miércoles, 11 de abril de 2012

Salsa de tomate con queso cremoso y tomillo fresco






Con la que nos esta cayendo a nivel  económico, lo mejor que podemos hacer es ponerle un poco de color y salsa a la vida. Para darle color, he cortado una bonitas, delicadas y sobre todo coloridas flores y para salsear mis platos y de paso la vida os propongo una salsa muy rica, diferente, rápida y fácil de hacer, y que acompaña de maravilla tanto a las carnes, como al pescado y la pasta.



¿Os apetece probarla? Pues atentos a la receta






INGREDIENTES:

  • 15  tomates cherry
  • 50 gr de queso cremoso
  • tomillo fresco
  • sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • AOVE
  • 2 dientes de ajo

 

    ELABORACIÓN:

Ponemos 2 cucharadas de aceite en una sartén y doramos los dientes de ajo laminados.

Añadimos los tomates cherry lavados y enteros. Los salpimentamos y les añadimos unas hojitas de tomillo fresco
Con ayuda de una espumadera los vamos chafando, mientras se doran
Incorporamos una cucharada de azúcar para suavizar la acidez del tomate

Una vez hechos, los batimos junto con el queso crema hasta que nos quede una crema fina

Colamos por un chino para que nos quede una salsa fina.

  • Esta rica salsa, podemos convertirla en una deliciosa sopa añadiendo más cantidad de tomates  (1kg de tomates , 100 gr de queso y caldo de verduras), y gratinando el queso rallado. Os doy fé de que también está muy rica.
  • Podemos hacer la receta con otro tipo de tomate, siempre procurando que esté maduro y coloradito.














25 comentarios:

  1. Esta es facilita y muy rica, la apunto. Ya tengo un mont'on de recetas tuyas, eres una joya!!!

    besinos

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  2. Claro que sí, hay que ponerle color a esta vida que a veces se torna gris y si es en forma de esta rica salsa o sopita mejor que mejor.

    Me ha gustado mucho la idea, la probaré ;)

    Besinos guapa.

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  3. que apetecible y que fácil! hay que probarla!

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  4. Que buena pinta tiene !y que facil de preparar, la probare !

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  5. FICOU COM UMA COR BEM LINDA.
    BJS

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  6. Ains madre mia!!! que pintaza!!!!

    Me la apunto.... yo esto lo tengo que probar!!! ya solo con el colorcito que tiene.... te invita a comer!!!.

    Biquiños

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  7. Ains madre mia!!! que pintaza!!!!

    Pero que rica tiene que estar.... y con ese colorcillo... te invita a comer!!!

    Me quedo con la receta.... esto lo tengo que probar...

    Biquiños

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  8. A primera vista pensaba que se trataba de una cremita de verduras pero después de leer la receta veo que también puede serlo jaja.. es muy original esta salsita, y sobre todo versátil, la probaré.
    Un besito

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  9. Que rica Carmen,con este colorcito tan apetitoso y esta presentacion tan bonita ...a quien no le gusta?
    Besets.

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  10. Que buena tiene que estar, meencanta como se ve, mm para chuparse los dedos besos

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  11. Fabulosa la sopa, me encanta como se ve

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  12. Las flores son preciosas, tu di que si..hay que poner color en la vida!!
    La salsa se ve muy bien y a mi todo lo que lleve queso me va, me la apunto.
    Besos

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  13. Vamos a ponerle color a la vida , dí que sí Carmen, para penitas ya sobran las que vienen solas...Me encanta esta salsa, si es que una buena salsa de tomate casera, casi a cucharadas, una delicia!!!

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  14. Ummmm!!! Qué rico!!!
    Besos!!!

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  15. Me encanta para la pasta!!
    Pensaba poner pasta cuatro quesos para cenar esta noche, pero precisamente he estado en el Opencor comprando cherrys, me pongo a hacerla ahora mismo.
    Gracias!!

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  16. Una delicia! con cherrys nunca la he preparado pero de seguro que esta super buena.
    El color es estupendo!!!
    BESITOs

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  17. Buenisima tu salsa, y preciosas esas florecitas, tanto la salsa como las flores tienen un color divino. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  18. Carmen tiene que estar muy buena como bien dices para todo igual carnes que pescados.
    Un abrazo.

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  19. Que receta más rica!! me gustó mucho, ya me imagino el sabor con el queso crema, de lujo.
    bss
    Tita

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  20. Carmen, que exquisita salsa, me encanta y desde luego la tengo que preparar.
    Un beso

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  21. Carmen no estoy viniendo mucho por tu blog....bueno visitando los blog...estoy un poco liada y tengo poco tiempo, pero me acuerdo y pienso las comidas ricas que me estoy perdiendo.

    Un beso

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  22. Muy rica para combinar con muchos platos..Besitos

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  23. Que color tan divino y que textura tan buena se adivina, me encanta, madre mía, la de cosas que aprendo viniendo por aquí.

    un besazo enorme

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  24. Qué rico Carmen! Y qué flores tan preciosas! Me encantan. Y tienes toda la razón, tenemos que ponerle nosotros color y alegría que si no ...
    Un beso

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  25. Gracias por vuestra visita y comentarios. Espero que os animéis a probarla y me contéis que tal.

    Besos y buen domingo

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