domingo, 25 de marzo de 2012

Tarta de hojaldre con pisto y atún



Siempre tengo una plancha de hojaldre en el frigorífico, preparada para cualquier ocasión dulce o salada que se presente; más de una vez me ha resuelto un imprevisto.
Reconozco que aún no me he atrevido a preparar mi propio hojaldre, pues estoy acostumbrada al que compro en el Lidl y me gusta; lo que no se es si me estaré perdiendo algo bueno.

En esta ocasión, no hubo imprevisto ninguno; había hecho un pisto riquísimo y me apetecía elevarlo a la categoría de tarta (que parece que tiene más prestancia jaja) y fué todo un acierto, porque nos gustó mucho y más fácil, imposible.

Si queréis una apuesta segura, no dudéis en preparar esta rica y vistosa tarta salada.



INGREDIENTES: 

  • 1 plancha de hojaldre
  •  3 o 4 latas de atún en aceite de oliva (depende del tamaño de las latas y la cantidad que nos guste)
  • 1 huevo
  • Para el pisto: 1 calabacin, 1 berenjena, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 2 pimientos verdes, 2 o 3 tomates maduros, sal, pimentón dulce, AOVE.

 




ELABORACIÓN:
  • Para hacer el pisto, ponemos un poco de aceite de oliva en la cacerola y vamos rehogando las hortalizas cortadas en cuadraditos pequeños. Primero los pimientos, luego la cebolla, los tomates, el calabacín y la berenjena. Salpimentamos y espolvoreamos con una cucharadita de pimentón y dejamos hacerse a fuego lento, unos 20 minutos.
  • Una vez hecho el pisto mezclamos  con el atún
  • Extendemos una lámina de hojaldre y recortamos las tiras que vamos a necesitar para el enrejado. Ponemos sobre un molde y le damos forma para que quede un fondo de 1 cm aproximadamente, pinchamos todo el fondo para evitar que suba durante el horneado.
 
  • Extendemos la mezcla de pisto y atún por toda la superficie del hojaldre y disponemos las tiras haciendo forma de rejilla. Pintamos con huevo batido
  • Horneamos a 180º, calor arriba y abajo, durante 25 minutos.






Os deseo un feliz domingo, a pesar de tener una hora menos : O



 

28 comentarios:

  1. ole, ole y ole, una tarta salada de 10

    ResponderEliminar
  2. Carmen...esta tarta se ve riquísima!!! Con lo que me gusta el pisto, tengo que probarlo!!! Te pido disculpas por no pasar por tu blog tanto como me gustaría pero estoy liadísima, apenas me queda tiempo de escribir en los blogs, pero te sigo de cerca. Besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  3. Estupenda tarta luce tentadora,quiero atreverme con esta masita para poder prepararla ,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  4. Que bonito te quedo con ese enrejadito y con ese relleno seguro que estaba para quitarse el sombrero!!
    Yo también uso siempre el hojaldre del Lydl, la verdad que sale muy bien.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  5. Ñam Ñam Ñam!!! Vaya tarta!!!...

    Con la presentación que tiene..... ya comes..... Te ha quedado genial.

    Biquiños

    ResponderEliminar
  6. Que delicia de tarta, femonenal.

    ResponderEliminar
  7. Esta tarta casi me gusta más que una de las dulces, me chifla el bonito con pisto y creo que el próximo sábado cae.... Besos

    ResponderEliminar
  8. Que tarta tan divina el dulce me gusta pero las saladas me vuelven loca.Buenísima.

    ResponderEliminar
  9. Qué pinta Carmen! Yo tampoco he probado aún a hacer mi propio hojaldre... aunque me conozco y algún día caerá. Pero el que se compra da muy buen resultado. Y el relleno de pisto casero, qué rico!

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Hay que ver la de platos que arregla un buen pisto!!

