viernes, 24 de febrero de 2012

Tarta de piña y cerezas en almíbar



Con los hijos independizados y los horarios laborales que hoy en día tenemos , poder disfrutar de  una comida familiar se convierte en un motivo de fiesta y celebración. En esas ocasiones, seguro que como a mi, os gusta prepararles sus platos favoritos o hacerles un postre un poco más especial. ¿me equivoco?

Con esa idea hice esta tarta que resultó tan suave, cremosa y rica que repetimos hasta no dejar ni una miga
Además es tan rápida y fácil de hacer que no tenéis excusa para daros un capricho o sorprender a los vuestros en la próxima reunión familiar.



INGREDIENTES:

  • 1 lata de piña en almíbar
  • cerezas en almíbar
  • 100 gr de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 2 yogures naturales
  • 150 gr de azúcar
  • 250 ml de leche (en mi caso, semidesnatada)
  • 80 gr de mantequilla o margarina en pomada





ELABORACIÓN:

  •  Tamizamos la harina y la levadura.
  • Ponemos en un bol todos los ingredientes, menos la piña y las cerezas, y batimos bien hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos.
  • Forramos con papel vegetal la base de un molde (el mio es de 24 cm) y lo encamisamos con mantequilla y harina (eliminando el exceso) Acomodamos las rodajas de piña  y ponemos una guinda en cada hueco.
  • Poquito a poco y con cuidado para que no se muevan las rodajas de piña ni las cerezas, vamos echando la mezcla.
  • Introducimos el molde en horno precalentado a 170º, calor arriba/abajo con aire (si tiene nuestro horno) en la parte media del horno, durante 40 o 50 minutos
  • Transcurrido el tiempo dejamos reposar dentro del horno apagado unos 5 minutos
  • Desmoldamos cuando esté frío, dejamos enfriar en el frigorífico hasta la hora de servirla.




¿Os apetece para este fin de semana?


 

14 comentarios:

  1. SIMPLES DE FAZER E ALÉM DE TER FICADO LINDA COM ESSAS FRUTAS É MESMO UMA DELICIA.
    BOM FIM D SEMANA
    BESOS

    ResponderEliminar
  2. Claro que nos apetece para el fin de semana y para cualquier día Carmen, se ve divina!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. que bonita! esta me la anoto,que ademas se ve sencillita.
    saludos.

    ResponderEliminar
  4. Tiene un corte divino, me la voy a guardar para cuando vea la ocasión propicia. Buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  5. Claroooooooo que me apetece y a quien no ?.....Con esa presencia se deja comer solita ;)

    Gracias por todo mi niña.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  6. Que bonita y que rica Carmen,como no nos va apetecer, estos postres tan fresquitos entran de maravilla,
    Besets.

    ResponderEliminar
  7. Anónimo24.2.12

    Claro que apetece , una tarta genial , me la guardo que tengo una lata de piñas dando vueltas jeje, un beso

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué buena pinta y qué facilona!

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Yo quiero un pedacito, que pinta tiene esta tarta. Debe de estar sensacional.

    Me apunto para la próxima.

    Besotes!!!!

    ResponderEliminar
  10. ohhh...es una delicia me conformo con un pedacito,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  11. Como te entiendo. A mi también me gusta darles caprichitos cuando vienen mis hijos a comer o cenar. Estupenda taras. Bss
    Elena

    ResponderEliminar
  12. Carmen, me encantan estas tartas, salen riquísimas!!! Te ha qedado divina!! Con tu permiso me llevo la receta. Besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  13. En mi caso aciertas de pleno, toda la semana comiendo en la oficina de cualquier manera, el sábado a mil todo el día y el domingo nos merecemos una comida tranquila y un postre, no faltaba más! Buena esa tarta y muy fotogénica además! Besos

    ResponderEliminar
  14. Qué buena pinta! Cremosa y muy original con el amarillo de la piña y el rojo de las guindas!

    Besos

    ResponderEliminar

Tu comentario es un aliciente para mi y me ayuda a mejorar ¿Te animas a dejarme el tuyo? Te lo agradezco

Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada. Los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados. Respeta a los lectores.