domingo, 9 de enero de 2011

Tarta de turrón o como dar salida al turrón


Casi todos los años me queda el turrón partido sobre la bandeja dando vueltas de aquí para allá, hasta que acabo por tirarlo .
Este año he decidido ser más práctica y comerlo en forma de tarta.
Y esta es la tarta que llevé el día de Navidad a la comida que hicimos en casa de mi hermana. He de deciros que gustó mucho, porque es suave y nada empalagosa, lo que después de una comida muy, muy copiosa se agradece.
Además es fácil de transportar (la llevé en el molde y solo tuve que desmoldarla) y es mejor que la dejemos hecha el día anterior. Os la recomiendo para otra celebración.

Por cierto, si como yo sois de las que comprais más turrón del que consumís os aconsejo congelarlo y sorprender a los vuestros con un postre de turrón cuando la calima apriete. Queda igual que recién comprado.

Ingredientes:

Para la base:

* 1 rulo de galletas maría o digestive
* 55g de margarina
* 1 cucharada de azúcar moreno
* 1 cucharada de cacao en polvo
* un chorrito de leche

Para la tarta:

* 500ml de leche entera
* 500ml de nata para montar
* 1 tableta de 300g de turrón blando
* 2 sobres de cuajada
* 3 cucharadas de azúcar


Elaboración:

Para la base:

- Preparamos la base moliendo las galletas y fundiendo la mantequilla (unos segundos en el microondas) y mezclando ambos ingredientes. Después añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien.

- Entre el aro y la base del molde os recomiendo poner una hoja de papel vegetal para hornear, lo que nos facilitará su desmolde.

- Sobre esta base ponemos la mezcla , alisamos y presionamos. La metemos en el frigorífico mientras preparamos el resto de la tarta.

Para la tarta:

- Ponemos un cazo al fuego con todos los ingredientes de la tarta, menos un vaso de leche y la cuajada y calentamos a fuego medio removiendo constantemente.

- En el vaso de leche que hemos apartado ponemos la cuajada y la disolvemos procurando que no queden grumos (si quedan podemos batirlo con la batidora)

- Cuando lo que tenemos en el cazo esté caliente añadimos la mezcla de leche y cuajada y removemos bien.

- Seguimos cociendo con el fuego un poco más fuerte durante unos 15 minutos. Es recomendable batirlo todo con ayuda de la batidora para que el turrón se deshaga y quede una crema .

- Sacamos el molde de la nevera y rellenamos con la crema. Dejamos enfriar unas horas (mejor de un día para otro)

- En mi caso, piqué las almendras y decoré con chocolate (fundí en el microondas chocolate para fundir con un poquito de mantequilla) y frutas del bosque rehidratadas con licor de frutas.

Fuente: Lauradeliciosastentaciones

16 comentarios:

  1. Pues que buena idea Carmen! y mira que tarta más maja te ha quedado!! yo es que en casa no compramos mucho turrón! como en las fiestas siempre comemos fuera o en casa de unos u otros.... sólo Reyes estamos en casa! pero me parece una idea genial!!

    que tengas una fantástica semana!


    ;-)

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  2. isabel9.1.11

    Pues vata salida le has dado, una pasada de tarta.
    Este año no me ha sobrado turrón, porque lo hice yo!! miararé por casa de mi madre...
    Un besín

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  3. Uf! que chulada y que rica! y parece sencilla que es lo que a mi me gusta, queda anotada!

    Saludos Da & Mer

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  4. Ademas de buena,te ha quedado fantastica...esta para meter cuchara.
    Besets.

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  5. CArmen, me paso por tu blog para desearte un feliz año nuevo. Yo, particularmente, soy de las que compran 3 ó 4 tabletas para tener para todo el año para los postres, tartas y helados... queda todo buenísimo.
    un beso

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  6. Mnnnnn
    mnn
    estaba bueniiiiisima!!

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  7. Muy buena tarta, Carmen. Un besito y feliz año!

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  8. Estas recetas van geniales ahora, porque en casa mismo ha sobrado un poco de turrón de jijona, de yema y de mazapán. Así que ya se como empezar a dar uso de uno :)

    Un beso!!

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  9. Que buena pinta Carmen.

    Cada dia te superas, al final tendras que escribir un libro de recetas.

    besazos dulces

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  10. Menuda tarta has hecho ...que delicia ...me encantan este tipo de recetas porque son faciles y resultonas ..Felicidades ...BICOS MARIMI

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  11. Te ha quedado con una pinta estupenda. En mi casa este año hemos optado por no comprar turrón directamente, así que no ha sobrado nada!! un beso!

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  12. últimamente he visto esta tarta en varios blogs y tengo muchas ganas de hacerla, pero como no me gusta el turrón, no he comprado. A ver si cojo un paquete de esos que quedan aburridos en el súper! Te ha quedado fantástica, la decoración muy original. Me encanta!

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  13. il a l'air succulent j'ai aimé le dessin dessus je le trouve fantastique bravo
    à bientôt

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  14. juas juas juas!!! ¡sobrar turrón en mi casa, con mi santo suelto y yo embarazada!

    El año que viene intentaré comprar de más, a ver si sobra. No creo, pero lo intentaré ¡vaya pinta!

    Besitos

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  15. Muchas gracias por vuestra visita y comentarios.
    Decir a los que ya habeis acabado con las existencias de turrón, que el próximo año compreis un poquito más y hagais esta deliciosa tarta. No os arrepentireis :D

    Yo aún tengo una en el congelador ;)

    Besos

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  16. hola carmennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn me ha parecido una idea genial,a mi me sobro turron e hice flan q aunq bueno,no para tirar cohetes jjjj besosss

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