lunes, 21 de octubre de 2013

Miguelitos



 Seguro que a much@s de vosotros os pasa como a mi, que cuando voy al supermercado cargo con un montón de masa de hojaldre, quebrada... y las congelo. Me resuelven muchos postres y preparaciones saladas, además son un perfecto aliado para esas invitaciones de última hora.

Camino de la playa, hemos de pasar por La Roda  , donde solemos hacer una parada. Pues ahí están los tentadores Miguelitos con su buena pinta, buscando un alma golosa que quiera llevárselos a casa y no dejar ni uno solo. Son riquísimos.
Tenía muchas ganas de hacerlos en casa y ,aprovechando la deliciosa crema pastelera  que hace unas entradas os enseñé,  me animé a prepararlos.

No voy a decir cuales están mejor... mejor no entrar en tema de comparaciones jajajaja , pero estos están riquísimos, crujientes Mmmmmmmmmmm Exquisitos. Juzgad vosotr@s mismos su buen aspecto.

Es un postre  fácil y rápido de hacer, que sin duda merece la pena disfrutar.


INGREDIENTES:

  • 1 lámina de hojaldre
  • crema pastelera (la receta AQUÍ)
  • azúcar glass  





 ELABORACIÓN:

Para mis preparaciones con hojaldre suelo utilizar el de la marca que venden en el Lidl, porque es el que más me gusta por calidad y precio.

Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.

Extendemos el hojaldre sobre el mismo papel en el que viene envuelto. Con un cuchillo bien afilado, cortamos la masa de hojaldre en rectángulos; a mi me han salido 15 rectángulos.
Los separamos un poco y depositamos sobre la bandeja del horno.
Hasta que el horno alcance la temperatura es importante que el hojaldre se mantenga en el frigorífico, sobre todo en verano.

Horneamos a 200º , en la zona central del horno, durante 15 minutos.

Dejamos enfríar sobre una rejilla. Y una vez fríos, los abrimos por la mitad con un cuchillo de sierra.

Rellenamos con la crema pastelera ya fría o templada

Espolvoreamos con abundante azúcar glass. 

Mantenemos en el frigorífico hasta la hora de consumir, ya que la crema lleva huevo.


 




27 comentarios:

  1. Ohhhh, cómo te han quedado, mi querida Carmen. Y dí que si, las comparaciones son odiosas y yo como no he visto los de La Roda, ya te digo que los tuyos son los mejores jaja
    Sinceramente, felicidades, porque además de lo ricos que están, son sencillos y tienen una presencia espectacular.
    Besotes, mi niña.

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  2. uhhhhhhhhhhhhhhy carmen los de la roda no lo he visto pero tu foto esta para chupar la pantalla ,que buena pinta ,besos

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  3. Los auténticos son una auténtica tentación y, viendo tus fotos, creo que los has bordado.
    Besos.

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  4. diossssss los auténticos son estos Carmennnnnnnnnn!!!! vaya pinta que me he quedado embobaíco viéndolos y esta noche fijo que sueño con los Miguelitos por tu culpa!!! te han quedado superiores no, lo siguiente!!!

    Besiños salseros Carmen!

    Tito

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  5. En casa también nos encantan , es de esos postres que satisfacen plenamente y que apetecen a cualquier hora, sobremanera si la pinta es tan seductora como los que nos muestras en la foto, qué bien te han quedado Carmen !!!
    Besinos.

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  6. Nada más ver la foto me han entrado por los ojos estos Miguelitos, pero después, leyendo la receta, no parecen muy difíciles de hacer! Muy resultones ;)
    Un besote

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  7. Pero que pinta.... me apetece comerme uno, jejeje. ¿Cómo me quito ahora las ganas? Me voy a la cocina a ver que pillo, nada tan rico como esto.

    Besotes!!

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  8. Esto tengo ganas de hacerlo, se ven espectaculares.

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  9. Simples de fazer e ficaram tão lindos.
    Eu adoro este genero de folhado
    boa semana
    bjs

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  10. Qué maravilla! Con lo que me gustan a miií! Yo siempre hago la misma parada también, a la ida y a la vuelta, para venir bien cargadita para todos. Pero nunca, son comparables a los hechos por una buena mano en casa, con esa rica crema pastelera que haces!
    Una pena que al estirar la mano, no pueda cogerte sin que te des cuenta, uno!
    Besitos y feliz semana!

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  11. Carmen los tengo pendientes me los has recordado a ti te han quedado mejor que los que he comprado besos

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  12. Hay esos Migelitos que delicia, siempre hay que hacer cantidad ya que desaparecen en un plisss plasss, Preciosas fotos y tengo tu misma costumbre siempre cargo con la masa y la congelo, por eso siempre se tiene a mano, bikiños

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  13. Qué buenossss, no soy mucho de hojaldre pero debo de decir que para Miguelitos, hago una excepción ;-)
    Un besito, Carmen!

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  14. Sin complicaciones, una maravilla de dulce, el hojaldre con crema es éxito asegurado. Un bsot

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  15. Me encantan estos pastelitos, empezar con uno es un no parar!
    Besos

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  16. Deliciosos Carmen, fáciles de elaborar y éxito asegurado en la mesa!!!

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  17. Ummmmm si te digo que ¡¡me encantan!! me quedo corta.... Nosotros también hacemos parada obligada en La Roda jeje...
    Te han quedado con una pinta estupenda.De buena gana me comería ahora unos cuantos.

    Un besote!

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  18. si!! yo soy de esas que siempre tiene masa de hojaldre congelada, pero la suelo utilizar más para recetas saladas. una vez intente hacer miguelitos y el resultado fue catastrofico, y mira que es fácil... asi que me llevo uno de los tuyos"

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  19. Carmen, pero hija de mi vida que fotazassss!!! te han quedado impresionantes, en casa nos encantan a todos y cuando los hago desaparecen volando. Un biquiño guapísima

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  20. Carmen cielo. he tomado muchos de la Roda, pero te puede asegurar que los tuyos tienen aun mejor pinta, te han quedado divinos, mas que perfectos, y tienen que tener un sabor de lo mas rico, sin dudarlo me quedo con estos tuyos. Mil besicos tesoro

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  21. son tremendos de buenos y ademas facil,un postre clasico pero muy agardecido cuando se toma
    bss

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  22. Hola Carmen , no he probado los miguelitos de La Roda aunque me parece que no tienen nada que envidiar a los tuyos, son espectaculares!. Me encantan tus recetas y para no perderme ni una me quedo por aquí...Besos

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  23. voir les photos vraiment un vrai délice
    bonne journée

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  24. Hola Carmen, que ricos, me gustan mucho y yo siempre tengo hojaldre en el congelador, para hacer estas delicias como tu has preparado.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  25. Sabores y texturas de este dulce hermoso y colorido me encanta que ganas de probar,abrazos..

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  26. Hola Carmen. Me he encontrado con tu blog a través de Facebook... y no he podido resistirlo. ¡Hummmmm... qué buena pinta! Me quedo por aquí. Un beso.

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