domingo, 2 de octubre de 2011

Bizcocho de yogur y anis, con miel




Uno de los bizcochos más populares es el de yogur, por su fácil elaboración y porque siempre sale bien. A mi me gusta darle mi toque personal, bien sea añadiendo especias, chocolates, frutas desecadas o frescas,  utilizando yogures de sabor,etc.  El resultado siempre es bueno.

Como no podía ser de otra manera este ha quedado delicioso, con un intenso sabor y aroma cítrico y anisado. La miel le aporta un punto de untuosidad muy agradable al paladar.



Ingredientes:

  • 2 yogures de limón 
  • 2 cucharadas de anís en grano
  • 3 huevos
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol
  • 1 medida de yogur de azúcar
  • 4 medidas de yogur de harina de repostería
  • 3 cucharadas de miel
  • un sobre de levadura en polvo
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 cucharada de ralladura de limón







Elaboración:

- Precalentamos el horno a 175º
- Con ayuda de un pelapatatas o un cuchillo afilado, quitamos la piel a la naranja y al limón. Y las trituramos junto con el anís en grano.
- Ponemos los yogures en un bol e incorporamos todos los ingredientes; incluidas las ralladuras y el anís. Es conveniente tamizar la harina. Batimos bien hasta conseguir una masa homogénea.
- Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos de harina. Ponemos la masa en el molde y la llevamos al horno: 175º durante 40-45 minutos, parte baja .
- Sacamos del horno, esperamos que temple y desmoldamos.






24 comentarios:

  1. Un corte increible y una combinación de ingredientes que lo hacen especial, me encanta el toque de anís, tendré que probar.

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  2. que buen bizcocho, por el corte se ve super esponjoso, yo pongo el café para tomarlo

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  3. Ay Carmen!! Qué maravilla de bizcocho, realmente quedan demasiado ricos y esponjosos, me encantó tu idea del anís, tengo que tomar nota. Saludos al diablillo, besitos

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  4. Que bueno Carmen!Con ese corte tan esponjoso y el saborcito del anis,tiene que estar de lujo.
    Besets.

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  5. y me lo mostrás cortadito y todo??? y sin poder probarlo, me dan ganas de llorar.... los ingredientes me encantaron seguro que hacen de él algo delicioso!! Cariños

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  6. que increíble te ha quedado y el corte insuperable, además de sabores estupendo las semillitas de anís me encantan, un sabor delicioso.
    besitosss guapaaaaaaaaa
    feliz semana

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  7. Pues te ha quedado ese toque personal tuyo de anís que habrá que probarlo.

    Saludos

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  8. Muy rico este bizcocho, nos lo guardamos en favoritos.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  9. Me encanta como te ha quedado el bizcocho!!! Se ve esponjoso, riquísimo!!! Besitos.

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  10. Que bizcocho más jugoso, el corte se ve espectacular.

    Un besazo

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  11. Te ha quedado tremendo! Tiene una pinta magnífica y el corte es una tentación grandísima!
    Menudo bizcocho!
    Feliz semana!
    Un abrazo.

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  12. Carmen, pues menudo toque le has dado al bizcocho de yogurt. te ha quedado realmente fabuloso. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  13. Que pintaza tiene este bizcocho Carmen, siempre sale rico y con este toquecito tuyo mucho mejor!!
    Hace días que no pasaba por tu cocina y me he perdido estas maravillas.. el pastel de cherrys y queso me ha encantado y la mermelada de calabaza también, ahora lo que me ha fascinado ya qye ahora estoy con la fiebre es el pan de cebolla, este te lo copio fijo!!
    Un beso guapa

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  14. Estos bizcochos son increíbles, yo no me canso de hacerlos, con estos toquecitos tuyos debe estar riquísimo.
    Besos

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  15. Carmen te ha quedado precioso y se ve muy pero que muy esponjoso.
    Por cierto tu diablillo parece el hermano pequeño de mi Gala.
    Besitos

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  16. A mi es el que mas me gusta, cuando le pongo el yogur de sabor limón, asi que me llevo tus variaciones porque no hay mas que ver la foto para adivinar lo esponjoso y tiernito que está .

    Qué buena mano tienes para todo!!

    Besinos.

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  17. Se ve tan tierno y esponjoso que dan ganas de darle un bocado, jajaja.
    Gracias por la receta.
    Besos

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  18. Anónimo4.10.11

    El toque personal da a reconocer el chef que llevas dentro jeje Me gusta tu bizcocho!!

    Besos

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  19. La verdad es que tiene una pinta estupenda y me imagino esa untuosidad de la miel, mmmmm, seguro que buenísimo!!
    Y muchas gracias por la enhorabuena!!
    Besos

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  20. hola guapa un bizcocho buenisimo y precioso yo me acabo de comprar un molde como este a ver si lo estreno con tu receta me quedo por aqui de seguidora y te invito a visitar mi blog
    lasrecetasdepascual.blogspot.com

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  21. Hola, acabo de descucbrir tu blog, me gusta. Me he apuntado de seguidora.
    Te invito a visitar los mios.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  22. Está extra, pero a mí lo anisado....

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  23. Gracias por la visita y por el comentario que me habeis dejado, siempre tan alentadores.

    Bienvenidos, Jesús y Amparo; en cuanto pueda me paso por vuestros blog.

    Besos

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  24. Ya me imagino el saborcito al anis, que buena idea!, vengo a por todos tus enlaces, estas hecha toda una experta en este bizcocho.
    Mil gracias!

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