lunes, 1 de febrero de 2010

Revuelto de champiñones y gambas




Esta es una de esas recetas versátiles, que lo mismo sirven para un roto que para un descosido. Se puede utilizar para relleno de volovanes, como acompañamiento de un plato principal, montado sobre una tosta de pan: como aperitivo y, por supuesto, como primer plato. Además ¿quién no tiene en su despensa una lata de champiñones o en el congelador unas gambitas? Pues con unos huevos, arreglaó.
Aunque, claro, siempre es preferible utilizar productos frescos.
Espero que os guste y disfruteis degustandola.


* 1/2 kg de champiñones
* 1/4 kg de gambas
* 4 huevos
* 1 diente de ajo
* Sal
* Aceite de oliva

- En una sarten o cazuelita de barro doramos el ajo picado muy finito
- Pelamos las gambas y las doramos con el ajo. Retiramos y reservamos
- Lavamos el champiñón y lo cortamos en láminas finas. Lo dejamos escurrir muy bien
- En la sarten ponemos un poquito más de aceite y lo dejamos calentar a fuego muy fuerte, echamos las láminas de champiñon y una vez dorado bajamos el fuego hasta que esté tierno ( ponemos el fuego alto para que selle pronto el poro del champiñón y no suelte agua)
- Cuando esté el champiñón, agregamos las gambas y el ajito
- Batimos los huevos, no demasiado, y los revolvemos hasta que cuajen. Quedará más sabroso si el huevo está " a punto pomada"
- Espolvoreamos con perejil picado (opcional)

8 comentarios:

  1. Esta sí que la he hecho de diversas maneras y está de vicio. Carmen, qué hambre me acaba de entrar y yo sin champiñones........
    Un besazo

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  2. Ñam ñam, eso si que está rico riquisimo y me lo como.

    Sabía que harias algo para mi, lo sabia...

    Un abrazo de revoltillo de besos y abrazos

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  3. Mmmmmmm, menos mal que ya he comido, y asi y todo se me han despertado los jugos gastricos.

    Me encantan los revueltos, aqui comemos mucho el de bacalo.

    Un beso sin revuelto

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  4. Qué bueno, qué bueno!
    Me encanta tu blog, ya tienes una seguidora más ;)

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  5. Jajaja EMIBEL, eso te pasa por no ser previsora y tener unas latitas en la despensa. Es una receta de lo más socorrida y además como tu dices, está de vicio.

    Un beso, guapetona.

    PLUVISCA, pues sí pensé en una receta a tu medida; ahora solo hace falta que te la prepares y me digas.

    Un abrazo.

    CONTRAPUNTO, me encanta el bacalao de todas las maneras. Hasta en tiritas en una buena ensalada.¡Qué rico!

    Un fuerte abrazo.

    Bienvenida VERÓNICA, me encanta saber que te gusta el blog. Espero que vengas en más ocasiones, porque tengo la libreta llena de ricas recetas que, poco a poco iré pasando al blog.

    Un saludo.

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  6. オテモヤン

    Bienvenid@, me encantaria entender tu comentario.
    Espero que tenga que ver con la receta y no con el SEX :)

    Saludos

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  7. Me encanta, nosotros lo hacemos así, y también con ajetes, que venden en tarro de cristal, y que con las gambas es muy socorrido ¡y rico!

    Besazos

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  8. Tita,

    También lo hago con ajetes. Venden unas bolsas de ajetes, trigueros y gambas congelados.Que haciendolos de este modo y revolviendoles unos huevos, también quedan estupendos.

    Y ¿qué me decis del revuelto de champiñones, alcachofas, jamón serrano y por supuesto, huevos? Delicioso.

    Un beso.

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