lunes, 5 de octubre de 2009
Lomo con salsa de yogurt
El lomo de cerdo es una carne que admite muchas posibilidades de cocinado; poco a poco os iré poniendo recetas con este producto. La de hoy es una receta sencilla, fácil de cocinar, barata y muy sabrosa.
- Lomo de cerdo en un trozo ( de kilo a kilo y medio)
- Harina
- Una cebolla
- Dos yogures naturales , mejor si son griegos. También puede hacerse con 1 Lt.de leche ( mejor si es entera)
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva.
Limpiamos de grasa el trozo de lomo , lo salpimentamos y lo enharinamos ligeramente.
Doramos el lomo en el aceite de oliva por todos los lados, para que los poros queden bien sellados y no pierda jugos en la cocción.
Troceamos la cebolla y la añadimos a la cazuela.
Echamos el litro de leche o los dos yogures.
Quedará muy bien si le añadimos una pastilla de caldo concentrado ( según gustos)
Sí lo hacemos en olla expres , lo dejamos cocer 15 minutos.
Sí lo hacemos en cazuela normal lo dejaremos unos 35 minutos a fuego lento.
Sacamos el lomo y batimos con la batidora todo el jugo de la olla ( espesará al ir enfriandose, pero si gusta más espesa se puede ligar con un poquito de maicena)
Dejar que el lomo enfrie para cortarlo mejor en filetes finos, porque se romperan con mucha facilidad si los cortamos cuando aún está caliente.
Fotografía: Google
2 comentarios:
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Vaya vaya, blog nuevo, por cierto precioso en la estética y tambien en el contenido.
ResponderEliminarMe voy a poner las botas con tus recetas, ya sé a donde acudir cuando tenga que hacer alguna comida rica.
Me alegro Carmen.
Un beso
Bueno, yo conozco varias formas de preparar el lomo, pero esta es una novedad para mí.
ResponderEliminarTomo buena nota, para mejorar mis recetas.
Se ve tan apetitoso.
Un abrazo.