martes, 24 de enero de 2012

Salmonetes en papillote, hechos en microondas

Antes


                                                                       Después

Me encanta la técnica de papillote, porque permite conservar los sabores naturales de los alimentos, ya que  se cocinan en su propio jugo, se mantienen todas las vitaminas y además no incrementa las calorías del plato, pues necesita unas cantidades muy pequeñas de aceite y condimentos.

¿En qué consiste la técnica? En la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor, que puede ser papel de aluminio, papel sulfurizado, plástico alimentario apto para el horneado y la última novedad son unos recipientes de silicona que hacen las veces de papillote.

Importante: Las piezas que vayamos a cocinar han de necesitar los mismos tiempos de cocción y han de ser de un tamaño similar, hay que cerrar el paquete de manera hermética, porque ello facilita que se cocinen dentro los ingredientes (al introducirlo en el horno o microondas el envoltorio se hincha debido a la presión del vapor  y cocina con sus vapores el alimento) y hay que tener mucho cuidado al abrir los paquetes porque el vapor puede causarnos quemaduras.

 Se pueden dejar los paquetes preparados con antelación y en unos pocos minutos tener un  plato listo para comer.

Lo más usual es hacerlos al horno, pero quedan igualmente ricos en el microondas y se hacen en menos tiempo y con mayor ahorro energético. Vosotros elegís.


INGREDIENTES:
  • Salmonetes
  • Zanahorias, cebolla morada, pimiento verde ( o las hortalizas y verduras de vuestra elección)
  • AOVE
  • sal
  • pimienta
  • preparado para pescados (opcional)
  • papel vegetal para hornear

















 



















ELABORACIÓN:
  • Lavamos, descamamos y limpiamos el pescado
  • Cortamos las verduras y hortalizas en juliana fina
  • Sobre la fuente donde vayamos a hornear el pescado ponemos dos hojas de papel vegetal, sobre ella las hortalizas y las salpimentamos. Encima ponemos los salmonetes, los salpimentamos y añadimos un poquito de preparado para pescados. Regamos por encima con un hilo fino de AOVE
  • Con una de las hojas cerramos bien el paquete, sin presionar y sin que queden aberturas. Con la otra hoja cerramos al contrario.
  • Introducimos el plato o fuente en el microondas y lo tenemos 8 minutos a máxima potencia
  • Una vez fuera del microondas, abrimos el paquete con cuidado de no quemarnos con los vapores.
Si no tenéis o no queréis usar el microondas, también podéis hacerlos en el horno y el tiempo será de unos 10 minutos a 180º en horno precalentado y con calor arriba y abajo.




26 comentarios:

  1. Se los ve geniales, y por la fotografía se nota que están sabrosísimos, además de práctico tanto el papillote como el microondas! Un cariño grande.

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  2. Te quedaron estupendos, me han llamado mucho la atención...Tengo el microondas relegado a calentar y siempre digo que no le saco partido, hay que ponerle remedio, me acuerdo cuando veo estas delicias!!!

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  3. Sabes que tiene un aspecto tremendo.

    saludos

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  4. Que cosa más rica, Carmen. Te han quedado con un aspecto bárbaro. En papillote he preparado toda clase de pescado, menos los salmonetes.
    Pero vamos, después de visto lo visto, ten por seguro que serán los proximos en caer.
    Geniales, absolutamente geniales!!.

    bicos

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  5. Que buenos te quedaron Carmen, a mi me encanta el pescado en el micro y lo rápidito que se hace!!
    Besitos guapa

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  6. GRACIAS Carmen, por pasarte por mi blog.
    Me encanta la cocina en papillote, por lo que tu muy bien esplicas, pero nunca lo he hecho en el micro, gracias a tí lo haré!
    He bajado a ver lo que tenias por ahí , me ha encantado lo que he visto,la sopa de cebolla morada...el salmón...las magdalenas...y el solomillo! pero me ha hecho gracia lo de las flores, tengo una hace mucho tiempo, cuando me la regalaron estaba llenita de flores, pero no han vuelto a salir, la he podado , porque eso sí se me puso muy grande , pero nada... haber si tengo suerte como tú!
    Besitosss.

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  7. Ficaram muito bonitos!
    Um beijo:))

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  8. Anónimo24.1.12

    También me encanta preparar los alimentos en papillote, y estos que has hecho se ven espectaculares, habrá que seguir tu receta! Besos

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  9. Carmen, te han quedado unos salmonetes estupendos. Yo suelo hacer algunas veces el pescado y el pollo en el microhondas y sale riquísimo, y lo rápido que se hace. Besitos guapa!!

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  10. Si que te han quedado estupendos,cuando compre salmonetes los hago de esta manera Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  11. que buena receta y una preparación muy sana

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  12. Me encantan los salmonetes, así no los he hecho nunca, pero lo tendré en cuenta porque se ven muy ricos. Besosssssssss

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  13. A mí tambien me gustan mucho los alimentos cocinados así, es sano y fácil.
    Esos salmonetes tienen muy buen aspecto. Habrá que probarlos.
    Gracias por la receta.

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  14. Mi pescado favorito!! los adoro, y así, con todo su sabor a mar intacto, me volvería loca. Esto lo hago!!

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  15. Que buena idea Carmen,siempre hago el papillote al horno....despues de ver el resultado de estos salmonetes,estoy deseando probar en el micro....el aspecto es fantastico.
    Besets.

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  16. que buena idea hacerlos en papillote, que sana idea, tomo nota! besos

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  17. Estas recetas son las que me gustan, las elaboradas en micro. Una receta estupenda!! Besos

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  18. ¡Definitivamente me animo a probarlo! Lo haces tan fácil, que cualquiera se anima.

    Eso sí, con otro pez, porque no nos gusta ni salmonete y trucha

    Besos

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  19. Uuuumm, que ricos.
    A mi marido le encantan, pero nunca los hemos echo así.
    Un saludo.

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  20. Mira que buena receta y yo que el microondas casi que solo lo utilizo para calentar platos.

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  21. UYYY uyyyy, esta si la copio, me encantan los salmonetes, mucho mucho

    Gracias por tus recetas hermosa

    Una abrazo

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  22. Hola Carmen, la verdad es que nunca he hecho los salmonetes en el micro, soy poco de micro pero me ha encantado la idea y de paso darte las gracias por tus palabras en mi blog,miles de gracias por todo tu apoyo.
    un beso enorme

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  23. Te han quedado estupendos, no he preparado nunca pescado al microondas. Bueno, no te voy a engañar, nunca he cocinado en micro, jejejeje. Probaré a preparar otro pescado con tu receta, ya te contaré que sale.

    Besotes!!!

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  24. Gracias por vuestros comentarios.

    Quienes conocéis la técnica,ya sabéis lo rico y jugoso que queda el pescado.

    A los reticentes del microondas, animaros,porque veréis como repetís la experiencia :D

    Os deseo un estupendo fin de semana

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  25. Carmen una receta estupenda y en el microondas para tenerla lista en un momento. Una idea estupenda, me encantan los salmonetes y seguro que así están riquísimos.

    Un besito,

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  26. Qué ricos los salmonetes! Nunca he probado eso del papillote en el micro, qué buena idea!

    Besos

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