martes, 5 de marzo de 2013

Solomillo de cerdo a la provenzal

 


Si os gusta el solomillo no podéis perderos esta receta, está increíblemente rico. Condimentar la carne con el pimentón, la mostaza y la pimienta le aporta mucho sabor, recubrirla con el beicón hace que mantenga todos sus jugos y el acompañamiento de verduras es sencillamente perfecto. En una satisfacción escuchar  "que rico está esto" mientras se lo comen hasta no dejar ni la muestra : D

Ya sabéis, si queréis triunfar, os aconsejo que anotéis la receta y en la primera ocasión, no dudéis hacerla.


 



INGREDIENTES: 

  •  2 solomillos de cerdo
  • 4 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 200 gr de guisantes (o habas)
  • 2 tomates
  • aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 8 lonchas finas de beicon
  • 2 cdas de mostaza
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cda de azúcar
  • tomillo
  • 1 cda de pimentón de la Vera
  • 1 cda de pan rallado
  • sal
  • pimienta
  • 1 vaso de agua

 



 ELABORACIÓN:

Salpimentamos la carne y la condimentamos con el pimentón. La untamos con la mostaza y la espolvoreamos con el pan rallado.
La envolvemos con el beicón y lo sujetamos con hilo de cocina.

Calentamos tres cucharadas de aceite en una cazuela y doramos los solomillos. Retiramos y reservamos.

Rehogamos en el mismo aceite la cebolla pelada y picada; cuando empiece a tomar color, añadimos los dientes de ajo pelados y picados. Cuando comiencen a dorar agregamos los tomates rallados y el azúcar. Salpimentamos y rehogamos unos diez minutos más.

Limpiamos las alcachofas y nos quedamos con el centro, las cortamos en cuartos y las incorporamos junto con la carne.Vertemos el vino, subimos el fuego y dejamos que evapore el alcohol. Agregamos un vaso de agua, tapamos y dejamos cocer 40 minutos.
Añadimos los guisantes (o las habas) y unas hojas de tomillo fresco 10 minutos antes de acabar la cocción.

Quitamos el hilo de cocina y loncheamos. Servimos la carne acompañada de las verduras.




Fuente: Revista Lecturas invierno

 

23 comentarios:

  1. Qué buena pinta, si un plato espectacular para sorprender a invitados...Me anoto la receta.
    Besos

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  2. Pues claro que la anoto Carmen, como para perdermela con esa pinta¡¡¡ un beso

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  3. La verdad es que me prece una receta espectacular, y el toque de las alcachofas y la mostaza le tiene que venir de lujo. Muy buena pinta, sí señor!!
    Un beso

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  4. Um prato espectacular,adorei!
    bjs

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  5. un plato muy completo y bien bueno,tremenda pinta tiene
    beso

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  6. Si que se ve delicioso, me encanta como te ha quedado y con esas verduras, riquísimo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  7. Carmen, como siempre un plato exquisito!! Te ha quedado espectacular!! Besitos guapa!!

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  8. Impresionante!!!! riquisimo y completo con toda esa guarnición... me encanta!!! Besoss,

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  9. Pues he tomado muy buena nota, porque en casa este tipo de asados gustan a todos, y cunden bastante. Seguro que el adobo le dará un sabor buenísimo porque el pimentón y la mostaza son dos ingredientes que me encantan, y el bacon lo protegerá del calor directo, y le aportará también ese sabor tan especial y las verduras para compensar ¡¡un plato fantástico!!.

    Un besín.

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  10. Que rico, estos son los que gustan en casa
    Bss

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  11. Pues me ha encantado la idea Carmen. El adobo y condimentos que le has puesto y con el bacon por fuera...Debe quedar estupendo. Las fotos no engañan!!!

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  12. Qué primer plano más delicioso en esta última foto, aunque lo que más me gusta son las alcachofas.
    Besos.

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  13. Pero buenísimo.... como para no comérselo todo! Muy buena recetas, me ha gustado por las verduritas y tambien por ese bacon crujiente, muy apetecible tal cual está. Besos

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  14. Espectacular, sin duda.

    Este me lo apunto, pero sin alcachofas ¿vale?

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  15. Pero que bueno.... me encantan las verduritas que le has puesto. A mi sólo me falta un trocito de pan y ya pongo yo el resto, el apetito, jejeje.

    Un besote enorme!!

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  16. Qué pinta tiene todo!! Te sigo!!

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  17. Menudo espectaculo!Sin duda, los comensales quedarian bien satisfechos.
    Besets.

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  18. Te ha quedado estupendo, rico y con un dorado maravilloso!
    Besos

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  19. Lo pruebo fijo. Mi marido es un amante del solomillo. Que tentador el plato.

    Besos.

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  20. Qué corte más jugoso, y así acompañado de las verduritas toda una delicia seguro!
    Besos

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  21. Una receta deliciosa, soy amante amante del solomillo de cerdo y así no la comí nunca así que me la apunto. Las fotos preciosas.
    Un besín

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  22. Realmente exquisity contundente me encanta tiene un aspecto perfecto y delicioso,abrazos y abrazos

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  23. Una imagen vale más que mil palabras Carmen! y aquí tienes varias. Lástima no terner éste plato en mi poder para comer hoy. Me encanta!!
    Besos y feliz domingo!!

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