martes, 20 de septiembre de 2011

Pastel de tomates cherry y quesos


Hace pocas entradas os enseñaba como hacer una deliciosa tarta de queso; hoy también os traigo una receta de tarta de queso, pero en esta ocasión salada. Como veréis es tan fácil y rápida de hacer como la otra e igualmente exquisita.

Un primer plato rico, nutritivo y a muy buen precio. Y no engorda tanto como pensáis, tan solo 350 calorías por ración ¿Quién da más? ;D






INGREDIENTES:

  • 250gr de tomates cherry
  • 200gr de queso blanco para untar
  • 3 huevos
  • 110gr de harina (100 para el pastel y 10 para el molde)
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 150ml de leche
  • 40gr de aceite de oliva suave o mantequilla
  • 2 cucharadas de orégano
  • sal
  • 100gr de quesos variados: emental, gruyer, manchego semicurado, parmesano...


 ELABORACIÓN:

  • Lavamos los tomatitos y los secamos bien
  • Cascamos los huevos en un cuenco y los batimos con unas varillas manuales. Agregamos un poco de sal, el azúcar y 100gr de harina tamizada. Removemos hasta que todo quede bien incorporado. Si vas a utilizar mantequilla en lugar de aceite, hay que fundirla a fuego muy suave o en el microondas.
  • Agregamos a la masa, el queso, la leche y el aceite o mantequilla, y mezclamos de nuevo. Cuando la preparación esté  homogénea, añadimos los quesos rallados o en dados y los tomates, y removemos ( si queréis que no se os vayan al fondo, espolvorearlos bien con harina antes de introducirlos en la masa)
  • Engrasamos un molde alargado con un poco de la mantequilla, lo espolvoreámos con harina y lo volcamos para retirar el exceso.
  • Vertemos en él la preparación anterior.
  • Horneamos el pastel unos 35 minutos en el horno precalentado a 200º, hasta que la superficie se dore.  Comprobamos el punto de cocción  pinchándolo con una brocheta, si sale manchada, lo horneamos un poco más.
  • Dejamos que se temple, desmoldamos y servimos cortado en rodajas y espolvoreadas con orégano.
Está buenísima recién hecha, pero para mi gusto gana más en frío y de un día para otro. Ideal para el tupper.






Fuente: Rev. Lecturas


21 comentarios:

  1. Dan ganas de morder las fotos!Este tipo de pasteles me encantan,en la mesa el exito esta asegurado.
    Besets.

    ResponderEliminar
  2. Que fotos por el amor de dios...y con el hambre que tengo!!
    se ve delicioso.
    besos

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Muy bonitas las fotos, y el resultado para no parar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Carmen qué idea tán fantástica, te la tengo que copiar, no me quedo sin probar esta delicia...

    ResponderEliminar
  6. Como diría uno...rico rico y con fundamento!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Creí que era hojaldre!! qué cosa más rica.
    Voy a hacerla que no engorda nada... ;)

    ResponderEliminar
  8. Se agradece el cómputo de calorías, que rica!!!

    ResponderEliminar
  9. Desde luego tiene una pinta estupenda, seguro que está buenísimo!!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Carmen, que rico te ha quedado y que bonito resulta. Yo también he preparado hoy un pastel con tomatitos cherri pero aún no lo he publicado. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Sabes que te digo ?......Estoy en edad de merecer jajaja....asi que no me importan los kilos.......engaaaaa marchando una ración para mi por fa
    ;)

    Buenísima propuesta Carmen, me ha rekete-encantado niña.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  12. Carmen, cada día la receta es mejor.
    Esta es una delicia, bonitas fotos.
    Una receta de 10.
    Por cierto estamos de concurso de recetas ¿te apuntas? (ya no sabemos si te lo hemos dicho o no).

    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Madre mía, qué receta más rica! Se ve buenísima!
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Rico riquísimo, y las fotos fantásticas, te felicito.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Me está entrando un hambre que no te das idea.
    Qué maravilla de plato! Y con queso, no se puede pedir más.
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Qué bueno te ha quedado! Una receta fantástica!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  17. Que rico Carmen, esto si que es una receta buena y sabrosa

    Besos mi niña

    ResponderEliminar
  18. Me encantan las tartas saladas, son deliciosas y muy adaptables para cualquier momento.

    Se ve delicioso ese corte, me encanta.

    un besito

    ResponderEliminar
  19. Olá passei para agradecer por ter comentado em meu blog, eu adorei. Esta receita está perfeita. Tenha um excelente fim de semana. Abraços, Marta

    ResponderEliminar
  20. Gracias por haber querido dejarme un comentario; al fin y al cabo es la única manera de saber si lo que traemos al blog gusta, porque en casa ya se que si gustó, y mucho por cierto :D

    Besos y que tengais buen finde.

    ResponderEliminar
  21. Te ha quedado maravillosa esta tarta, tiene una pinta exquisita, dan ganas de morder. Me la apunto, me ha gustado mucho.

    Besitos,

    ResponderEliminar

Tu comentario es un aliciente para mi y me ayuda a mejorar ¿Te animas a dejarme el tuyo? Te lo agradezco

Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada. Los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados. Respeta a los lectores.