domingo, 4 de octubre de 2009

Pollo " al dorado"


Esta receta puede hacerse con un pollo entero, pero queda más jugosa con los muslitos y sobremuslos.

-Sobremuslos o muslos
-Cebolla
-Ajo
-Azafrán
-Perejil
-Harina
-Vino blanco
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta



Salpimentamos el pollo y lo enharinamos ligeramente.
Doramos los trozos de pollo en el aceite.
Añadimos los ajos cortados en láminas
Añadimos la cebolla finamente cortada
Le añadimos el perejil picadito y unas hebras de azafrán (si no se dispone de él, podemos ponerle un poquito de colorante alimentario)
Lo rehogamos todo y lo regamos con un vaso de vino blanco (preferiblemente un oloroso)
Dejamos cocer a fuego lento hasta que el pollo esté tierno.
Ha de quedar una salsita ligeramente espesa , que estará estupenda si le añadimos unas patatas fritas y las revolvemos en ella.

Otra opción es acompañarlo de un arroz de grano largo basmáti.

13 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! Me encanta el pollo y con arroz es buena sugerencia de acompañamiento

    Besos

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  2. Buena pinta, y buena foto. La verdad es que sólo con mirarla se le abre a uno el apetito.

    Una sugerencia muy acertada.

    Un abrazo.

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  3. Por cierto, eso que se ve al fondo,... ¿es una porción de aguacate, no?

    Eso aporta un toque muy especial de sabor.

    Me gusta.

    Otro abrazo.

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  4. Carmen, que bonito! el diseño.

    El pollo me gusta, como decía mi madre, es muy apañao! vaya plato más bien puesto. Lo probaré. Me gusta tenerte cerca en la cocina :-)

    Un abrazo.

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  5. Está bueníiiiiisimo, yo desde que me lo enseñaste lo he hecho muchas veces, que por cierto ¿no es una receta de tu querida suegra?

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  6. Jajaja Gracias amigos por vuestra acogida a esta primera receta del blog.
    Sí, como bien dice mi hermana es una receta de suegra... aquella en la que me "escatimó" un ingrediente, por eso núnca me salia como a ella jajaja

    Sí os animais a cocinarla espero que os guste y que no le cambieis el nombre, porque es un nombre de familia.

    Abrazos apretaos .

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  7. jajajaja ¡qué bueno! ¿cual te escamoteaba, el azafrán?

    Tiene que ser una receta verdaderamente buena para copiarla de la suegra no? jajajaja

    Besos

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  8. Ya está la Tita metiendose con tu suegra...con lo buena mujer que es...xxxDDD

    Este pollo esta para chuparse los dedos

    Besines

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  9. No, Tita,¡ era la cebolla! Decía que a su hijo (mi marido) no le gustaba : S
    Picada muy finita quedaba ligada en la salsa y no se notaba... ¡ ese era el secreto ! que yo, naturalmente, descubrí jajaja.

    ¿Suegras?... mejor me callo , que igual me lee Lorea ( Un beso , guapa)

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  10. Anónimo15.10.09

    Hola Carmen, este blog también está muy bien. Me lo comentó Jorge y como estoy mejor y cansada de estar en la cama pues le he echado un vistazo. Muy bueno lo del pollo al dorado y muy rico ¡mmmm! Yo ya sabía lo del ingrediente "secreto" jajaja. Las suegras son personas y si se es buena persona, se es buena suegra ;) Un beso para ti también.
    Lorea

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  11. Me alegra que estes mejor, Lorea y me gusta tu comentario ... como suegra jajaja.

    Ya ves, "mis secretos culinarios" a vuestra disposición, en la vida hay que ser generosos.

    Un beso muy fuerte, guapa.

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  12. Hola guapa! no tenía nada de inspiración y mira por donde me has salvado la cena, ya te contaré...

    Un abrazo.

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