lunes, 21 de diciembre de 2009

Canapés


¿Qué es una mesa de Navidad sin sus consiguientes canapés?

Desde hace unos cuantos años, los canapés forman parte imprescindible de una mesa de fiesta, donde compartir nuestras aptitudes culinarias con nuestros invitados. Un pequeño bocado, que de hacerlo con esmero y con una sugerente presentación, dejará a los comensales con un grato recuerdo.

Sugerencias:


* 2 latas pequeñas de atún
* 1 lata de anchoas
* 1 huevo duro
* pimiento morrón

- Batimos todos los ingredientes juntos, hasta conseguir una pasta
- Untamos los canapés
- Decoramos



* Queso tipo Philadelphia
* 1 lata de mejillones

- Batimos todo junto
- Untar los canapés
- Decoramos



* Palitos de cangrejo
* Mayonesa
* Cebollino

- Cortamos los palitos de cangrejo en trocitos pequeños
- Rebozamos en mayonesa
- Untamos unas rebanaditas de pan o canapés o tartaletas
- Picamos cebollino por encima



* Trucha ahumada (o salmón, o bacalao ahumado)
* Nata para montar
* Eneldo
* Huevas de trucha o de salmón

- Picamos la trucha ahumada (con tijeras)
- Montamos la nata y le añadimos la trucha cortada y unas hojitas picadas de eneldo
- Dejamos en el frigorífico al menos media hora
- Untamos las rebanaditas de pan
- Decoramos con huevas de trucha o salmón.


Fotografía: Google



7 comentarios:

  1. Jopetas, qué ricos.Siempre me ha gustado echarle imaginación a los aperitivos, decorarlos con mimo.

    Necesito tu ayuda, Carmen. ¿Cómo harías tú un lechazo al horno??
    Gracias y un beso

    ResponderEliminar
  2. Los canapes eran habituales en mis fiestas de anvidad antes, son muy sabrosos.

    Algunos de los que pones han de estar riquisimos.

    ¿Recibistes mi receta de la sopa de pescado?

    Besines

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Contrapunto21.12.09

    Somos mas de pintxos que de canapes,
    pero voy hacer la prueba
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado deliciosos besos

    ResponderEliminar
  6. Anónimo10.1.14

    Me gusta tu cocina enhorabuena

    ResponderEliminar
  7. Martha15.10.17

    Gracias por enseñarnos tanta variedad

    ResponderEliminar

Tu comentario es un aliciente para mi y me ayuda a mejorar ¿Te animas a dejarme el tuyo? Te lo agradezco

Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada. Los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados. Respeta a los lectores.