domingo, 4 de octubre de 2009
Pollo " al dorado"
Esta receta puede hacerse con un pollo entero, pero queda más jugosa con los muslitos y sobremuslos.
-Sobremuslos o muslos
-Cebolla
-Ajo
-Azafrán
-Perejil
-Harina
-Vino blanco
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta
Salpimentamos el pollo y lo enharinamos ligeramente.
Doramos los trozos de pollo en el aceite.
Añadimos los ajos cortados en láminas
Añadimos la cebolla finamente cortada
Le añadimos el perejil picadito y unas hebras de azafrán (si no se dispone de él, podemos ponerle un poquito de colorante alimentario)
Lo rehogamos todo y lo regamos con un vaso de vino blanco (preferiblemente un oloroso)
Dejamos cocer a fuego lento hasta que el pollo esté tierno.
Ha de quedar una salsita ligeramente espesa , que estará estupenda si le añadimos unas patatas fritas y las revolvemos en ella.
Otra opción es acompañarlo de un arroz de grano largo basmáti.
Publicado por
Carmen
en
4.10.09
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Etiquetas:
Aves
12 comentarios:
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¡Qué buena pinta! Me encanta el pollo y con arroz es buena sugerencia de acompañamiento
ResponderEliminarBesos
Buena pinta, y buena foto. La verdad es que sólo con mirarla se le abre a uno el apetito.
ResponderEliminarUna sugerencia muy acertada.
Un abrazo.
Por cierto, eso que se ve al fondo,... ¿es una porción de aguacate, no?
ResponderEliminarEso aporta un toque muy especial de sabor.
Me gusta.
Otro abrazo.
Carmen, que bonito! el diseño.
ResponderEliminarEl pollo me gusta, como decía mi madre, es muy apañao! vaya plato más bien puesto. Lo probaré. Me gusta tenerte cerca en la cocina :-)
Un abrazo.
Está bueníiiiiisimo, yo desde que me lo enseñaste lo he hecho muchas veces, que por cierto ¿no es una receta de tu querida suegra?
ResponderEliminarJajaja Gracias amigos por vuestra acogida a esta primera receta del blog.
ResponderEliminarSí, como bien dice mi hermana es una receta de suegra... aquella en la que me "escatimó" un ingrediente, por eso núnca me salia como a ella jajaja
Sí os animais a cocinarla espero que os guste y que no le cambieis el nombre, porque es un nombre de familia.
Abrazos apretaos .
jajajaja ¡qué bueno! ¿cual te escamoteaba, el azafrán?
ResponderEliminarTiene que ser una receta verdaderamente buena para copiarla de la suegra no? jajajaja
Besos
Ya está la Tita metiendose con tu suegra...con lo buena mujer que es...xxxDDD
ResponderEliminarEste pollo esta para chuparse los dedos
Besines
No, Tita,¡ era la cebolla! Decía que a su hijo (mi marido) no le gustaba : S
ResponderEliminarPicada muy finita quedaba ligada en la salsa y no se notaba... ¡ ese era el secreto ! que yo, naturalmente, descubrí jajaja.
¿Suegras?... mejor me callo , que igual me lee Lorea ( Un beso , guapa)
Hola Carmen, este blog también está muy bien. Me lo comentó Jorge y como estoy mejor y cansada de estar en la cama pues le he echado un vistazo. Muy bueno lo del pollo al dorado y muy rico ¡mmmm! Yo ya sabía lo del ingrediente "secreto" jajaja. Las suegras son personas y si se es buena persona, se es buena suegra ;) Un beso para ti también.
ResponderEliminarLorea
Me alegra que estes mejor, Lorea y me gusta tu comentario ... como suegra jajaja.
ResponderEliminarYa ves, "mis secretos culinarios" a vuestra disposición, en la vida hay que ser generosos.
Un beso muy fuerte, guapa.
Hola guapa! no tenía nada de inspiración y mira por donde me has salvado la cena, ya te contaré...
ResponderEliminarUn abrazo.