domingo, 16 de septiembre de 2012

Rollo de carne con mozzarella






Me gustan los pasteles o rollos de carne picada; solo les encuentro ventajas. Se pueden hacer múltiples combinaciones, tanto con las carnes, como con los ingredientes que las acompañan, resultando siempre una receta diferente. Se pueden tomar fríos o calientes. Perfectos para hacer la víspera. Cunden mucho. Muy recomendables si llevas la comida de casa al trabajo o a clase.
El que hoy os muestro  queda muy rico y jugoso, tanto por la combinación de carnes, como por el abundante queso, que además de sabor le da suavidad. Es muy fácil de preparar y se hace en poco tiempo, ya que va horneado. En mi casa nos ha gustado mucho esta combinación, que repetire en más de una ocasión.



INGREDIENTES:

  • 1/2 Kg de carne picada de ternera
  • 1/2 Kg de carne picada de cerdo
  • 1 pechuga de pollo picada
  • 1 sobre grande de queso rallado mozarella
  • 1 sobre de sopa de cebolla
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • leche
  • 1 huevo crudo
  • 4 huevos cocidos
  • ajo
  • perejil
  • pimienta molida
  • 200 gr de beicon en tiras



Aquí podéis ver el corte en frío; tomado así está muy rico. Pero si lo calentamos el queso que véis alrededor del huevo se funde y con una salsita por encima, está de fábula;  es como más me gusta.


ELABORACIÓN:

Cocemos los 4 huevos: los cubrimos con agua a la que le añadimos un chorro de vinagre y una cucharadita de sal. Dejamos cocer 10 minutos. Los pelamos.
Un truco si lo hacéis en vitrocerámica: una vez que arranquen a hervir, apagar la vitro y dejar que se hagan con el calor residual, hasta que el agua esté templada.

Remojamos en leche las dos rebanadas de pan de molde

Batimos el huevo y le añadimos el ajo y el perejil muy picados.

Ponemos las tres carnes en un bol y le añadimos el huevo con el ajo y el perejil,  la sopa de cebolla, el pan de molde remojado en leche y la pimienta molida. Mezclamos bien y dejamos reposar una media hora. 
No le ponemos nada de sal, porque la sopa de cebolla ya la lleva.

Hacemos un rollo con la carne y lo ponemos en una fuente apta para el horno.

Con un cuchillo cortamos el rollo a la mitad y a lo largo, sin llegar al fondo. Añadimos la mozarella rallada y los huevos cocidos. Cerramos bien, volviendo a formar el rollo y lo cubrimos por encima con las tiras de beicon.

Horneamos en horno PREcalentado a 180º. durante 40 minutos.

Una vez fuera del horno, cortamos en lonchas y servimos acompañado de una salsa.


Me gusta acompañarlo de una ensalada básica (lechuga, tomate, cebolleta y aceitunas) y de una salsa. En este caso he hecho una salsa de verduras, suave y con mucho sabor.
SALSA En dos o tres cucharadas de aceite de oliva, rehogamos un par de dientes de ajo picados, una cebolla grande, un puerro, un nabo, seis zanahorias, todo troceado, una hoja de laurel. Una vez rehogadas las verduras, añadimos una cucharada de harina y tostamos, y una cucharadita de pimentón de la Vera. Regamos con un vaso de vino blanco y una vez que ha evaporado el alcohol, añadimos un vaso y medio de agua. Dejamos cocer hasta que las verduras estén tiernas y pasamos por la batidora para que nos quede una salsa fina y ligera.


Espero que os animéis con la receta y me comentéis el resultado ; )



Inspirada en una receta de Canal cocina


 La carne de cerdo que usé en la elaboración de esta receta es de   Cárnicas Serrano que tuvo la amabilidad de enviarme un amplio y surtido lote de sus excelentes productos. 




34 comentarios:

  1. ESTE ROLO DE CARNE FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA,GOSTEI DO OVO NO MEIO...ESTA PERFEITO.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Que ricoo, tiene una pinta genial.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Uff, cuanto tiempo sin hacerlo!!! que rico te ha quedado.. Bss

    ResponderEliminar
  4. Estupendo el aspecto, me encanta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Guauuu que bueno se ve y que apetecibleee, tiene una corte genial, tomo buena nota besitos

    ResponderEliminar
  6. Vaya pinta, además de rico práctico y de llevar y dejar, como tú dices. ¡Lo hago seguro!

    ResponderEliminar
  7. Carmen tu idea de cortar el rollo para rellenarlo es muy práctica y nos evitamos el trabajo de extenderlo en un papel de cocina y luego arrollarlo.
    Saludos desde mi blog de NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta estupenda.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Un rollo de carne delicioso y una idea práctica de rellenarlo muy buena.
    Besos y feliz tarde.

