domingo, 13 de febrero de 2011

Tarta de chocolate y plátanos con mazapán

El amor se hace día a día, no necesita de grandes gestos ni de heroicas gestas; se alimenta de pequeños detalles como un abrazo, una mirada cómplice, un gesto de ternura, un beso cariñoso, una atenta escucha, una risa compartida... o una tarta pensada solo para ti.




INGREDIENTES Y ELABORACIÓN:


Para el bizcocho:

* 1 yogur natural azucarado
* 1 o 2 plátanos maduros
* 3 medidas de yogur de harina de repostería
* 3 huevos grandes
* 1 medida de azúcar
* 1 medida de aceite de girasol
* 1 sobre de levadura

- Ponemos todos los ingredientes en un bol y los batimos con ayuda de unas varillas eléctricas o manuales, hasta que quede una mezcla homogénea.
- Encamisamos un molde (untar con mantequilla y espolvorear con harina, desechando la que nos sobre) y vertemos la mezcla
- Horno precalentado 175º entre 40 y 45 minutos (los primeros 5 minutos calor arriba y abajo; el resto solo abajo)




Para el relleno:

He optado por rellenarlo con crema pastelera y como hace poquitos días Cristina, del blog Kanela y limón, edito una entrada con una crema pastelera exprés, me decanté por ella, aunque reduje las cantidades a la mitad. Para mi tarta:

* 250ml. de leche
* 50gr. de azúcar
* yo puse 1/2 cucharadita de vainilla en polvo
* 20gr. de maicena
* 2 huevos enteros (clara y yema)
* 1 pizca de sal

- Ponemos todos los ingredientes juntos en un bol y los batimos
- los llevamos al fuego, removiendo continuamente hasta  hervir y espesar.
- Retiramos del fuego, dejamos reposar hasta que enfríe y lista para usar.
- Partimos el bizcocho en dos mitades con un cuchillo grande y bien afilado.
- Repartimos la crema pastelera en una de las partes. Dejamos enfriar y cubrimos con la otra parte del bizcocho.
- Con ayuda de una brochita de silicona empapé ligeramente por encima del bizcocho con un licor de fruta sin alcohol.


Para la cobertura de chocolate negro:

* 200 gr. de nata, 35% materia grasa
* 200 gr. de chocolate negro 70% cacao
* 60 gr. de mantequilla


- Calentamos la nata con la mantequilla removiendo, cuando empiece a humear añadimos el chocolate en trocitos y retiramos del fuego removiendo bien hasta que quede bien disuelto.
- Dejamos reposar a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando
- Cubrimos el bizcocho cuando todavía la cobertura está semilíquida pero no caliente.
- Para cubrirlo es mejor que pongamos el bizcocho sobre una rejilla y un plato debajo para ir recogiendo el chocolate. Dejamos que enfríe totalmente sobre la rejilla




Para los corazones:

Están hechos con la masa del mazapán

* almendra molida
* azúcar glas
* clara de huevo

- Mezclamos bien la almendra molida y el azúcar glas e incorporamos la clara de huevo, hasta que nos quede una masa tipo "plastilina", facilmente manejable.
Como solo son dos corazones necesitamos muy poquita cantidad.
- Ponemos la masa entre dos hojas de papel film o en papel de hornear, alisamos con el rodillo y hacemos la forma con ayuda del cortador.
Unos arándanos rehidratados en licor de frutas s/a  completan la decoración.


"Ama como puedas, ama a quien puedas, ama todo lo que puedas. No te preocupes por la finalidad de tu amor"


 Amado Nervo


17 comentarios:

  1. Impresionante la tarta. Es que las cosas hechas con amor, siempre salen bien.
    Un besiño.

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  2. Preciosa, la tarta y tus palabras.
    Besinos

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  3. Te ha quedado una tarta preciosa! y te copio esa receta del bizcocho que me ha gustado! parece facilina no...?

    ;-) feliz San Valentín!

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  4. Porque el amor tambien se come ¿verdad?

    Un beso y felicidades

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  5. Plátano y chocolate ...una rica mezcla...buenísima!!
    Besos!

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  6. Te ha quedado precioso, que rico de chocolate.
    besoss guapaa
    feliz dia

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  7. Preciosa tarta!Ademas con chocolate el exito esta segurado,no hay quien se resista.
    Besets.

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  8. Que bonita carmen y por lo que explicas, no se ve demasiado difícil de hacer. El relleno excelente!

    Un beso y feliz semana :)

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  9. perfecta!
    feliç san Valentin

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  10. Qué tarta tan rica, Carmen, con lo que me gusta el chocolate y que bien decorada te ha quedado, eres una artista.

    Feliz día de San Valentín!!!!!!

    un besazo, preciosa

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  11. Mi niña romántica...

    Feliz San Valentin preciosa!!!

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  12. qué bonita la tarta! y qué rica tiene que estar! besos

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  13. Romanticona!!!

    Qué bonita decoración, te imagino con todo el mimo poniendo la mantelería tan bonita, y las flores para hacer un post maravilloso ¡qué tarta tan rica!

    Un abrazo, y ¡feliz San Valentín, seguro!

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  14. Te ha quedado una tarta preciosa! que buena que tiene que estar! me ha encantado!
    Besos!
    Nasy.

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  15. con platano!, me gusta!,y con la pinta que tiene vamos es que tiene que estar rica a la fuerza.
    Un beso y buen día

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  16. la tarta preciosa, me ha encantado!!Besitos

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  17. Muchisimas gracias por los comentarios y por las visitas s/c.

    Espero que pasarais un buen día y deseo que el amor esté siempre a vuestro lado.

    Besos a todos

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