domingo, 24 de junio de 2012

Strudel de manzana

 


 Casi siempre tengo una masa de hojaldre y otra de masa quebrada en el frigorífico, y una de cada en el congelador. Las masas comerciales que compro son del Lidl y las nuevas de Mercadona (elaboradas por Casa Tarradellas) Son unas masas muy buenas, que te resuelven cualquier imprevisto y  quedan muy  ricas tanto con rellenos dulces como con salados.
Seguramente están más ricas las caseras, como todo lo que se hace de este modo, pero aún no me he atrevido con el hojaldre, quizás por la comodidad de tener las comerciales tan a mano.

Cuando nos reunimos a comer en familia, los días festivos, solemos prolongar la sobremesa, intentando arreglar lo divino y lo humano : D   Me gusta  hacer algo dulce para acompañar los cafés, durante la tertulia.
 Hace tiempo que tenía la receta de tarta de manzana express que en su día hizo Cristina, de Kanela y Limón, uno de mis blog de referencia y del que hago muchas recetas dulces, porque te aseguran el éxito.
Yo he convertido esta tarta en un strudel de manzana, añadiendole nueces y pasas. El resultado es una rica tarta de hojaldre, con una base ligera y cremosa de manzana, con el toque crujiente de las nueces y el dulzor añadido de las pasas; hecha en muy poquito tiempo, sin apenas manchar y con un resultado excelente.

¡Y lo bien que luce !



INGREDIENTES:

  • 1 lámina de hojaldre 
  • 2 manzanas
  • 10 nueces
  • pasas
  • azúcar
  • canela 
  • mantequilla
  • 1 huevo
  • azúcar glass
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 190º con calor arriba y abajo

Extendemos la lámina de hojaldre sobre el mismo papel de hornear en el que viene y la doblamos a la mitad, a lo largo.
Cortamos y obtenemos dos mitades.

Pelamos y cortamos las manzanas en láminas, eliminando la zona central.
Pelamos las nueces.

A lo largo de una de las mitades, extendemos una capa de láminas de manzanas, montando un poco unas sobre otras. Espolvoreamos con azúcar, mejor si es morena, y canela
Esparcimos las nueces troceadas y las pasas.

Ponemos unos trocitos de mantequilla por encima del relleno.

En la otra lámina, hacemos unos cortes paralelos sin llegar a los extremos (fijaros en las fotos) y con cuidado, la depositamos sobre la lámina que tiene el relleno, hasta cubrirla.

Con la ayuda de los dedos o de un tenedor, sellamos ambas masas. Pincelamos la superficie con huevo batido.

Horneamos a 190º, calor arriba/abajo, hasta que el hojaldre esté dorado.

Una vez que haya enfriado espolvoreamos con azúcar glass






¡Feliz domingo a tod@s!





22 comentarios:

  1. ADORO STRUDEL E O DE MAÇA E DOS MEUS PREFERIDOS.
    ESTE FICOU LINDO, TAMBÉM COMPRO ESSA MASSA NO LIDL DÁ BASTANTE JEITO.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Que rico y estupendo se ve, la verdad que yo también siempre procuro tener hojaldre y masa quebrada ya sea en el frigorifico o en el congelador desde luego saca de mas de un apuro, sin duda voy a probar de hacer este strudel besitos

    ResponderEliminar
  3. Me chifla el strudel.... me acabas de recordar que hace tiempo que no lo preparo! Te quedó con una pinta como para darle un bocao!

    ResponderEliminar
  4. Yo también tengo siempre de las compradas, te solucionan la vida en un momento!!!
    Este strudel tiene que estar muy rico, sólo con leer los ingredientes imagino el sabor!! Me encanta este tipo de rellenos!!!
    Besitosss

    ResponderEliminar
  5. Adoro las manzanas con hojaldre, me las pongas como sea, así puro vicio.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Como ya comenté el día que la publiqué, en casa es uno de los postres preferidos. Hago lo mismo que tú, las masas las compro en serie, muchas las guardo en el congelador y una en la nevera para cuando me da el arrebato de hacer algo. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  7. Que delicia adorei e ficou lindo, parabéns pelo blog tem muita comida gostosas beijos

    ResponderEliminar
  8. Mala, malota!!!

    Este lo tengo que hacer, pero ya!!!

    ResponderEliminar
  9. Yo suelo hacer la masa para el strudel, pero si no me da tiempo, lo hago siempre con masa filo, sale exquisito, aunque el tuyo tiene un pintón delirante ;)

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado deliciosa,con ese relleno de manzana una delicia. Besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Que facilita Carmen y el resultado salta a la vista...espectacular!!
    Ideal para una tertulia en familia, seguro que no quedaron ni las miguitas!!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Una receta estupenda. Fácil y rica, y además queda muy bonita de presentación.
    Este el el tipo de postres que me encantan.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  13. Me gusta el hojaldre, me gusta la manzana y me encanta tu forma de prepararla!!!
    Lucimiento total en la presentación Carmen!!!
    Un saludiño y hasta la vuelta.

    ResponderEliminar
  14. Vaya pinta tentadora, Carmen! Me encanta. Besitos!

    ResponderEliminar
  15. ¡Y yo a régimen...! ¡Pero en cuanto pierda los 30Kgs que me sobran se van a enterar los strudels...!
    ¡MUAC!

    ResponderEliminar
  16. Mejor imposible,me encanta el hojaldre con manzanas,en un momento tienes un dulce exquisito.
    Bessets.

    ResponderEliminar
  17. Que cosa tan rica has preparado te ha quedado estupenda, me gusta besos

    ResponderEliminar
  18. Bufff, que dorado y forma mas perfecta!!! Bss

    ResponderEliminar
  19. Dos palabras claves para mí, hojaldre y manzana!!!! esque combinados me chiflan.. con ese postre la sobremesa es perfecta vamos.
    Un besito

    ResponderEliminar
  20. Que rico!! Sabes que aunque me encanta no lo he preparado nunca? Me lo apunto!! Besos

    ResponderEliminar
  21. a mi me pasa igual,siempre siempre tengo masas de hojaldre en el frigo,el de lidl aun tengo pendiente probarlo,dicen que es muy bueno,pero el de mercadona siempre.
    con manzana esta de vicio!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  22. Me encanta el hojaldre con la manzana!! Te ha quedado riquísimo Carmen!! Besitos.

    ResponderEliminar

Tu comentario es un aliciente para mi y me ayuda a mejorar ¿Te animas a dejarme el tuyo? Te lo agradezco

Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada. Los comentarios off topic, promocionales, ofrensivos o ilegales serán editados y borrados. Respeta a los lectores.