una promoción en el Facebook de Plátano de Canarias donde por subir tu foto refrescante puedes ganar bolsas de playa y un viaje a Canarias. Queríamos invitarte a participar con esta receta tan veraniega.
    https://www.facebook.com/platanodecanarias
    Muchas gracias y enhorabuena por tu blog.

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