jueves, 17 de diciembre de 2009

Hojaldre relleno


Me gusta el hojaldre porque dá mucho juego en la cocina, ya que podemos hacer muchos y diferentes rellenos, desde el más sencillo al más imaginativo. Podemos trabajar la masa para hacer distintas presentaciones y además puede hacerse dulce o salado, servirse frio o caliente. ¡ Es todo versatilidad!

* Dos láminas de hojaldre congelado (pueden ser redondas o alargadas)
* Cebolla
* Pechuga pollo
* 1 cucharada de piñones
* 1 cucharada de pasas
* 1 o 2 cucharadas de azúcar
* 1 lata de foie-gras ( yo utilizo La Piara)
* 1 huevo para pintar la masa

-Cortamos la cebolla en juliana fina y rehogamos
-Cortamos en cuadritos o tiritas finas las pechugas y las doramos
-Añadimos: los piñones, las pasas, el azúcar y la lata de foie-gras
-Ponemos un papel vegetal (en que viene en el envase del hojaldre) en la placa de horno, ponemos una masa de hojaldre (pincharla con un tenedor para que no suba) rellenamos con la mezcla, ponemos la otra masa de hojaldre (agujereamos un poco), cerramos los bordes y pintamos con huevo batido.
-Metemos a horno alto (previamente precalentado) durante 15 o 20 minútos
-Cuando saquemos el hojaldre del horno rociamos con una mezcla de azúcar y canela.

¡¡¡ Os sorprenderá !!!



Foto: google

5 comentarios:

  1. Buena pinta, si señora.

    A mi tambien me gusta el hojaldre, eso de poder hacer cosas saladas me gusta (soy mas de saladoque de dulce)

    Asi que la recojo, que cuando venga el retoño tendré que cocinar...jajajaaj

    Besines de hojaldre

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  2. Gracias por enseñarme esos platos tan ricos, me priva el hojaldre, tanto en salado como en dulce.
    Segun las vaya haciendo te diré los resultados.
    Besos

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  3. el hojaldre pega con todo, y la receta tiene una pinta estupenda...ya te dije que poco a poco iré probando tus recetas...así que la semana que viene me pongo manos al hojaldre y te cuento...

    besicos

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  4. Contrapunto21.12.09

    Tiene que estar riquisimo,
    me encantan estos platos.
    El sábado hice tarta de cebolla,
    con pasta quebrada,
    3 cebollas pochadas
    3 huevos
    nata liquida
    y al horno hasta que cuaje y se dore

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  5. Hola. Vengo a avisarte de que te han robado la receta y la foto, sin hacer ninguna referencia a tu blog y presentándola como propia. Sólo le ha cambiado el título:
    http://cocinillasmamen.blogspot.com.es/2010/02/empanada-rellena-de-queso.html
    Un abrazo.

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