jueves, 2 de septiembre de 2010
Ensalada de lechugas varias y beicon
Habitualmente cocino la comida del día siguiente por la noche, mientras hago la cena, para tenerla preparada cuando llegamos del trabajo.
Las ensaladas me facilitan mucho la tarea, porque se pueden preparar en un momento, mientras el resto de la familia pone la mesa.
Además son una ligera y saludable opción como primer plato.
La gran variedad de ingredientes que admiten nos permiten infinitas y lucídas combinaciones, por lo que es improbable que nos resulte monótono poner en nuestra mesa un plato de ensalada diario.
He utilizado:
- 1 bolsa de lechugas variadas : batavia, hoja de roble roja, lollo rosso
- 2 tomates de ensalada
- 1 cebolleta
- 1 paquete de beicón
- 2 rebanadas de pan de molde
- aceite de oliva virgen extra
- vinágre de Módena
- sal
- 1 cucharadita de miel
Así se hace:
- Las lechugas embolsadas ya vienen limpias y cortadas, listas para servir. Las ponemos en un plato o ensaladera
- Cortamos en lonchas finas el tomate, previamente lavado, y las ponemos encima de las lechugas
- Cortamos en tiras finas la cebolleta o cebolla y ponemos por encima
- Salteamos el beicón en unas gotitas de aceite de oliva y cuando esté crujiente lo ponenmos en el centro de la ensalada
- Tostamos las rebanadas de pan, las cortamos en cuadraditos y las disponemos sobre todo el conjunto
- Salamos
- Hacemos una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre de Módena y una cucharadita de miel. Batimos y aliñamos la ensalada.
Publicado por
Carmen
en
2.9.10
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Etiquetas:
Ensaladas
9 comentarios:
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¡Me encanta el bacon con la lechuga! lo descubrimos en Londres, en sus socorridos super-sandwiches.
ResponderEliminarAunque trato de evitarlo...para que no me engorde mucho la ensalada ¡ainssss!
Besos
Que ricaaaaa!!!
ResponderEliminarTu, nenita, si Tita, nada de beicon....
besitos
chez moi on mange beaucoup de salades et je trouve cette version délicieuse et remplie de bonnes saveurs, je note
ResponderEliminarbonne soirée
Me gusta esta ensalada para el invierno.
ResponderEliminarComo variante, esta rica con almejas salteadas en aceite, o con trocitos de foie,
Gracias Carmen por tan excelentes recetas.
No, no te conviene engordar demasiado ahora, Tita, pero ya sabes que de vez en cuando hay que darse un capricho y esta ensalada puede ser uno.
ResponderEliminarUn abrazo apretao, que por supuesto incluye a Rocio ;D
Pluvisca,
ResponderEliminarRiquíiiiiiiiiiiiisima :)
Besos
Fimère,
ResponderEliminarEspero que si la haces, repitas.
Un beso
Cómo me gusta tu aportación, Contrapunto. Una fantástica idea, que habrá que probar.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Esta la preparo yo bastante a menudo, me gusta mucho templar las ensaladas con vinagretas calentitas.....y esta de bacon...ummmm
ResponderEliminarBesicos, sigo por aqui..;-)
http://anicaensucocina.blogspot.com/