martes, 23 de marzo de 2010

Magdalenas de naranja y azahar


Ultimamente me ha dado por dedicarle más tiempo a la reposteria, pero con recetas sencillas, sin demasiada complicación.
Como me aburren los desayunos monótonos, he decido hacer bizcochos y magdalenas de diferentes sabores y compartir las recetas con vosotros.

El otro día hice unas magdalenas ricas, riquísimas de yogurt, pero se me olvidó hacer las fotos. Como tengo la intención de repetirlas, ya os daré la receta.

Estas son unas magdalenas de naranja y azahar, deliciosas, blanditas, aromáticas. Las encontré enhttp//mesildacuina.blogspot.com/2010/02/magdalenas-de-naranja-y-azahar.html y enseguida me puse "manos a la obra"

Además cunden mucho, me salieron nada menos que veinticuatro magdalenas, que , por supuesto, he compartido regalando unas cuantas.

Estos son los ingredientes:

* 4 huevos XL (yo puse 5 de tamaño L)
*250 gr. de azúcar
*La ralladura de una naranja
*30 ml. de agua de azahar (2 cucharadas soperas)
*100 gr. de nata liquida
*175 gr. de aceite de girasol
*75 gr. de zumo de naranja
*Un sobre de levadura
*350 gr. de harina

Así las hice:

-Batir los huevos y el azúcar.
-Añadir la ralladura de naranja y el agua de azahar y volver a batir.
-Añadir la nata, el aceite y el zumo y volver a batir.
-Añadir la harina y la levadura tamizadas.
-Remover con una espátula y dejar reposar 10 minutos.
-Os aconsejo poner el molde de papel rizado dentro de un molde para flanes, para que no ensanchen al cocerse.
-Poner en los moldes de papel con una manga pastelera.
-Espolvorear con azúcar y precalentar el horno a 180º con calor por arriba y abajo y turbo (yo no tengo turbo en mi horno), cuando este caliente bajar la temperatura a 170/ 75º y poner la bandeja en la segunda rejilla empezando por abajo.
- Las tuve 15 minutos



Sugerencia :Cuando se saquen del horno esperar un minuto y sacar del molde metálico para que no suden, y dejar enfriar sobre una rejilla.

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13 comentarios:

  1. Magdalenas.......magdalenas.....me comería un ciento. Me apunto la receta, y... has hecho alguna vez galletas???, si es así ya me dirás la receta.

    Un beso dulce y tierno

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  2. Te aseguro que estas están buenísimas con ese toque mediterraneo.

    Creo que he puesto unas galletas de almendras en el blog, puedes encontrarlas pinchando en las etiquetas sobre "galletas"

    Un beso, Colibrí.

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  3. ¡"Mandalenas", mandalenas!
    Me parece que voy a dejar de ser el Monstruo de las galletas y me voy a pasar al: Monstruo de las "mandalenas"
    ¡MUAC!

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  4. Lilas6.4.10

    Jo!! que difícil es mantener la linea con amigas cibernéticas como tu, que andan poniendo estas deliciosas recetas para caer en la tentanción de hacerlas!!

    Mañana mismo me voy a buscar el agua de Azahar!!

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  5. Jajaja Pedro, tu lo que eres es un monstruo de la sonrisa.

    Un abrazo, salao.

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  6. Lilas,

    Estas magdalenas son mucho más ricas y sanas (no llevan conservantes artificiales) que las que venden. Eso sí, se trata de compartirlas, no que te las comas todas de tirón jajaja.

    Yo compro el agua de azahar en la farmacia y en el Hipercor.

    Espero que te gusten.

    Un beso, guapa.

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  7. floralma11.3.11

    hola que ricas se ven las mandalenas .quiero que me digas que es agua de azahar .soy venezolna y no se que es eso besos

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  8. Hola Floralma,

    El agua de azahar es el producto que se obtiene tras el destilado en corriente de vapor de la infusión de pétalos de la flor de azahar de naranjo amargo (Citrus Aurantium), flor muy aromática, pequeña, blanca-violácea y con muchas cualidades.

    En España se encuentra facilmente en farmacias y supermercados.
    En caso de que no la encuentres puedes poner ralladura de naranja que, aunque no es lo mismo, da muy buen sabor y aroma.

    Besos

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  9. Anónimo1.2.12

    Hola Carmen. He descubierto tu blog y la verdad ¡una maravilla! me encantan tus recetas. Quiero hacer unas magdalenas y voy a seguir esta receta, ¿pero no es mucha cantidad de aceite? La semana pasada encontré en internet una receta que seguí al pie de la letra y llevaba para mi gusto demasiada aceite de oliva y al comerlas eran todo grasa ni el gato las quería, y como no quiero que me pase lo mismo, dime que cantidad mínima puedo echarle.
    Gracias.
    Mari Mar.

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  10. Hola Mari Mar, gracias por tus amables palabras.

    Esas cantidades están bien, date cuenta que la cantidad de harina también es importante, así como el número de huevos. Eso sí, te recomiendo que uses un aceite muy suave; habras visto que yo uso de girasol y lo uso en casi toda mi repostería, porque su sabor no le resta protagonismo a los demás ingredientes.

    Espero que te salgan ricas y las disfrutes :D

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  11. ¡Hola, Carmen! Estaba buscando recetas con agua de azahar, pues no salgo del roscón de Reyes...(y estamos en junio...) Y he encontrado tu blog, con estas estupendas magdalenas, que pronto voy a poner en práctica, y un montón de delicias más que, con tu permiso, me voy a llevar... Me quedo siguiéndote. Besitos

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  12. Bienvenida Cris

    Espero que te gusten; a mi me encantaron, porque me gusta mucho el toque que le da el agua de azahar.

    Bss

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    Respuestas
    1. Anónimo19.7.12

      Una pregunta. Cómo se hace para subir una foto o imagen cuando introduces un comentario.
      Pues quiero subir un comentario y no me gusta que aparezca ahí una silueta de mujer.
      Otra cosa en Responder como: Seleccionar perfil, no sé qué tengo que hacer.
      Estoy dada de alta, pues ha introducido un comentario recientemente.
      Gracias.

      Eliminar

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