Con la llegada del buen tiempo nos decantamos por comidas más ligeras y fresquitas. Este pastel de pescado es una muy buena opción, aunque podemos degustarlo caliente, queda perfecto tibio o frío, acompañado con una rica salsa y una ensalada, puede ser un magnífico y nutritivo plato único.
Ideal para los peques y aquellos a los que les gusta el pescado limpito, sin una sola espina.
Es muy fácil de elaborar y el resultado es exquisito. Perfecto para hacerlo con antelación y llevarlo en el tupper o encontrarse con la comida hecha a la vuelta del trabajo ;)
No dudéis en prepararlo. Os encantará.
INGREDIENTES:
- 300 gr de pescado blanco (merluza, lubina, dorada, bacalao,rape...)
- 8 gambones (o langostinos, gambas, mejillones...)
- 4 huevos
- 1 yogur natural griego (125 gr)
- 300 gr de tomate frito casero
- sal
- pimienta
- aceite de oliva o mantequilla
- 1 cucharada de pan rallado
ELABORACIÓN:
Llevamos al fuego una cacerola con el pescado cubierto de agua y sal. Una vez que comience a hervir, apartamos del fuego, tapamos la cacerola y dejamos el pescado dentro 5 minutos.
Escurrimos el pescado, lo secamos con papel absorbente y lo desmigamos, quitando pieles y espinas. Reservamos.
Batimos los huevos, el yogur y el tomate frito ( TRUCO: Aproveché una salsa de tomate casera que me había sobrado de una preparación con bacalao y pimientos rojos)
Mezclamos la merluza desmenuzada con el batido de huevo, yogur y tomate. Salpimentamos.
Pelamos los gambones. Se los puse, porque tenía varios rondando por el congelador y encontré la oportunidad de gastarlos en esta preparación. Si bien la receta gana con ellos, tampoco son imprescindibles.
Untamos un molde apto para el horno, con una capa ligera de aceite de oliva y espolvoreamos con pan rallado, eliminando el exceso.
Vertemos la mitad de la mezcla y repartimos la mitad de los gambones, seguimos vertiendo el resto de la preparación y terminamos con la otra mitad de los gambones.
Llevamos al horno precalentado a 180º, con calor arriba y abajo (también le puse el aire) durante 45 minutos. (Pinchamos con una brocheta para comprobar que está en su punto; esta ha de salir limpia)
Dejamos templar y desmoldamos.
Podemos servirlo caliente, frío o templado. Está muy rico solo, pero queda muy bien si lo acompañamos de una salsa de tomate o de mayonesa o de pimientos e incluso de una ensalada.
Nota:
Si lo váis a preparar con antelación, dejarlo en el frigorífico bien envuelto en papel film para evitar que se reseque.
Ummm que rico Carmen, me encantan este tipo de recetas ahora par el verano, con tu permiso te la copio, besos
ResponderEliminaryo a veces tambien hago pastel de pescado, para que mi hijo no proteste tanto jeje
ResponderEliminarQue apetecible! Yo empezaré en breve a hacerlo porque es genial para llevarlo al trabajo. Me gusta lo del yogur en lugar de nata, eso hay que probarlo. Besos
ResponderEliminarMe llevo la receta a pendientes, este pastel creo que de ahora en adelante y con el tiempo que viene lo voy a repetir a base de bien.
ResponderEliminarSi con la primera foto ya me convenciste....ni te cuento con las demás, son preciosas.
Besotes, mi niña.
Que bien te quedo Carmen, los gambones no seran imprescindibles pero seguro que le dieron un toque genial!!
ResponderEliminarUn beso guapa y feliz semana.
Carmen se ve delicioso mira que no soy muy amante de tarrinas, budines pero este tuyo tiene una vista excepcional.
ResponderEliminarBesos.
Que rico el pastel de merluza desde luego los gambones le dan un sabor muy rico.Besos.
ResponderEliminarUmmmm Carmen qué rico! El corte lo dice todo.. una maravilla que pienso probar!
ResponderEliminarBesos
Uma sugestão deliciosa,só de olhar fiquei com fome.
ResponderEliminarbjs
Me gusta mucho el pastel de merluza, se ve riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Qué bueno!
ResponderEliminarCon tu permiso me guardo la receta para probarla, ñam!
Besos,
Aurélie
Mamma mía!! estoy deseando hacerlo!!
ResponderEliminarSoy fan de las recetas sanas, fáciles y ricas
http://llegaralos30sinmorirenelintento.blogspot.com.es/
Yo hago la versión barata sin gambones, este pastel tuyo tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarbesos,
Qué maravilla Carmen, te quedó fabuloso y ese color tan divino...Me encantan este tipo de pasteles que son estupendos para dejar preparados y disfrutar de cenas cálidas con amigos todos sentaditos a la mesa...
ResponderEliminarHola Carmen, me encanta esta clase de pasteles, y este se ve riquísimo!! Ahora que llega el calor vienen fenomenal!! Te ha quedado divino!! Besitos guapa!!
ResponderEliminarQue buen pastel, dan ganas de hincarle el tenedor, besos
ResponderEliminarSofía
Luce delicioso y hermosocolor soy fan de los gambones,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarqué buena pinta..............me encantan esta clase de pasteles salados
ResponderEliminarun abrazo,belen
Que pastel! Que fotos!! Que corte!! Que rico debe de estar....
ResponderEliminarBesis
La Manzana dulce de Eva.
Que rico!!! menuda pinta tiene, se ve muy bueno, me gustan mucho los pasteles salados para una cena queda muy bien.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con MOntse
te ha quedado delicioso y con las fotos tan estupendas que pones , me dejas babeando besos
ResponderEliminarQué bueno! Además como se puede hacer con antelación soluciona mucho cuando tienes invitados.
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado esta receta Carmen, para mi un plato unico delicioso.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Escelente receta Carmen. Que pases buen domingo.
ResponderEliminarMuy rica receta amiga, y apuntada queda.Gracias guapa
ResponderEliminarQue buena pinta! Se puede cambiar el Yogur por nata?
ResponderEliminar