martes, 12 de octubre de 2010
Dorada a la vinagreta de tomate
La pesca de la dorada salvaje se limita a los meses de otoño( entre el 15 de Septiembre y el 15 de Noviembre). Es uno de los pescados más apreciados.
Gracias a las piscifactorias las tenemos todo el año en los mercados, si bien su carne es más grasienta y menos sabrosa que la salvaje debido a la alimentación a base de piensos y al sedentarismo, siendo su coloración más apagada.
Por su contenido moderado de grasa se trata de un pescado semigraso y, por tanto, de bajo aporte energético.
Podemos prepararlas de muchas maneras: a la sal, en caldereta, asada... Hoy os propongo esta receta fácil, rápida y exquisita.
Ingredientes:
- Doradas (la cantidad depende del número de comensales y del tamaño de las mismas)
- Ajos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Tomates
- Vinagre de Jerez
- Guindillas de cayena (opcional)
Elaboración:
- Pedimos al pescader@ que nos limpie y nos abra las doradas para hacerlas "a la espalda"
- Las abrimos y las ponemos en la bandeja del horno. Salamos
- Horno: 180º diez minutos
- Mientras tanto, ponemos aceite de oliva en una sartén, laminamos unos dientes de ajo y los doramos. Podemos añadir una guindilla de cayena, si queremos que tenga un toque picante.
- Cuando los ajos esten dorados, incorporamos los tomates troceados, sin piel ni semillas y los rehogamos.
- Añadimos el vinagre de Jerez y lo rociamos sobre las doradas cuando estén fuera del horno.
Publicado por
Carmen
en
12.10.10
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Etiquetas:
Pescados
9 comentarios:
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Una pinta estupenda estas doradas y muy saludables. Saludos.
ResponderEliminarQue Buena!!La dorada en casa nos gusta a todos,la suelo preparar a la espalda o a la sal,pero esta no quiero perdermala...la probare asi la proxima vez.
ResponderEliminarBesets.
une vinaigrette qui doit être divine, j'aime beaucoup l'idée
ResponderEliminarbonne soirée
Que ricas estas doradas, y con la vinagreta aun mejor, que saborcito mas bueno.
ResponderEliminarbesos guapa
Riquisimas!!! yo tengo unas similares en mi blog, me chifla la dorada y me vuelve loca el tomate...!!! Wpa!!! riquisima receta.....besicos
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Qué buen acompañamiento para las doradas, Carmen! Me encanta. Besitos.
ResponderEliminarMuy buena la Dorada, a mi me gusta mas que el Besugo.
ResponderEliminarLa hago igual, salvo añadir el tomate, pero la próxima vez voy a probar, seguro que está bueno.
Un beso
Gracias amigas por vuestros comentarios.
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta estupenda! Enhorabuena!
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