domingo, 22 de julio de 2012

Tarta helada con mariposa de chocolate, para celebrar mi cumpleaños









Un año más y con él, la oportunidad de celebrarlo junto a los mios. Os quiero  ;  )

Este año no quería complicarme demasiado con la tarta de mi cumpleaños y dadas las altas temperaturas que tenemos estos días, tenía claro que sería helada.
En principio pensé hacerla con helado casero, pero como en mi casa gusta tanto el helado de vainilla praliné con nueces pecán, decidí comprar un par de litros y arreglado.

Y como en el detalle suele estar la diferencia, pues fue en ese punto donde más me esmeré. Hice una bonita y gran mariposa de chocolate.

Yo os doy una idea para vuestras tartas heladas, vosotros decidís esos pequeños detalles que marcan la diferencia.

 

INGREDIENTES:

  • 2 Lt del helado que más os guste (si os animáis con la heladera, seguro que quedará riquísimo)
  • 300 gr de galletas Oreo
  • 80 gr de mantequilla
  • 100 gr de chocolate fondant o gotas de chocolate
  • una bolsita de fideos de chocolate
  • guindas en almíbar 

 

ELABORACIÓN:

Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente, hasta que al tocarla con el dedo esté blanda, pero no líquida

Quitamos la crema a las galletas Oreo y las trituramos.

Mezclamos con las manos,  las galletas trituradas y la mantequilla. Con la mezcla, cubrimos el fondo de un molde desmoldable (el mío tiene 22 cm) que habremos cubierto con papel de hornear. Nivelamos con un vaso o el reverso de una cuchara, sin presionar en exceso, porque este tipo de galleta no es blanda y puede quedar una base excesivamente dura. Dejamos enfriar en la nevera unos 15 minutos.

Vertemos el helado (si está demasiado duro, lo dejaremos unos minutos fuera del congelador, pero cuidando de que no se descongele en exceso) Alisamos y volvemos a congelar

Pasados unos minutos, cubrimos la superficie con los fideos de chocolate. Congelamos.

Para hacer la mariposa:

Imprimimos el dibujo.
Lo ponemos sobre una cartulina y lo cubrimos con papel de hornear, sujetando bien las esquinas para que no se nos mueva.
Ponemos el chocolate dentro de una bolsa de plástico para hornear o para congelar y dejamos que se funda en el microondas (o en una cacerola al baño Mª) en espacios de 30 segundos, cuidando de no quemar el chocolate. 
Hacemos un pequeño corte en una esquina de la bolsa y dibujamos la figura que hayamos elegido con el chocolate.
Dejamos que enfríe en el frigorífico. 
Una vez fría, se desprenderá fácilmente del papel vegetal . La depositamos sobre la tarta y dejamos en el congelador hasta su consumo.

Unas guindas, o fruto similar, darán color al conjunto.

 


Fácil, resultona y muy rica. Espero que os haya gustado mi tarta de cumpleaños.











36 comentarios:

  1. Te ha quedado increible. Saludos y felicidades

    ResponderEliminar
  2. Carmen felicidades, asi que las dos estubimos de cumpleaños. Menuda decoracion me encanta por su fineza. Un detalle divino lo de la mariposa te ha que dado autentica y con unas preciosas fotos, besos

    ResponderEliminar
  3. Además, si es tu cumpleaños no es cuestión de trabajar mucho. Con todo comprado y ese detalle quedó lindísima y sabrosa por supuesto.
    Felicidades Carmen!!

    ResponderEliminar
  4. Me ha gustado mucho! es una idea estupenda.
    Hoy ha sido el primer día que pisé la playa, aquí no hace excesivo calor, pero apetece cocinar menos, tienes razón.
    Muchísimas felicidades, aunque ya se esté acabando el día, espero que hayas sido realmente feliz ;)

    ResponderEliminar
  5. Ainss qué bonita te ha quedado, además de lo más fácil y resultona me ha encantado reina.

    Feliz cumpleaños preciosa, bonita fecha para nacer.

    ResponderEliminar
  6. Lo primero es lo primero, muchisimas felidades, la tarta esta divina, me llevo un trocito para tomarlo a tu salud, besos

    ResponderEliminar
  7. La mariposa es un detalle muy bonito...muchas felicidades!!!!

    ResponderEliminar
  8. PARABÉNS PELO SEU ANIVERSÁRIO.
    ADOREI A TARTE FICOU LINDA,NUNCA FIZ COM GELADO MAS HEI-DE FAZER.
    A BORBOLETA FICOU LINDA E PERFEITA.
    BOA SEMANA
    BJ

    ResponderEliminar
  9. muchas felicidades por tu cumple y una tarta riquisima y el detalle de la mariposa tremendo¡¡
    beso

    ResponderEliminar
  10. Carmen una tarta preciosa de verdad, decorada inmejorablemente...FELICIDADES !!!!
    bESOS
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  11. Muchas felicidades preciosa!! Tremenda tarta tan bonita, menudo homenaje!! Has sabido marcar la diferencia con esa mariposa tan linda, te ha quedado de lujo!!
    Besotess

    ResponderEliminar
  12. feliz cumple! una tarta muy resultona y bonita si señora,el detalle de la mariposa,me encanta!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  13. Felicidades!!!! Una tarta fantásticas

    ResponderEliminar
  14. Muchas felicidades!!!!! una tarta riquisima y fresquita... Que perfecta esa mariposa.. Besos,

    ResponderEliminar
  15. Qué manera tan deliciosa de celebrar tu cumple, Carmen! Muchísimas felicidades! La mariposa una maravilla. Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Muchísimas felicidades, y gracias por compartir siempre de buen humor tan buenas recetas.

