martes, 6 de octubre de 2009
Bizcocho 1 - 2 - 3
También denominado "Bizcocho ideal" porque está ideal para desayunar o merendar, porque es ideal como base de tarta, porque es tán fácil de hacer que hay que ser un poquito "manazas" para que no salga en su punto. Vamos que no hay excusas para no hacerlo; asi es que, chic@s, aplicaros el cuento.
Atentos: Para esta receta se utiliza el recipiente del yogurt como medida.
- 1 yogurt (natural, de limón, de coco, de frutas del bosque...)
- 1 " de aceite de girasol (sale más suave) Si utilizais de oliva que sea algo menos.
- 2 " de azúcar
- 3 " de harina de trigo de reposteria
- 3 huevos enteros
- 1 sobre de levadura
- ralladura de limón (optativo)
Precalentamos el horno a 175º.
Embadurnamos con mantequilla ( o aceite) el molde y lo espolvoreamos con harina , para que el bizcocho no se pegue al molde.
Mezclamos la levadura con la harina y lo tamizamos. Reservamos.
Ponemos en un cuenco los tres huevos y el azúcar, y batimos.
Añadimos el aceite y a continuación el yogurt y la ralladura de limón. Lo batimos todo.
Poco a poco, y sin dejar de batir, con movimientos envolventes, vamos añadiendo la harina tamizada.
Una vez que todos los ingredientes están bien ligados, vertemos la mezcla en el molde.
Lo introducimos en el horno:
Temperatura 175º
Tiempo: Entre 25 y 30 minutos solo mantendremos encendida la parte inferior del horno, y de 10 a 15 minutos tanto la de arriba como la de abajo. Total :35 o 45 minútos, dependiendo del horno.
¡ Cuidado al desmoldar... sin quemarse !
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7 comentarios:
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Requetebien, yo lo hago igual, pero...en vez de harina sobre el molde, pongo pan rallado, se despega mejor...
ResponderEliminarBesines cocinerita
Me parece tan increible, Carmen, que mira que hay recetas de bizcochos en el mundo, ¿eh?. Pues resulta que hace unos 20 años, me dieron esta misma receta, y de vez en cuando la realizo, con exactamente los mismos ingredientes!!!!!
ResponderEliminarY dos variaciones: una de ellas es añadirle unas poquitas pasas de corinto (Rubias, sin pipas). Y la otra variación es ponerle gajos finos de manzana como cuñas en toda la parte de arriba del bizcocho.
Un abrazo.
La receta, más o menos la conozco. PERO SOY UNA INÚTIL para la repostería!!! Por lo tanto, POR ÚLTIMA VEZ, seguiré paso a paso la tuya, a ver si esta vez me sale!!!
ResponderEliminarBesos.
Jolín, como crece este blog, pol dió!
Hummm qué rico...sólo que yo levanto las 3 claras a punto de nieve (las yemas las mezclo con la masa) y las añado y mezclo al final, antes de poner al horno. Queda muy esponjoso.
ResponderEliminarOye, gracias por los trucos para el horno ¡¡ahora seguro que me quedarán perfectos del todo!!
Besos
Qué bien me vienen vuestros consejos y variaciones. Todo es cuestión de probar.
ResponderEliminarAzul, ahora si que no tienes excusa para que se te resista el bizcocho. Ya nos contaras.
Por cierto, ya os comentaré en otra entrada mi variación para hacerlo de chocolate. Rico, rico.
Abrazos apretaos.
Hola!
ResponderEliminarCreo que falta un ingrediente de listar: la harina!
3 medidas del vaso de yogur de harina
Salud!
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