viernes, 14 de octubre de 2011

Pudding de chocolate y avellanas



 Raro es el día  que no sobra pan en mi casa , pero cuando no nos ponemos de acuerdo en quien lo compra y cada uno nos presentamos con la barra, ese día el cajón del pan rebosa. Y como da pena tirarlo, trato de aprovecharlo bien sea haciendo unas ricas sopitas de ajo o rallandolo y poniéndolo en tarros con ajo y perejil o laurel o tomillo, unas migas... pero llega un momento en que hay que buscar más recetas y así surgió la que hoy subo al blog.
Un delicioso y fácil pudding de chocolate y avellanas, con pasas y bayas de Goji que nos da todas las energías que necesitamos para empezar bien el día.
 


INGREDIENTES:

  • Una barra de pan del día anterior (200gr aprx)
  • 500ml (2 vasos) de leche
  • 2 cucharadas soperas de avena (opcional)
  • 6 cucharadas de azúcar 
  • 3 cucharadas de cacao puro ( uso Valor)
  • 80 gr. (más o menos) de pasas o bayas de Goji o mezcla
  • 1 cucharadita de canela en polvo 
  •  canela en rama
  • 6 huevos
  • frutos secos (avellanas, en mi caso)



ELABORACIÓN:

  • Calentamos la leche junto con la rama de canela hasta que hierva. Retiramos del fuego
  • Retiramos un poco de leche caliente y sumergimos en ella las pasas y/o las bayas de Goji. En este pudding he puesto ambas. Quitamos la rama de canela.
  • Cortamos la barra de pan en rebanadas finas y las ponemos en un cuenco junto con el resto de la leche hirviendo. Con ayuda de una cuchara de madera ayudamos a que empape bien el pan y se vaya deshaciendo.
  • Añadimos la avena  y seguimos mezclando. Es una opción muy saludable, aunque no a todo el mundo le gusta le gusta la avena.
  • Vertemos las pasas, las bayas y la leche en que la que las habíamos sumergido sobre el pan con leche.
  • En un bol mezclamos el azúcar, el cacao y la canela en polvo. Incorporamos al pan con leche y removemos muy bien, hasta que quede una masa chocolateada y dulce.
  • Batimos los huevos , los incorporamos a la mezcla y removemos bien para que se integren por completo
  • Añadimos las avellanas (si os gustan otros frutos secos, como piñones o nueces se lo podéis poner en lugar de las avellanas)
  • Untamos un molde con mantequilla y pan rallado o harina (quitando el sobrante) y echamos la mezcla.
  • Llevamos al horno precalentado, a 180º entre 30 y 40 minutos, calor arriba y abajo
  • Retiramos del horno y desmoldamos sobre una rejilla hasta que entibie. Rociamos con azúcar glas.



¡Espero que os haya gustado y os animéis con la receta!




22 comentarios:

  1. Carmen por dios no me pongas esto a estas horas que no he merendado mmmmmmmmm que rico.

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  2. yo pongo el café y asi nos lo merendamos

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  3. Te queda estupendo, lo guardo encantadísima porque raro es el día que no me sobra a mí también pan.

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  4. Aquí no suele sobrar pan, más bien suele faltar. Pero cuando lo hace lo tuesto y lo muelo, y hago pan cracker para rebozar el pollo, los nuggets que tanto le gustan al Mini.
    Pero vamos, es que un nugget comparado con esta maravilla...agacha la cabeza!! ;)

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  5. Ya es tarde, pero me puedo llevar yo el colacao.

    Saludos

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  6. Carmen, menudas energía debe tener uno con este manjar. Qué rico tiene que estar!!!!1 desde luego su aspecto así lo dice.

    Un besote,

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  7. Quien diría que está hecho con pan. En casa no suele quedar pan duro, pero compraré una barra solo para esto.
    Un beso y buen finde

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  8. Wow, se ve delicioso, unas fotos muy apetecibles.
    Besos

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  9. Un reciclaje perfecto Carmen !!!

    A mi no me gusta tampoco tirar el pan y siempre lo re-utilizo en este tipo de preparaciones, asi que me llevo la receta porque pinta fantásticamente bien y te deseo un buen fin de semana.

    Besinos.

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  10. ¿todavia estoy a tiempo de tomarme un trozo?, yo pongo el café, besos

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  11. Qué riquísimo, qué pintaza y qué buenísima idea. Te copio la receta que me parece maravillosa. Ñam, ñam.
    Besitos y feliz fin de semana.

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  12. Carmen.... que rico que tiene que estar!!!! Menudo manjar. Besitos.

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  13. Una forma deliciosa de aprovechar el pan y convertirlo en un dulce exquisito.
    un beso y feliz finde

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  14. ¡Que rico Carmen! yo que congelaba la barra jajajajajaja ¡esta manera de aprovecharlo es mucho mas rica!

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  15. ¡Vas a acabar con mi fuerza de voluntad...!
    ¡Venga, ponme 10 ó 12 trozos...! (¡grandes!)
    ¡MUAC!

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  16. Chocolate y avellanas ummm...un manjar para mi...me encanta esta combinacion.
    Besets.

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  17. que rico puding luce exquiisto y tentador,abrazos grandes.

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  18. BUFFF, ya volví de Lisboa y no estoy para dulces jajajajajaj pero tiene una pinta divina

    Un abrazote

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  19. Delicioso Carmen, me encanta todo lo que lleva así que me gusta seguro!!
    Besos

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  20. Carmen!Menos mal que me has comentado lo de la cobertura,se me ha pasado poner el chocolate....ya he rectificado el error.Muchas gracias, si no llega a ser por ti, no me doy cuenta.
    Besets.

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  21. Sencillamente perfecto.
    Apetece darle un buen bocado a ese pastel tan, tan bueno.
    Besos

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  22. Qué buena pinta tiene!

    Yo acabo de crear un blog de postres. Te pasas y me ayudas a darme a conocer? GRACIAS!

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