    El hojaldre, o la masa de empanada, o de empanadillas tampoco me faltan en la nevera. Mi madre sabe hacer hojaldre pero sin duda dice que se gana tiempo y dinero comprandolo, que es estupendo.

    El enrejado es una gran idea, queda precioso y seguro más fácil de comer.

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Carmen, si cambias en configuración de comentarios a ventana a continuación, saldrá la opción de seguimiento, que ahora ya no sale.

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Pero que enrejado tan bonito...Tiene un aspecto precioso!.
    Con esta empanada llegas a la casa de alguien y te hacen la ola....

    ResponderEliminar
  13. Pero un acierto de 10, te ha quedado preciosa, y una presentacion de todo lujo, me ha encantado. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Mira, en este post explican con imágenes como cambiarlo. ¡Espero que te sirva!

    http://www.bichejo.com/2012/03/lo-de-los-comentarios.html

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo creo que gracias a ti y a bichejo, he resuelto parte del problema. Ahora me queda resolver el de los enlaces; que no tengo ni idea. Igual alguien nos puede ayudar S.O.S

      Eliminar
  15. Con la pasta del Lidl? Pues entonces me atrevo, que tiene una pinta estupenda.

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Pero qué bonita ha quedado... y rica no quiero ni imaginarlo!!

    ResponderEliminar
  17. APRECIO BASTANTE AS RECEITAS COM MASSA FOLHADA.
    LOGO ESTA TARTE ME AGRADOU-ME E LEVANDO ATUM ,ENTÃO É PERFEITA.
    FICOU LINDA.
    BJS

    ResponderEliminar
  18. Te comento lo de la harina de sémola... La harina de sémola de trigo duro es una harina y se vende en paquetes de kilo como las otras harinas, a veces se confunde con la sémola de trigo que se utiliza para espesar sopas y demás, yo la compraba en Gourmet de El Corte Inglés, era italiana y han dejado de comercializarla hace meses, me han dicho que en algunos Carrefour grandes la hay, de todas maneras ya no la necesito porque la harina que comento es una mezcla de harina de trigo blando y harina de trigo duro y va fenomenal para utilizar durante el amasado y formado de los panes y las pizzas. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por despejarme la duda, porque seguro que hubiese usado ese paquete de sémola :S

      Eliminar
  19. La verdad es que la rejilla de hojaldre queda fantásticamente bien y viste mucho. Seguro que estaba deliciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Entra enseguida por los ojos,ademas de riquisima,esta preciosa....con el enrejado luce mucho.
    Besets.

    ResponderEliminar
  21. La verdad es que tener hojaldre en casa es muy socorrido, como muestra esta espléndida tarta. Tiene una pinta extraordinaria!!!
    Animáte alguna vez a preparar el hojaldre en casa. No es para tanto y el resultado merece la pena. Además si te pones prepara de más y luego lo congelas. Verás la diferencia que hay con el de compra!!!
    Si te animas yo lo tengo hecho con un paso a paso detallado.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  22. A mi también me gusta tener siempre una plancha de hojaldre en la nevera. Te sacan de apuros y son ricas!
    Te ha quedado fenomenal esta tarta con pisto.
    BESITOs

    ResponderEliminar
  23. Que pinta mas rica..Acabo de descubrir tu blog, me quedo por aquí. Besitos

    ResponderEliminar
  24. Una receta muy rica y una foto preciosa.
    Tienes un blog que me encanta. Me quedo para conocer mejor tut rabajo.
    ¡Besos!

    ResponderEliminar
  25. Anónimo24.11.12

    Gracias por esta receta. La encontré googleando y ya van dos veces que la he hecho. Riquísima :). Saludos

    ResponderEliminar
  26. Anónimo22.3.13

    Muy interesante:)Angela

    ResponderEliminar

Tu comentario es un aliciente para mi y me ayuda a mejorar ¿Te animas a dejarme el tuyo? Te lo agradezco

Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada. Los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados. Respeta a los lectores.