domingo, 13 de julio de 2014

Helado natural de plátano (Sin heladera)



Parece que por fin llega el verano y aprieta el calor; la excusa perfecta para disfrutar de unos buenos helados. Aunque a decir verdad, no necesito ninguna excusa para tomarlos. ¡Son mi perdición !

El que hoy os traigo es un helado saludable, nutritivo, cremoso, sin nada de azúcar, sin nada de huevo... Y está buenisimo. Se hace en un santiamén, con solo tres ingredientes, y no necesita de heladeras, ni de batidos para romper cristales de hielo. Y por si fuera poco es sano, sano, sanísimo. Ideal para niños, para mayores, para abuelis... tanto que podéis repetir ;)

Como ando un tanto en stand by, aprovecho esta entrada para desearos unas felices vacaciones. ¡Disfrutad de la vida, exprimir las pasiones, vivir los momentos mágicos y rodearos de buena compañía!



INGREDIENTES:

  •  4 o 5 plátanos  (según tamaño)  de Canarias
  • 1 yogurt natural 
  • 1 cucharada de miel
  • pepitas de chocolate (opcional)


 



ELABORACIÓN:

Pelamos y partimos los plátanos en rodajas. Las ponemos en una bandeja, separadas unas de otras y las llevamos al congelador, al menos 3 o 4 horas. Esta paso suelo hacerlo de un día para otro.


Una vez fuera del congelador, vertemos el yogurt en el vaso de la batidora y vamos añadiendo poco a poco las rodajas de plátano congelado. A mitad del proceso añadimos la cucharada de miel.
Si añadimos de golpe todos los trozos de plátano, a la batidora le costará más trabajo triturarlo todo.

Dejamos que se triture todo unos 10 minutos más o menos, o hasta que veamos que el helado queda sin trozos y cremoso.

Una vez fuera del vaso de la batidora podemos degustarlo tal cual o bien llevarlo al congelador unos minutos, para que endurezca más.

Queda riquísimo y cremoso, pero siempre podemos darle nuestro toque con unas pepitas de chocolate o un buen chorreón de chocolate líquido, con unas nueces o cacahuetes salados para que contraste su sabor, un poquito de canela...


 




NOTAS:  

 Pondremos 4 o 5 plátanos dependiendo de su tamaño. No han de estar demasiado maduros pero  tampóco verdes; el punto medio es el que dará cremosidad al helado.

Utilizo yogurt natural edulcorado 0% pero podéis utilizar natural con o sin azúcar o bien griego. Con cualquiera estará riquísimo.

Para consumirlo con toda su cremosidad os aconsejo que lo saquéis del congelador unos minutos antes.

No os preocupéis porque este helado no hace cristales de hielo, a lo que también contribuye el uso de miel. 




18 comentarios:

  1. Ja, ja, qué casualidad! Pues yo te cambio el de cereza por el de plátano, porque si he de ser sincera en helado me gusta más el plátano..., lo que tienen las bayas y las frutas rojas es que quedan muy vistosas!
    Besotes y feliz semana o felices vacaciones o feliz lo que sea..., que seas en definitiva feliz!

    ResponderEliminar
  2. Que bueno Carmen, más sanote este helado no puede ser. Y además super fácil de preparar, en cuanto maduren un pelin los plátanos que tengo en el frutero se lo preparo a mi marido (tendré que avisarlo de que no se coma los plátanos, eso si jajajaja)

    Besines preciosa

    ResponderEliminar
  3. La idea de cortar el plátano en rodajas es perfecta para poder triturarlo con más facilidad.
    Besos Carmen
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/azucar-invertido-que-es.html

    ResponderEliminar
  4. Ummm que bueno!!! Y mas casero imposible, me gusta.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  5. qué bien porque yo no tengo heladera...así que me viene fenomenal!..buenísimo!

    ResponderEliminar
  6. Que pena que me estan prohibidos los helados, prohibidos si pero me encantan no sabes como y este tuyo debe estar exquisitoooo... bikiños

    ResponderEliminar
  7. Muy rico de sabor, y cremoso, me llevo un poco, besos

    ResponderEliminar
  8. Caserito y de rechupete. Sabe a merienda de toda la vida, qué cosa más rica y apetecible!!!

    ResponderEliminar
  9. Que bueno y sin heladera me gusta lo copio besitos

    ResponderEliminar
  10. Un helado asi de facil,nutritivo y buenisismo, es siempre bien recibido Carmen.
    Que pases tambien un buen verano, disfrutes y seas feliz
    hasta la vuelta
    Bss

    ResponderEliminar
  11. Un helado que se ve de lo mas rico y tentador!! en mi casa como no te apuraras a hacer las fotos te quedabas directamente sin el, y es que esta diciendo comeme oohhh....Bess

    ResponderEliminar
  12. Mi querida amiga, si que lleva muy pocos ingredientes, y la pinta es una maravilla, pero seguro que una parte importante son tus lindas manos que todo te queda espectacular, este helado tiene que estar de muerte. Mil besicos tesoro mio

    ResponderEliminar
  13. Carmen este helado lo tengo que probar yo.

    ResponderEliminar
  14. Vaya que sí, más sano imposible Carmen! habrá que probarlo, no hay excusa de heladera y elaboraciòn dificil aquí...
    Besitos y feliz verano a tí también!

    ResponderEliminar
  15. Helado riquisimo, espero que hayas tenido unas buenas vacaciones!

    ResponderEliminar
  16. Carmen por dios no me pongas estas fotos....
    Se me hace la boca agua.

    ResponderEliminar
  17. ¡Qué buena pinta tiene! Me guardo la receta :)
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Muy saludable, delicioso y sin mucha complicación para prepararlo.

    ResponderEliminar

Tu comentario es un aliciente para mi y me ayuda a mejorar ¿Te animas a dejarme el tuyo? Te lo agradezco

Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada. Los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados. Respeta a los lectores.