    Me ha conquistado la mariposa ;)

    ResponderEliminar
  17. Muchas felicidades Carmen, aunque atrasadas!!! No podías haber elegido mejor tarta de cumpleaños, qué buena pinta guapiña y la mariposa te quedó perfecta, el complemento ideal para una tarta fresquita y deliciosa!!!

    ResponderEliminar
  18. Eres una artista...la mariposa te ha quedado preciosa.

    Feliz cumpleaños. Un abrazo

    ResponderEliminar
  19. Felicidades amiga y que cumplas muchisimos más, decirte que te quedo muy bonita y con la mariposa, ni te cuento...Besos

    ResponderEliminar
  20. Felicidades Carmen con un poco de retraso!!!
    La tarta te quedo divina y la mariposa un puntazo preciosa, preciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Muchas felicidades guapetona por otro añito más y por estas ocurrencias tan bonitas que nos pones. Un besazo.

    ResponderEliminar
  22. Muchas felicidades Carmen! tienes razón esos pequeños detalles son los que hacen las cosas grandes, la mariposa es bellísima!
    Un besito

    ResponderEliminar
  23. Vaya llego tarde, pero aún así muchas felicidades Carmen!
    Esta tarta tiene que estar de vicio, fijate no sabía que se puede fundir dentro de una bolsa de plastico en el microondas!!!!, La mariposa es preciosa, me encanta!
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Felicidades superatrasadas! Desde luego que el detalle marca la diferencia aunque la tarta por sí misma no tiene desperdicio.... he pasado una par de semanas muy desconectada porque me han detectado varias intolerancias alimenticias y he tenido que reorganizar mi vida por completo.... espero volver a la normalidad ahora que estoy de vacaciones por fin! Besos

    ResponderEliminar
  25. Que pinta tiene! Me encanta la mariposa.
    Soy seguidora de tu blog desde hace ya tiempo.
    Voy a echar un vistazo a tu blog.
    Te invito a pasarte por el mio, me encantaria tenerte como una de mis seguidoras.
    He abierto las votaciones de las recetas del reto.

    http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/07/ayudame-elegir-la-receta-ganadora.html

    ResponderEliminar
  26. Qué pinta la tarta!!
    Muchas felicidades Carmen, con retraso!! La verdad es que te ha quedado muy chula! Espero que disfrutaras del día con los tuyos!

    Besos

    ResponderEliminar
  27. Anónimo1.8.12

    Felicidades atrasadas. La tarta me ha parecido una idea genial. Pero perdona que te diga que esa mariposa que pones en tu tarta no coincide con la que has hecho en el papel. No sé si es que la has comprado aparte o que hiciste otra porque se te rompió lo que suele ocurrir bastante a menudo con este tipo de decoración, pero desde luego se vé claramente que no es la misma. Saludos.

    ResponderEliminar
  28. Como comprenderás no tendría sentido que explicase cómo se hace la decoración de la mariposa y luego la comprase.
    Hice varias mariposas para ver cuál me gustaba más en la tarta y si te fijas bien, en el primer recuadro está la preparación de la mariposa que finalmente elegí para decorar mi tarta.

    Es cierto que resulta una preparación muy frágil, más aún al alzar las alas, y con las temperaturas tan altas tuve que ponerme debajo del aire acondicionado y trabajar rápido. Pero el resultado mereció la pena.

    En la parte inferior del blog, verás un código de cocina honrada; ese es mi tipo de cocina.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  29. TE HA QUEDADO INCREÍBLE ES UNA EXQUISITEZ,ABRAZOS Y ABRAZOS.

    ResponderEliminar
  30. No conocía tu blog y cacharreando por algunas páginas me he topado con él, madre mia que cosas más ricas haces! Artista! Pásate por el mio si quieres, me quedo como seguidor con tu permiso, un abrazO!!

    http://www.recetasdecocinadesergio.com

    ResponderEliminar
  31. Una tarta muy rica y la mariposa es muy bonita, eres una artista!!

    ResponderEliminar
  32. La tarta estupenda y la mariposa te quedó preciosa, yo hago una parecida pero con caramelo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  33. Se ve toda una delicia!! y la mariposa te quedó preciosa!! Muy feliz happy!!
    Bss
    tita

    ResponderEliminar
  34. Hola Carmen,
    Por el blog de María de "Cosicas dulces y alguna salada" he llegado hasta el tuyo.
    Me tienes ya como seguidora y te leo poco a poco.
    Oye vaya tarta te ha quedado más espectacular.
    Felicidades por tu cumple.
    Un cordial saludo.

    Kui_Netes

    ResponderEliminar
  35. Muchas gracias por las felicitaciones :-)

    Todavía tengo unos cuantos días más de vacaciones, pero en cuanto retome la rutina me pasaré por vuestros blog para ver las cosas tan ricas que seguro habéis hecho.

    Gracias a los nuevos seguidores. En cuanto pueda os visitaré.

    Besos y feliz verano

    ResponderEliminar

Tu comentario es un aliciente para mi y me ayuda a mejorar ¿Te animas a dejarme el tuyo? Te lo agradezco

Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada. Los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados. Respeta a los lectores.