Hay un antes y un después del blog .
Antes, compraba los productos que necesitaba según un menú predeterminado o bien con los ingredientes que tenía, preparaba un receta tradicional o más innovadora, según las ganas. Las recetas de mi agenda , los libros de cocina o las revistas me ayudaban a preparar un plato nuevo y diferente. Nunca se me ocurrió recurrir a los blog o foros de cocina. Hasta que decidí poner en orden mis recetas y abrir el mio.
Después, ya no solo pienso en preparar una receta rica y saludable, también en la presentación, en las fotos, en si merecera la pena subirla al blog, si os gustará más o menos. Ya no me gusta hacer los mismos platos con los mismos ingredientes; ahora busco nuevos sabores, diferentes combinaciones... Me he acostumbrado a ojear los libros y revistas, y visitar vuestras cocinas antes de hacer la receta. . Algunas veces las hago al pie de la letra, pero otras hago un mix de varias, como en el caso de esta receta.
Bueno, y si me siento inspirada doy el todo por el todo jajaja
Las especias tienen gran capacidad para potenciar el sabor de los alimentos, de ahí que con pequeñas cantidades consigamos platos muy aromáticos y sabrosos.
Esta es una sopa suave, dulzona, aromática y muy saludable; una delicia que os animo a que probéis, más aún con estos fríos; seguro que os reconfortará.
Como veis he aprovechado la cáscara de la calabaza como sopera. Era tan pequeñita y mona que cuando la vi en la frutería pensé en la idea de aprovecharla para servir la sopa en ella. Un sacabolas y un poco de paciencia es lo único que se necesita.
INGREDIENTES:
- 500 gr de calabaza sin pipas ni corteza
- 2 peras conferencia o limonera
- 1 puerro
- 1 cebolla
- caldo de pollo o de verduras
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1o 2 semillas de anís estrellado
- sal
- pimienta
- AOVE
- 1 cucharada de queso crema light (opcional)
- Ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una cacerola y pochamos el puerro cortado en rodajas
- Añadimos la cebolla y la calabaza en trozos. Salpimentamos y seguimos rehogando.
- Incorporamos las peras troceadas, la canela, el jengibre y las estrellas de anís(dan mucho sabor, por lo que mi consejo es que tengáis prudencia o su sabor tapará los demás ingredientes) Cubrimos con el caldo y dejamos que se haga a fuego lento. Estará listo en 15 minutos.
- Batimos hasta que nos quede muy ligera
- A la hora de servir, añadimos una cucharada de queso cremoso light