Si hay una fruta que me gusta son las cerezas, y más aún las picotas; auténticas delicias, son como bombones de fruta, que además, atesoran numerosos nutrientes y propiedades terapéuticas.
Ideales para una dieta equilibrado, incluso para los diabéticos, ya que su índice glucémico es muy bajo. Además contienen vitaminas A, C y del grupo B, así como minerales tales como potasio, magnesio y calcio.
Ligera y saciante, pues su contenido en fibra es de un 2%.
Las últimas investigaciones han destacado la riqueza de esta fruta en fitonutrientes, especialmente antocianinas, que ayudan a retrasar el envejecimiento y protegen frente a enfermedades degenerativas y el cáncer, en particular el de colón.
Fortalecen el corazón, ya que es rica en componentes fenólicos, y mejora el sueño.
Las cerezas ayudan a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre y su posible acumulación en el hígado. Evitan igualmente la formación de cálculos biliares.
... Y por si fuera poco, protegen, suavizan y mejoran el aspecto de la piel.
Dicho lo cual, solo les encuentro un "pero" y es que no podamos encontrarlas más que en un periodo corto del año; eso sí, yo lo aprovecho al máximo y las consumo a granel : D
INGREDIENTES:
- 300 gr de queso crema ( light )
- 2 yogures naturales enriquecidos (0%)
- 250 gr de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
- 250 gr de cerezas
- 2 cucharada de miel (o azúcar invertido)
- chocolate (opcional)
Quería empezar la temporada de helados caseros con un helado light y usar una tarrina de queso ligero y unos yogures 0% que tenía en el frigorífico, pero me ha fallado el azúcar, nada light como veréis, y es que no suelo usar edulcorantes, pero si vosotr@s los utilizáis podéis sustituir la cantidad de azúcar por la correspondiente en edulcorante.
ELABORACIÓN:
Con heladera (la mía es la del Lidl):
Batimos, con varillas manuales o eléctricas, el queso crema, los yogures, el azúcar (menos un par de cucharadas) y la vainilla; al menos durante 5 minutos (más si es a mano) y procurando incorporar aire a la mezcla.
Dejamos enfriar en el frigorífico al menos 1 hora.
Mientras tanto, deshuesamos las cerezas y las cortamos en dos mitades. Las ponemos a calentar junto con las dos cucharadas de azúcar y la miel, a los cinco minutos las retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Ponemos la heladera en marcha y vertemos por el bocal la crema de queso, yogur... durante 30 minutos y a continuación incorporamos las cerezas con su jugo y dejamos unos 10 o 15 minutos más.
Vertemos el helado en un molde y lo dejamos en el congelador hasta su consumo.
Sacar del congelador unos minutos antes de consumirlo; decorar con una cereza y chocolate fundido.
Sin heladera:
Batimos, con varillas manuales o eléctricas, el queso crema, los
yogures, el azúcar (menos un par de cucharadas) y la vainilla; al menos
durante 5 minutos (más si es a mano) y procurando incorporar aire a la
mezcla. Llevamos al congelador.
Al cabo de una hora de congelador, volvemos a batirlo de nuevo y esta operación la repetimos un par de veces más.
En la última batida, incorporamos las cerezas con su jugo.
Dejamos en el congelador hasta su consumo.
El resultado es un delicioso helado con trocitos de cereza y regado con un hilo de chocolate que os animo a que hagáis, aprovechando la buena temporada de cerezas que tenemos este año.
Inspirada en el blog Seda Sabor
Información nutricional "100 alimentos que mejoran tu salud" ed RBA
Que rico, tengo yo uno pendiente de publicar muy similar. Yo tambien soy una amante de las cerezas, me vuelven loca y podría comer kilos, con el consiguiente dolor de tripas posterior, pero no importa, aun así, no puedo parar.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Madre mia!La pinta no puede ser mas rica,a mi tambien me chiflan las picotas asi que este helado no me lo pierdo.
ResponderEliminarBessets.
Pues si...casi coincidimos....un helado también de lujo y presentado de una manera maravillosa en copa...se aprecia muy cremoso....riquisimo!!!!
ResponderEliminarbesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
yo también he puesto helado con queso pero... no tan sano como el tuyo... el mío lleva chocolate, la próxima lo probaré con cerezas!
ResponderEliminarque rico este helado de queso y cerezas 100% mas natural y lleno de vitaminas que los industriales.
