La receta de hoy es un sencillo postre, muy fácil de hacer y de lo más vistoso, como podéis comprobar
La cuajada es muy rica en calcio y si como yo, utilizáis leche desnatada os resultará mucho más ligero. Combinada con la gelatina y las frutas tendréis un rico postre, de textura muy suave. Además, es una forma muy original de tomar las frutas. En este caso he utilizado fresas, porque ahora están de temporada, pero se pueden usar otro tipo de frutas ( Kiwi, mango, plátano, frutos rojos...) y otros sabores de gelatina (en el mercado hay mucha variedad)
INGREDIENTES: (para 6 vasitos)
- 1/2 Lt de leche (use desnatada)
- 1 sobre de cuajada Royal (ya viene azucarada)
- 1/2 Kg de fresas
- 1 sobre de gelatina neutra o de fresas
- 2 cucharadas de azúcar (opcional)
- 1/2 Lt de agua
- hojitas de menta o hierbabuena, para decorar.
ELABORACIÓN:
Disolvemos el sobre de cuajada en la mitad de la leche (250ml) removiendo muy bien hasta que se disuelva.
Ponemos al fuego un cazo con la otra mitad de leche y el azúcar (en caso de que vuestra cuajada no la llevase o si esta os gusta más dulce) Cuando comience a hervir, la retiramos del fuego y añadimos el resto de la leche con la cuajada; a mi me gusta pasarla por un colador para evitar grumos.
Llevamos de nuevo al fuego, sin dejar de remover, hasta que vuelva a hervir. Retiramos del fuego.
Rellenamos los vasos hasta la mitad, llevamos a la nevera y dejamos que se enfríen y cuajen.
Disolvemos el sobre de gelatina en un vaso de agua fría (250ml)
Ponemos al fuego un cazo con un vaso de agua. Cuando comience a hervir, lo retiramos del fuego y añadimos el vaso de agua con la gelatina. Removemos muy bien para que se disuelva por completo y dejamos enfriar.
Lavamos las fresas y les quitamos las hojitas. Las cortamos en trocitos. Cuando la gelatina haya empezado a cuajar, añadimos los trocitos de fresas y terminamos de llenar los vasitos, con cuidado, sobre la cuajada ya endurecida. Dejamos enfriar en la nevera al menos un par de horas, hasta que la gelatina esté totalmente sólida.
Aunque asociamos la gelatina a las golosinas (gominolas), es más que un dulce. No contiene apenas grasa, ayuda a hidratar el organismo, se digiere muy facilmente y aporta pura proteína con aminoácidos esenciales.
Un estudio europeo apunta que es capaz de reducir el dolor articular y regenera, parcialmente, los cartílagos dañados. Además facilita la pérdida de peso, ayuda a mejorar el rendimiento físico y a mantener en buen estado el cabello y uñas.
Me encantan las fresas, por mi las comeria todo el año. Buena idea para presentarlas de manera especial
ResponderEliminarque presentación tan bonita. Te ha quedado genial el contraste de colores y texturas. Me ha encantado tu propuesta. besitos
ResponderEliminarDesde luego es que llaman la atención, qué bonitos te han quedado. Y dan una sensación de fresquitos y ricos....ummm
ResponderEliminarMe han encantado.
Besote, mi niña.
Qué buenos Carmen, desde luego que estamos todos con los buenos propósitos de comer más sano. Tus vasitos me parecen una delicia.
ResponderEliminarBesos
Ummm Carmen, me has dejado con el agua en la boca hija, que llamativas son y lo ricas que estaran... besos
ResponderEliminarUn postre impactante para la vista y para el paladar, es además precioso una delicia.
ResponderEliminarBesos Carmen
Carmen que color tan bonito tiene la gelatina!!! Es un postre sencillo pero muy resultón y además muy rico. Dan ganas de meter la cuchara.
ResponderEliminarBesitos,
Vaya vasitos deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
un vrai régal pour les yeux et pour les papilles bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Uma sobremesa simples,linda e com certeza uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Que rica combinación y que bonita presentacion
ResponderEliminarBss
Me encanta se ve irresistible muy muy rico,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQue bonitos y vistosos te han quedado los vasitos ... yo me como las fresas y la cuajada os la dejo que mira tu por donde aquí una Navarra que no le gusta la cuajada , habrá que ver je je .
ResponderEliminarLas fotos preciosas !!
Un besito guapa!
Quedan muy vistoso y seguro que buenísimos, me gusta!!
ResponderEliminarUn beso,
Aurélie
Vistosísimo y fresquito Carmen. Qué buena pinta tienen esos vasitos, en mi casa volarían, qué ricos!!!
ResponderEliminarun vasito muy tentador a la vista y una rica combinación que me gusta
ResponderEliminarbeso
Qué vistosos quedan así los vasitos Carmen! Me parece una idea genial.. no sé si daré abasto a preparar todo lo que quiero con las fresas :)
ResponderEliminarUn beso!
Al igual que tu utilizo siempre leche desnatada y después de ver esta preciosidad de vasitos no me los quiero perder. Es cierto que la gelatina tiene un montón de propiedades y sin embargo hay mucha gente que lo asocia con golosinas ;)
ResponderEliminarVoy a echarles otro vistazo antes de irme que me han enamorado completamente, son tan bonitos ....
Besinos guapa.
Este tipo de postres me encantan, porque son ligeros y digestivos. La gelatina la utilizo mucho porque sienta muy bien al estómago después de una comida, y con la cuajada tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarSólamente hay que ver el precioso aspecto.
Un besín.
Carmen que preciosidad de postre, te ha quedado vistoso, y rico, con freses me ha encantado. Miles de besicos querida amiga
ResponderEliminarwowww Carmen, quedan divinos aparte de ricos y sanos, son perfectos! un besazo
ResponderEliminarQue pintaza, CArmen!! Me encantan estos postres tan llamativos y apetecibles, la combinación es mágica, me entusiasma!!
ResponderEliminarMe apunto la idea.
un besazo y feliz finde
Que preciosidad de postre Carmen y la mar de sencillo, me ha encantado!!
ResponderEliminarUn beso guapa feliz tarde de domingo.
Menuda pinta que tiene este postre Carmen!! Con lo que me gustan las fresas, y parece que este año vienen más ricas con un poco más de sabor. La presentación es preciosa, me ha encantado!! Besitos.
ResponderEliminarque vistoso te ha quedado este postre,me parece muy rico
ResponderEliminarun abrazo,belen
Hola Carmen, puesto que ya no hay fresas, se pueden utlizar congeladas?. Como habría que hacerlo?
ResponderEliminarHola,
EliminarPuedes utilizar perfectamente fresas congelados o frutos rojos si te gustan más. Puedes descongelarlas sobre unos papeles de cocina absorbentes para que recojan todo el agua de la congelación y seguir los pasos tal y como te indico en la receta.
También puedes hacer el mismo postre con frutas en almíbar, aunque su sabor será un poquito más dulce.
Saludos