miércoles, 19 de mayo de 2010

Rollo de carne a la italiana


Cuando mis niños eran pequeños solía hacer la aleta de ternera rellena, pero ellos desechaban la carne de aleta diciendo que "la cáscara" no les gustaba. Es cierto que es una carne un tanto seca. Por aquel entonces me las ingenié para hacer la aleta de ternera rellena sin aleta ¿? Os explico

Ingredientes:

* 250gr. de ternera picada
* 250gr. de magro de cerdo picado
* 250gr. de carne de pollo picada
* 100gr. de bacón en tiritas
* una lata de pimientos del piquíllo o pimientos en tiras
* 3 huevos duros
* un huevo
* una cebolla no muy grande
* un sobre de queso rallado o 3 quesitos(opcional)
* un dientes de ajo
* perejil
* Harina
* pan rallado
* sal y pimienta

Así lo hago:

- En un cuenco mezclo los tres tipos de carne picada y el bacon cortado a trocitos, el perejil trinchado, la cebolla y el ajo cortado en brunoise(muy picadita), el queso y el huevo batido.
- Salpimentar
- Mezclo muy bien todo
- Sobre una superficie de trabajo, pongo una lámina de papel de aluminio enharinada y extiendo la mitad de la mezcla
- Pongo los tres huevos duros uno a continuación del otro, a lo largo
- Corto en tiras los pimientos del piquillo y los pongo a ambos lados de los huevos
- Cubro con la otra mitad de la mezcla.
- Con ayuda del papel de aluminio formo un rollo, procurando que sea compacto.
- Lo unto ligeramente con aceite y lo paso por pan rallado
- Engraso con un poco de aceite una bandeja de horno o un recipiente de cristal (yo utilizo uno de plum cake) y coloco sobre ella el rollo de carne.
- A veces lo hago en el horno: Horno fuerte durante 30 minutos
- Otras veces (como en este de la foto) en el microondas: 15 minutos, combi2 (55% para cocción con microondas y 45% con grill)
- Servir frio o caliente, acompañado de ensalada o salsa de tomate

15 comentarios:

  1. un rouleau très appétissant et très tentant, j'aime beaucoup cette recette
    bonne soirée

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  2. ¿Sabes? yo nunca he hecho aleta, porque también me parece seca...aunque es una de las especialidades de ella.

    Pero tu receta es irrestistible, y pronto la haré.

    Por cierto, por si quieres variar, mi madre en vez de huevo cocido, le pone una tortilla sencilla a lo largo ¡queda preciosa y riquísimo!

    Besos

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  3. Y cómo quedaría si en vez de enrollar todo esto en papel de aluminio, lo hicieras en una masa de hojaldre, que tras pintar de huevo, metes al horno?¿?¿?¿?¿¿?¿¿?¿?¿?

    Creo que lo voy a probar así.
    ¡¡Tendrá que estar riquísimo!!

    Gracias por la idea!
    Bs
    Elly

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  4. Carmen, no se de donde sacas tanta receta, eres una mina de oro, jooo

    Esta me gusta mucho y ahora es el tiempo de hacerla

    Un abrazo gran cocinera

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  5. También yo hacia esta receta cuando mi hijo era pequeño, pero hace años que no la hago.

    Me has traido viejos recuerdos.
    Un beso Carmen

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  6. Fimère, el bacón, la cebolla y el queso ayudan a que sea más jugoso. Y si tenemos la paciencia de cortar las carnes a cuchillo es resultado es exquisito.

    Un beso

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  7. Tita,

    Con tortilla también quedan buenísimos. Lo del huevo es capricho de mi santo varón y ¿cómo voy a negarselo? jajaja

    Un beso

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  8. Bienvenida Ellyllon,

    ¡Qué idea tan buena! La próxima vez lo haré con hojaldre.

    Por cierto, no se envuelve en aluminio; tan solo nos servimos de él para girarle y enharinarle mejor.

    También podemos enrrollarlo, cual si de caramelo se tratase, en papel film y cocerlo.

    Un beso.

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  9. Ainssss Pluvisca, los años hija, los años que llevo cocinando y la libreta de recetas que la tengo a reventar.

    Me alegra que te guste :)

    Un beso

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  10. Contrapunto,

    Espero que esos recuerdos además de viejos sean buenos ;D

    Era una pena gastarse el dinero en la carne de aleta, para que después tiraran la "cáscara" jajaja

    Un beso

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  11. Mujer, ya me imaginaba que sólo utilizabas el papel para hacer el rollo jejejejejeejejejejeje

    Yo lo haré este finde con hojaldre.
    Ya te cuento cómo quedó.

    Un besico
    Elly

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  12. Jajaja Venga, vale pulpo como animal de compañia.

    Sí, sí cuentanos. Imagino que el tiempo de horno será entre 15 y 20´

    Un beso

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  13. bonjour
    j'ai des awards pour toi sur mon blog
    bonne journée

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  14. Muy agradecida, Fimère. Me ha hecho mucha ilusión y me motiva a seguir.

    Un beso.

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  15. Una forma nueva de usar la carne picada no sólo para las albóndigas o las hamburguesas, me uno a la idea del hojaldre, tiene que estar muy bueno, y si lo acompañamos de una salsera con una rica salsa?
    Por ejemplo salsa de queso Gamonedo o Cabrales (azul para los de fuera de Asturias) o salsa Menière.
    besines

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