ResponderEliminarbeso
Este helado se ve divino, pero mi problema con el queso hará que no lo pueda comer!! Supongo que sustituyendo el queso por nata tendré también un helado bueno de cerezas, probaré!!
ResponderEliminarBesitossss
Me estoy volviendo loca de deseo de meter la heladera a la nevera para hacer helados tan ricos como este. Te ha salido fabuloso.
ResponderEliminarUn besazo
Carmen esa foto donde se ve la textura dan ganas tremendas de coger una cucharilla y saborearlo ummm!! que rico tiene que estar por dios! una delicia y ademas ligerito no se puede pedir más...y con lo que me gustan las cerezas ¡¡Ay!! que sepas que me voy con unas ganas tremendas de comer cerezas :)) Biquiños guapetona
ResponderEliminarOtro que se va directo a mi almacén, qué delicia y qué buen aspecto, lo que me gustan los frutos rojos, es vicio ya...
ResponderEliminarHacer este helado y no poderlo comer será un suplicio, Pero, no importa, con gusto lo haré para los míos, tiene que estar delicioso. Un besote de OLÍ DE ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarDe cerezas tengo muchas ganas de hacerlo, a ver si me animo
ResponderEliminar¡Ay que rico! Estaba pensando en hacerlo este fin de semana. Con lo que me gustan las cerezas.
ResponderEliminarAbrazos.
Después de leer todas las propiedades que tienen las cerezas, me gustan más aún si cabe. Así que toca helado de cerezas. Ya me relamo. Besos.
ResponderEliminarPues a mi ya me has animado Carmen, yo no tengo heladera pero lo hare asi como dices, esos
ResponderEliminarCarmen, esta me la apunto para ya!!!
ResponderEliminarQué delicia ;)
Y casi light!!
ResponderEliminarQué bueno... el año pasado hice helado de cerezas pero nada que ver, el tuyo es una maravilla ;)
Ummmh!! Realmente delicioso, me encanta, yo no suelo utilizar edulcorante, prefiero el azúcar y estoy totalmente de acuerdo contigo, si hay que poner un pero a las cerezas, es que solo las podemos encontrar en temporada.
ResponderEliminarUn beso
que buen helado! me ha gustado mucho la combinacion,ays todos se me apetecen!
ResponderEliminarsaluditos.
Las cerezas con mi fruta favorita, osea que con este helado me caigo rendida a tu mesa, jajaja.
ResponderEliminarBesos
Un helado riquísimo, combinación perfecta pra mi. queso, yogur y cerezas.
ResponderEliminarbesitos
Carmen me tienes con la boca salivando sin parar.
ResponderEliminarQue rico y sano.... Bss
ResponderEliminar¡Qué delicia.....! Vaya operación bikini que nos preparas, Carmen!!!!
ResponderEliminarMenuda textura, Carmen, que ricooooooo, y además me gusta mucho que lleve queso y yogures, mejor que la nata, engordará lo mismo, pero me parece más sano y como del cuerpo no vivimos :))) mañana no ponemos a dieta y hoy comemos helado de cerezas.
ResponderEliminarun besazo, guapísima
Tiene una pinta muy rica, y un color muy intenso, sin duda realmente apetecible estos dias de calor. Las cerezas también son de mis frutas preferidas.
ResponderEliminarUn beso
Hola
ResponderEliminarPor casualidad he encontrado tu blog, y me gusta mucho, asique con tu permiso me quedo aquí.
Yo tambien tengo la heladera del Lidl, es una pasada, y genial de precio.
Hoy he hecho un helado de nata con nueces, que tengo que publicar en mi blog, y esta receta con tu permiso, me la apunto para hacerla.
Me encanta tu diablillo, yo tengo dos, mis ayudantes de cocina, jajaja. Si quieres conocerlos, te invito a que te pases por http://gatuneandoenlacocina.blogspot.com.es/
Besos
Jo, qué bueno, Carmen, tiene que estar riquísimo y cremoso con el queso y las cerezas, me lo apunto! Pero eso sí, en mi caso, el chocolate no es opcional!
ResponderEliminarBesos.
Delicioso tu helado, una receta fantástica con una buena información que además se agradece. Una entrada perfecta.
ResponderEliminar¡Besos!
Me encanta el helado de queso y si le añades cerezas... ya es la bomba!!
ResponderEliminarBesos
Mónica
j'y plongerais bien ma cuillère, un vrai délice
ResponderEliminarbonne journée
Qué pinta más buena!! yo quiero animarme con el helado!! este tiene que estar buenísimo!!
ResponderEliminarBesos