martes, 7 de septiembre de 2010
Ensalada de melón y pepino con jamón.
Aunque el verano se encamina poco a poco a su fin, aún estamos en la mejor época para el pepino y el melón tanto por su sabor como por sus propiedades nutricionales, por ese motivo os recomiendo esta ensalada que, además está riquísima.
INGREDIENTES:
- 1 rodaja de melón
- 1 pepino
- 100gr de jamón ibérico o serrano
- unas hojas de lechuga (la que más nos apetezca)
- tomates cherry
- aceite de oliva
- vinagre de Módena
- vino de Jerez
ELABORACIÓN:
- Cortamos una rodaja de melón y pelamos el pepino
- Con una cucharilla vaciadora hacemos unas bolas de melón y de pepino.
- Las ponemos a macerar con el vino de Jerez
- Troceamos finamente los restos de melón y pepino; con ellos haremos una vinagreta
- Cortamos el jamón en tiras
-Para hacer la vinagreta:
* Para facilitarnos la tarea y poder agitar bien todos los ingredientes es muy práctico utilizar un frasco de cristal de cualquier conserva.
* Ponemos en el frasco los trocitos que hemos picado del melón y el pepino, junto con el Jerez y les añadimos el aceite de oliva, la sal y el vinagre de Módena. Agitamos bien.
* Rociamos la ensalada con ella.
Publicado por
Carmen
en
7.9.10
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Etiquetas:
Ensaladas
17 comentarios:
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Las ensaladas con frutas me encantan,y con lo buenos que estan ahora los melones,estara buenisima.
ResponderEliminarBesets.
une salade sucré/salé c'est exquis
ResponderEliminaren plus c'est joliment colorée
j'adore
bonne journée
Me encantan este tipo de ensaladas ¡Y las puedo comer con mi régimen!
ResponderEliminarAdemás son coloridas y soy de los que opinan que hay que regalar al gusto, al olfato y a la vista.
¡Muac!
Hola Carmen
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta. La he compartido en mi página de Facebook y cuenta de Twitter.
El enlace te lo dejo para que lo puedas ver.
Si tienes algun problema en que comparta enlaces tuyos, me lo dices y lo quitamos.
Un saludo!!
http://www.facebook.com/TheSpanishFood
¡Deliciosa! Antes hacía mucho una similar, este verano, como no puedo comer jamón y el melón (y el plátano) me están sentando fatal, estoy perdiendo una de mis combinaciones favoritas....
ResponderEliminarBesazos
Es que se ppuede convinar casi de todo para hacer ensaladas, esta ha de estar de chuparse los dedos
ResponderEliminarun abrazo
Q rico Carmen!!!!
ResponderEliminarTienes toda la razón, el veranito se acaba y tenemos q aprovechar!!!!
He llegado a tu casa por casualidad, ya sabes, bloggeando, pero ya tienes una seguidora mas desde ya.....
Me apunto la ensaladica para hacerla este finde, y me quedo por tu cocina cotilleando tus receticas q me han encantado!!!
Ah! y te invito a pasarte por mi cocinita, espero q te guste tanto como a mo la tuya wapa!!!
Besicos maños!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Mesilda,
ResponderEliminarCombinando bien los ingredientes, la utilización de frutas en las ensaladas son siempre un acierto.
Un beso
Fimère,´
ResponderEliminarEl juego de sabores dulces y salados es muy marcado en esta ensalada y el toque del vino le da carácter.
Un beso
Sí Pedro, además de tener pocas calorias es muuuuuuuuuuuuy bonita, lo que la hace más apetecible.
ResponderEliminarUn beso, salao
Mesilda,
ResponderEliminarCombinando bien los ingredientes, la utilización de frutas en las ensaladas son siempre un acierto.
Un beso
The Spanish Food,
ResponderEliminarTambién yo estoy encantada de que te guste mi receta y de poder compartirla. Tienes mi permiso.
Un saludo
¡ Qué faena que te siente mal cosas que te gustan, Tita! Lo positivo es que es pasajero, en unos pocos meses volverás a comerlo.
ResponderEliminarAbrazos apretaos... hasta donde llegue
Jajaja Pluvisca, buena si está, pero lo de chuparse los dedos :O
ResponderEliminarBesos, guapetona
Graciaa Anica por tu agradable comentario; ya me he pasado por tu cocina y por supuesto que me quedo, es estupenda.
ResponderEliminarUn beso
Me he dado un viajecito por tu blog y me doy cuenta de que te gusta el pepino. A mi me pasa lo mismo, simplemente con un poco de sal y me como uno entero.
ResponderEliminarPienso poner en práctica todas tus recetas.
Un truco para que no repita: quitar las pepita y dejar algo de piel al pelarlo.
Besos.
Pues sí, Valdomicer, me gusta el pepino y como tu me sugieres es una delicia. Además no engorda nada y como oí a una nutricionista, todo aquello que haga "crack" al masticarlo produce mayor sensación de saciedad.
ResponderEliminarLo de la piel también lo aplico, pero lo de las pepitas... es que me gusta su crujido en el paladar. Mi padre me dijo siempre que después de comer pepino también hay que evitar beber mucho agua, pero no tengo ni idea de por qué.
Un abrazo