    ResponderEliminar
  10. Me parece tan apetitoso con ese bacon por encima.... lo de la mozarela me ha conquistado, ya lo guardé en mis favoritos porque lo hago fijo, me lo puedo llevar a la oficina sin problema, un 10 de receta! Besos

    ResponderEliminar
  11. Yo también opino que los rollitos de carne tienen mucho juego en la cocina además de ricos, muy rico que te ha quedado,besos.

    ResponderEliminar
  12. La verdad es que pinta muy pero que muy bien :)

    ResponderEliminar
  13. Que rico y que bonito el corte te ha quedado de escaparate besos

    ResponderEliminar
  14. Qué aspecto tan apetitoso. Ahora que he regresado de mis vacaciones podré seguirte de nuevo y no perderme nada.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Qué buena pinta! Mi suegra suele preparar unos rollos de carne picada para Navidades, pero yo no he probado aún a hacer ninguno. La verdad es que llevarse unas rodajas de esto al trabajo es hacer un poco menos dura la jornada!
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Tienes razón, se hace de víspera y al día siguiente ya no te preocupas de la comida, porque además tanto frío como caliente, estos rollos quedan geniales y están buenisimos. Este en particular, tiene un aspecto y un corte que quita el sentido, hija mia.

    biquiños

    ResponderEliminar
  17. Un pastel muy bueno, en mi casa también gustan mucho los pasteles de carne y tomaré nota de tu idea para probarlo, que seguro triunfo.

    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Que buenisima pinta tiene, ese corte con el huevo dentro te ha quedado espectacular, ademas los ingredientes que le has puesto me encantan. Besicos amiga

    ResponderEliminar
  19. Me encantan los platos de carne así, ricos y vistosos, pero soy tan perezosa... Debe estar buenísimo

    ResponderEliminar
  20. Tiene una pinta fantástica! El corte se ve delicioso y viste mucho.
    Besos
    Mónica

    ResponderEliminar
  21. Es una excelnte receta, práctica y buena, tiene una pinta que no veas

    Besinos

    ResponderEliminar
  22. Que pinta tan estupenda, nunca he preparado ningun pastel, pero esto promete. jeje Un besico.

    ResponderEliminar
  23. Fantastico Carmen!!!Este tipo de pasteles me encanta,asi que tomo nota.
    Besets.

    ResponderEliminar
  24. Carmen, buenísima tu receta, yo hago algo parecido pero sin rellenar, y de esta manera seguro que está mas jugoso!

    ResponderEliminar
  25. Carmen, menudo corte te ha quedado, que maravilla ya me imagino su sabor con esa salsita por encima y el queso fundido ummm!! Besos

    ResponderEliminar
  26. ¿Sabes que nunca he preparado un rollo de carne? Pero viendo como te ha quedado ya tardo!! Madre mia que pinta mas buena... Besos

    ResponderEliminar
  27. Carmen, a mi tambien me encantan estos rollitos, y además puedes variar el relleno, y además como dices se puede hacer con antelación, yo lo suelo dejar de un día para otro porque así, en frío, se parte mejor.
    besos,

    ResponderEliminar
  28. Esta carne así en rollo me encanta porque es divina para comerla fria y la puedes tener preparada con antelación.
    Te ha quedado con una pinta estupenda, Carmen, me encanta se ve muy sabrosa.

    Y la tarta de piña, uauuuuuu, impresionante de bonita.

    un besazo y feliz día

    ResponderEliminar
  29. me encantan estas recetas, son distintas y quedan muy bien presentadas, tomo nota!

    ResponderEliminar
  30. Un aplauso grande, una receta estupenda, completa, vistosa, se me hace la boca agua.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  31. Holaaaa guapa !!!

    A mi también me encantan este tipo de preparaciones que además de estar bien ricas nos dan un juego estupendo .

    Poquito a poco voy poniéndome al dia y aunque aún iré y vendré ya entraré mas a menudo.

    Besinos y gracias por tu bienvenida.

    ResponderEliminar
  32. Hola Carmen, por fin puedo entrar a tu blog! Oye ese rollo de carne tiene un corte magnífico.. te soluciona una comida con invitados y encima quedas como una reina!
    Un besote

    ResponderEliminar
  33. Muchas gracias por los comentarios. Espero que desde ahora esta receta entre a formar parte de vuestro recetario habitual.

    Parece ser que he tenido algunos problemas con el blog. Ya están resueltos. Agradecer a quienes se han puesto en contacto conmigo para comunicarmelo y así poder resolverlos ;)

    Os deseo un feliz domingo

    ResponderEliminar
  34. Lo voy a hacer de todas maneras ,tiene que quedar super bueno .Gracias por compartir la idea.

    ResponderEliminar

Tu comentario es un aliciente para mi y me ayuda a mejorar ¿Te animas a dejarme el tuyo? Te lo agradezco

Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada. Los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados. Respeta a los lectores.